Признаки повышенного ВЧД у детей раннего возраста:1. Непропорционально большой размер головки ребенка, большой выпуклый лоб.2. Быстрые темпы роста окружности головки.3. Выбухание большого родничка и наличие расстояния между швами. В норме, большой родничок ребенка может быть слегка запавшим или слегка выпуклым. Если выбухание родничка очень заметно и сочетается с другими симптомами, то это признак повышения внутричерепного давления.4. Симптом Грефе (или симптом «заходящего солнца») – глаза ребенка «смотрят» вниз, а между радужной оболочкой и верхним веком видна полоска белой склеры.5. Хорошо различимая венозная сеть (тонкие извитые вены) под кожей на головке ребенка.6. Отставание в развитии: ребенок поздно начинает держать головку, сидеть, ползать. 7. Повышенная раздражительность ребенка, плаксивость (часто ребенок плачет «на одной ноте», монотонно).8. Обильное срыгивание, отсутствие прибавки в массе тела.9. Вялость, сонливость.
кто нибудь может дать электронный адрес зиненко?напишите в личку
Не знаю что и делать...(((.Коршунов назначает одно ...а Зиненко (хоть и говорит ,что Коршунов хороший врач) всё отменяет и кого слушать по итогу не пойму.В развитии то мы на месте так и стоим.Может есть в Москве кто еще из нейрох?Кто знает отпишите пожалуйста...Нам 1,5 а мы как лежали так и лежим((((
Спасибо Вам большое,что уделили мне время!у меня на след. неделе кесарево,я наконец-то встречусь с дочкой!Желудочки у нас были 25,третий 12,после антибиотиков стали постепенно уменьшаться уже боковые 18, третий 8.Молю Бога,чтобы болезнь нас покинула.Дай Бог здоровья Вашей девочке!!!