Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203104 раз)

Оффлайн NadyaVal

Re: Гидроцефалия
« Ответ #915 : 29 Апреля 2013, 22:07:11 »
мы не стали ждать до 25го и сделали мрт раньше 15го и сразу в этот день на консультацию в бУРДЕНКО к КОРШУНОВУ.Поэтому обошлись без рдкб...не знаю правильно или нет(((...а к Зиненко надо

Отправьте снимки по почте Зиненко, опишите подробно ребенка, что умеет что нет. И ждите что скажет он.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #916 : 29 Апреля 2013, 22:08:42 »
мы не стали ждать до 25го и сделали мрт раньше 15го и сразу в этот день на консультацию в бУРДЕНКО к КОРШУНОВУ.Поэтому обошлись без рдкб...не знаю правильно или нет(((...а к Зиненко надо

Отправьте снимки по почте Зиненко, опишите подробно ребенка, что умеет что нет. И ждите что скажет он.

Хотя лично мы консультируемся именно у Коршунова... Но все равно ухо держать востро! Если есть хоть малейшее ухудшение - надо его беспокоить почаще.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #917 : 14 Мая 2013, 10:34:02 »
Добрый день.
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать проконсультировать снимочки. Ребенок 7 мес гидроцефалия, сильно расширены желудочки из 3его нет оттока, голова не оч растет, нормальн размеров. сильное ЗПМР ко всему прочему есть еще аномалия ГМ... родители потеряли время, сейчас стоит вопрос об операции - нужен грамотный спец который подскажет надо делать или медикаментозно обойдуться. пьют диакарб с рождения. погоды он особо не сделал.
Я сама имела опыт с консультациями онлайн с врачами Бурденко и Института мозга ( только по др теме).
если подскажите грамотного спеца да еще и с контактами- буду признательна ОЧЕНЬ!!!!!!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #918 : 14 Мая 2013, 21:26:38 »
tatyma, в центр нейрохирургии в Тюмень можно на эл. почту снимки выслать, онлайн они тоже вроде консультируют. Если нужно подробно, пишите в личку

Оффлайн XELTCF22

• Интересующийся
  • БУДЕМ ЖИТЬ!!!
    • Награды
« Ответ #919 : 17 Мая 2013, 12:46:09 »
здравствуйте форумчане!!!!!!! сегодня выписались из больницы, при кт было установлено - смешанная гидроцефалия, ротационный подвывих, если кто знает что это такое, поделитесь информацией??????

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #920 : 20 Мая 2013, 22:04:50 »
простите, а при выписке вам что, не объяснили что это?? рекомендации дали?
ротационный подвывих это шейного позвонка, видимо родовая травма. с этим к вертебрологу идут, или к остеопату.
с гидрой должен невролог решать, или нейрохирург , в зависимости от тяжести. Смешанная, это значит и желудочки увеличены и в наружном пространстве ликвора много.
Нам вот тоже все ставили открытую гидру. сделали второе мрт в москве, написано ликвородинамика компенсирована полностью, сейчас гидры нет

Оффлайн XELTCF22

• Интересующийся
  • БУДЕМ ЖИТЬ!!!
    • Награды
« Ответ #921 : 21 Мая 2013, 15:03:27 »
vivid, ЕСЛИ ЧЕСТНО, У НАС ВРАЧИ НИЧЕГО НИКОГДА ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУТ, ТОЛЬКО ГОВОРЯТ, СВОИМИ ТЕРМИНАМИ, А ЕСЛИ НАЧИНАЕШЬ У НИХ ЧТО-ТО ДОПЫТЫВАТЬСЯ, ТО ВСЁ , СМОТРЯТ НА ТЕБЕ, ИЗВИНИТЕ, КАК НА ПРИДУРКА. ВОТ И ПРИХОДИТЬСЯ ИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТАХ И ФОРУМАХ.  А ИЗ ЛЕЧЕНИЯ НАЗНАЧИЛИ ПРОКОЛОТЬ АКТАВИГИН, КОМБЕЛИПЕН И ТАНАКАН ПРОПИТЬ, ВОТ , ЧТО ХОЧЕШЬ ТО И ДУМАЙ, К ЧЕМУ ЭТИ ЛЕКАРСТВА, ОТ ЧЕГО И ДЛЯ ЧЕГО

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #922 : 22 Мая 2013, 08:18:44 »
XELTCF22, я обычно в Яндексе все ищу что от чего и для чего. и вообще статей много по гидре всяких.

Оффлайн XELTCF22

• Интересующийся
  • БУДЕМ ЖИТЬ!!!
    • Награды
« Ответ #923 : 23 Мая 2013, 07:29:45 »
vivid, сегодня были в областном центре у нейрохирурга, сказал, что страшного ничего нет!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #924 : 06 Июня 2013, 15:13:02 »
Елена, в РДКБ есть нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич,  нам его рекомендовали  неврологи с других больниц. Если вы были не у него советую все таки еще раз попробовать попасть к нему,  проконсультироваться, если хотите я могу в личку скинуть вам его номер. Нам он сказал, что в операции нет смысла т. к. у нас атрофическая  гидра и голова у дите не растет и ВЧД нет.
Зарема, скиньте пожалуйста мне телефон Зиненко. У нас по НСГ поставили диагноз открытая сообщающаяся гидроцефалия и сказали пройти консультацию нейрохирурга, невролог в ПК рекомендовала Зиненко, а как с ним связаться не знаю. Ребенку 4 мес., желудочки вроде пока не сильно большие, голова растет примерно на 2 см в мес. Зарание спасибо!!!

Оффлайн brulichka

« Ответ #925 : 09 Июня 2013, 20:10:08 »
девочки,не знала куда писать,но думаю выбрала правильно.Не подскажите,какие норм размеры желудочков в 2,5 года?

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
« Ответ #926 : 15 Июня 2013, 16:59:36 »
Подскажите пожалуйста контакты грамотного нейрохирурга, мне нужно отправить снимки кт,чтобы получить консультацию как лечить и что делать? Может у кого-то есть подобная картина: между медиальными стенками боковых желудочков определяется полость размером до 52.3*30.2*12.2 мм (22.03 была 50.8*25.3*10.9) - 5 желудочек. индекс срединных структур 4.9, 3 желудочек шириной до 8 мм. Субарахноидальные конвекситальные пространства расширены, с признаками кортикальной атрофии (это меня пугает больше всего). Между полушариями мозжечка определяется ретроцеребеллярная киста размером до 20.6*15*18.3 (22.03 была 11.3*8.4*14.6). Короче и так понятно,динамика плохая. Сейчас дают диакарб в реанимации, температура 39.1 уже второй раз за неделю поднимается. Обычно 37.2-37.5, максимум до 38 поднималась. Может это и не связано, но очень меня беспокоит. Подскажите чем лечат,если кто в курсе.  ldc

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #927 : 15 Июня 2013, 20:27:50 »
скажите пожалуйста,в какой срок растет голова?у нас сейчасголова 47см,на узи г/мозга меж.полушарная щель 13мм,и мне очень страшно,вот хочу узнать как быстро развивается гидроцифалия,и еще волосы почему то не растут на висках,ставят гидроцефальный синдром,много слышала что первый год голова сильно растет,а потом замедляется,я очень переживаю по этому поводу,мало нашим малышам болячек??еще и это!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #928 : 15 Июня 2013, 20:34:27 »
наверное рост головы у всех по разному в зависимости от формы гидроцефалии и общего состояния ребенка, у нас голова росла быстро до 3 мес. За первые 3 мес. выросла на 10 см. потом росла в пределах нормы в год была 46 сейчас размер головы согласно возраста!

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #929 : 15 Июня 2013, 20:48:34 »
ой у нас значит большая!!!!!ну как сказать состояние у нас вроде ни чего!!все понимает(если конечно это имеет значение в данном диагнозе)просто у нас движения замедленные немного!и мы плохо стоим!!