Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203137 раз)

Оффлайн ляна

Re: Гидроцефалия
« Ответ #945 : 17 Июня 2013, 19:25:13 »
Признаки  повышенного ВЧД у детей раннего возраста:

1. Непропорционально большой размер головки ребенка, большой выпуклый лоб.
2. Быстрые темпы роста окружности головки.
3. Выбухание большого родничка и наличие расстояния между швами. В норме, большой родничок ребенка может быть слегка запавшим или слегка выпуклым. Если выбухание родничка очень заметно и сочетается с другими симптомами, то это признак повышения внутричерепного давления.
4. Симптом Грефе (или симптом «заходящего солнца») – глаза ребенка «смотрят» вниз, а между радужной оболочкой и верхним веком видна полоска белой склеры.
5. Хорошо различимая венозная сеть (тонкие извитые вены) под кожей на головке ребенка.
6. Отставание в развитии: ребенок поздно начинает держать головку, сидеть, ползать.
7. Повышенная раздражительность ребенка, плаксивость (часто ребенок плачет «на одной ноте», монотонно).
8. Обильное срыгивание, отсутствие прибавки в массе тела.
9. Вялость, сонливость.

У нас из всего этого списка только : пункт отставание в развитии!!!!

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #946 : 17 Июня 2013, 22:02:03 »
Признаки  повышенного ВЧД у детей раннего возраста:

1. Непропорционально большой размер головки ребенка, большой выпуклый лоб.
2. Быстрые темпы роста окружности головки.
3. Выбухание большого родничка и наличие расстояния между швами. В норме, большой родничок ребенка может быть слегка запавшим или слегка выпуклым. Если выбухание родничка очень заметно и сочетается с другими симптомами, то это признак повышения внутричерепного давления.
4. Симптом Грефе (или симптом «заходящего солнца») – глаза ребенка «смотрят» вниз, а между радужной оболочкой и верхним веком видна полоска белой склеры.
5. Хорошо различимая венозная сеть (тонкие извитые вены) под кожей на головке ребенка.
6. Отставание в развитии: ребенок поздно начинает держать головку, сидеть, ползать.
7. Повышенная раздражительность ребенка, плаксивость (часто ребенок плачет «на одной ноте», монотонно).
8. Обильное срыгивание, отсутствие прибавки в массе тела.
9. Вялость, сонливость.
Блин, а у нас, если разобраться, то всего полно  999 :
1 - есть
2 - 2 см в мес - это много  999?
3 - нет
4 - почти нет, очень редко бывает, когда глаза вытаращит
5 - тонкие вены видны в области висков
6 - есть, голову держит плоховато, не переворачивается, но в игрушки подвешенные на кровати играет хорошо, все больше в рот их затянуть пытается
7 - нет
8 - срыгиваний уже нет, но ест последние пару недель плохо - половину нормы
9 - пожалуй не вялый, но спит очень много, засыпает быстро

Как вы думаете, есть у нас все же ВЧД или нет?
Нам через неделю на НСГ, наверно по результатам, если будут ухудшения, снова пойду к нейрохирургу, теперь к какому-нибудь другому.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #947 : 02 Июля 2013, 09:21:26 »
девочки а что такое регионарная гидроцефалия?? на пальцах если
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #948 : 04 Июля 2013, 20:50:49 »
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ НАРУЖНАЯ ГИДРО???Я В ШОКЕ!!!!

Оффлайн Владимир888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #949 : 08 Июля 2013, 18:56:43 »
кто нибудь может дать электронный адрес зиненко?напишите в личку
С уважением.Владимир888,  lethik@km.ru

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #950 : 08 Июля 2013, 21:12:29 »
Не знаю что и делать...(((.Коршунов назначает одно ...а Зиненко (хоть и говорит ,что Коршунов хороший врач) всё отменяет и кого слушать по итогу не пойму.В развитии то мы на месте так и стоим.Может есть в Москве кто еще из нейрох?Кто знает отпишите пожалуйста...Нам 1,5 а мы как лежали так и лежим((((

Оффлайн DinaMa

« Ответ #951 : 08 Июля 2013, 23:11:55 »
elena.sindeeva, Возможно  не поняла вопроса, но если Вы ждете ,ч то н/хирурги будут заниматься ребенком в разрезе дальнейшего развития, то вы скорее всего ошибаетесь. Нейрохирурги занимаются решением жизнеугрожающими ситуациями, а качество жизни- это уже не к ним. Это то, что я вынесла для себя из общения с ними. Все эти жалобы на отставание, отсутствие развития для них пустой звук, т.к. оперативно они сделали все , ну а все остальное к реабилитолога, неврологам, короче- не к ним. В свое время на вопрос н/хирургу "что делать?" - получила в ответ- "любить"

Оффлайн Людмила Мухина

« Ответ #952 : 09 Июля 2013, 15:09:28 »
Девочки, Зиненко Д.Ю. нейрохирург от бога!! Сами наблюдались у него в 2002году. И Могу с уверенностью сказать, если бы не он. Не знаю , что было бы сейчас с моим сыном. Не отказывает никому. В 2002 году работал в ДГКБ им Сперанского, в отделении нейрохирургии. г. Москва.

Оффлайн Людмила Мухина

« Ответ #953 : 09 Июля 2013, 15:11:53 »
Нам тоже в Морозовской  ДГКБ говорили одно, а Дмитрий Юрьевич другое. И спасибо богу, что мы послушали Зиненко Д.Ю., если кому нужна более подробная инф. пишите muchina-luda@mail.ru

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 09 Июля 2013, 21:46:44 »
Коршунов мне сказал,что без шунта мы не обойдемся и показаться надо к нему в конце лета а пока сидеть ежедневно на диакарбе...меня смутило такое назначение вот и побежала к Зиненко...а тот все отменил и по поводу гидры вообще промолчал все больше за кисты наши говорил...Просто у нас и так ошибка на ошибке и очень тяжело в маленьком городке когда невролог один и тот почти постоянно отсутствует...Я про прогнозы не спрашивала...я просто так и не пойму нужна операция или нет.А Москва нам не "ближний свет"  и так почти к каждому врачу туда ездием,только на госпитализацию не берут в Москву эту!!!

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #955 : 10 Июля 2013, 08:03:19 »
Я доверилась Зиненко и мы поставили шунт, хотя в нашем городе нейрохирург утверждал, что установка шунта для нас бесполезна и вобще ни к чему. Шунт поставили в 4.5 года, а Зиненко сказал нужно было в младенчестве еще!!! Мы так же сидели на Диакарбе курсами, а в итоге в 4 года началась декомпенсация и за 3 дня ребенок почти ослеп  pgcv

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #956 : 19 Июля 2013, 07:33:17 »
кто нибудь может дать электронный адрес зиненко?напишите в личку
Могу кинуть его тел или мыло его помощника.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 07:53:33 от Rover »

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #957 : 19 Июля 2013, 07:36:06 »
Не знаю что и делать...(((.Коршунов назначает одно ...а Зиненко (хоть и говорит ,что Коршунов хороший врач) всё отменяет и кого слушать по итогу не пойму.В развитии то мы на месте так и стоим.Может есть в Москве кто еще из нейрох?Кто знает отпишите пожалуйста...Нам 1,5 а мы как лежали так и лежим((((
Попробуйте поговорить с Петраки из НПЦ "Солнцево"

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
« Ответ #958 : 18 Августа 2013, 14:21:07 »
Спасибо Вам большое,что уделили мне время!у меня на след. неделе кесарево,я наконец-то встречусь с дочкой!Желудочки у нас были 25,третий 12,после антибиотиков стали постепенно уменьшаться уже боковые 18, третий 8.Молю Бога,чтобы болезнь нас покинула.Дай Бог здоровья Вашей девочке!!!
Обязательно сделайте видеомониторинг. Я допустила кучу ошибок. Очень активная реабилитация -18 ДПНБ, РДКБ, Нии Педиатрии, массажисты и войте на дом, физио в поликлинике и в итоге в 11 месяцев эпи со статусом- ре просто перестает дышать, теперь караулим, 2 раза успели добраться до реанимации. Наблюдаемся в Солнцево, подбираем препараты. ЭЭГ 1/2 часа активности не было - делали в 3 и 6 месяцев.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн Мурчалка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #959 : 20 Августа 2013, 17:13:53 »
Петраки консультировал мою дочку 1.2 месяца 2.5кг
переводят ее в Солнцево к нему, говорят будут ставить шунт так как расширены желудочки, гидроцифалия

я не очень во всем этом сведуща, подскажите...этот шунт это же временно да? и на сколько?
просто пытаюсь лечь вместе с ребенком....к чему мне готовиться?