Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139419 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 464
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #765 : 12 Марта 2025, 13:41:56 »
А можно еще переквалифицироваться на другую специальность...
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 12 Марта 2025, 15:16:42 »
@NAB, вроде бы про Францию речь была про переквалификацию. А так да можно и в одной компании сменить несколько позиций(что часто и происходит), для чего-то нужно дополнительно учиться, для чего-то нет.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #767 : 12 Марта 2025, 19:25:52 »
просто, думаю, и даже уверена в этом, что большинству работодателей и так будет все равно
Нет, Маша же, вроде и писала, что вот видят тебя работодатели и уже с порога шанса не дают себя проявить. В инете многое проще решить, даже момент работы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #768 : 12 Марта 2025, 19:42:35 »
@Ариара, работодатели не все такие.
Иначе как бы я нашла работу? Да и не только я.
Да, есть такие... несчастные работодатели... люди... со стереотипами и предубеждениями...
Да, найти сразу работу непросто. Я искала ее долго.
Но все же есть и нормальные работодатели.
Все же люди разные.
А работа очень важна не только ради зарплаты, но и социализации.
Без социализации я не представляю жизни.
Для меня социализация гораздо важнее "лечения".
Работа - это ощущение собственной полезности, самореализация, друзья, дополнительный (а иногда и основной) доход, а работодатели привыкают...
Да все привыкают... 😉
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн assonik

« Ответ #769 : 13 Марта 2025, 10:36:07 »
просто, думаю, и даже уверена в этом, что большинству работодателей и так будет все равно
Нет, Маша же, вроде и писала, что вот видят тебя работодатели и уже с порога шанса не дают себя проявить. В инете многое проще решить, даже момент работы.
никакой в инете нет. это пока все на уровне слухов. у меня вот руки не здоровые и ноги сидбно поражены и никакая работа мне не доступна

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #770 : 13 Марта 2025, 11:19:51 »
@assonik, но ведь Нина работает. Значит, есть работа и в Инете. 🤗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #771 : 13 Марта 2025, 13:59:01 »
Также и я работаю. Значит, есть, кроме подверженных предрассудкам и стереотипам работодателей, нормальные хорошие работодатели. 😍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #772 : 13 Марта 2025, 13:59:58 »
И то и другое нужно искать, не поддаваясь отчаянию и проявляя настойчивость.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #773 : 13 Марта 2025, 14:01:32 »
Ну так это зависит от состояния и личных возможностей.
 Кому подходит, кому нет  ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

« Ответ #774 : 13 Марта 2025, 15:21:42 »
@assonik, но ведь Нина работает. Значит, есть работа и в Инете. 🤗
нет никакой работы когда руки и ноги не работают. все было бы легко и просто я бы не стал обращаться в НТВ за помощью. Не нужно искать инет как панацею от всех бед.надо жить реальными возможностями инет сегодня есть завтра нет. а реальную жизнь и здоровье никто не отменял

Оффлайн assonik

« Ответ #775 : 13 Марта 2025, 15:25:58 »
Ну так это зависит от состояния и личных возможностей.
 Кому подходит, кому нет  ккк
Шарите Наташа какая работа если я никогда не ходил ногами и не умею на сто процентов обходиться без посторонней помощи. люди просто в последние лет 10 поглупели в гаджетах и не помнят как было раньше

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #776 : 13 Марта 2025, 15:56:47 »
Ну, помнится, Оля Новикова набирала тексты носом. Без посторонней помощи она не могла жить, самообслуживание  не было доступно. Форма какая у нее, не знаю, но неходячая, руки не работали.
И пробовала она работу в интернете. Не особо успешно, тем не менее - в ее положении это очень много.

Но у Оли очень грамотная хорошая письменная речь. Что весьма существенно для таких дел. Т к чаще всего доступно написание текстов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #777 : 13 Марта 2025, 16:23:18 »
@NAB, да, я помню.
Светлая Оле память!💖
Носом набирать... это ж сколько терпения надо и выдержки...
Тексты у Ольги были интересными, грамотными...
Еще я смотрела передачи, где художники пишут ногами или ртом, если не работают руки и т.д.
Не писать не могут. Это сильнее их. Поэтому, они находят способы самореализации.
Уже писала про Хокинга, у которого работал только один палец, а он не прекращал свою работу как ученый...
Дай Бог, чтобы каждый нашел что-то свое. И, главное, не бросил бы самореализацию.
В этом жизнь.

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #778 : 13 Марта 2025, 17:32:52 »
С 1996 по 2016 работал. И иногда очень неплохо зарабатывал. И все на дому. За это время освоил кучу профессий.
Сейчас формально :) не работаю, т.к. изменились вводные условия.  Но плюшки все равно есть. :)
И многие мои знакомые работают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 13 Марта 2025, 17:43:09 »
С 1996 по 2016 работал. И иногда очень неплохо зарабатывал. И все на дому. За это время освоил кучу профессий.
Сейчас формально :) не работаю, т.к. изменились вводные условия.  Но плюшки все равно есть. :)
И многие мои знакомые работают.
Как приятно это читать!🙂