Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 138894 раз)

Оффлайн assonik

Re: Будущее наших детей....
« Ответ #795 : 14 Марта 2025, 10:27:43 »
@assonik, но ведь Нина работает. Значит, есть работа и в Инете. 🤗
c 2005 года не разу не видел это на уровне пока фантазий и разговоров. Как я тут писал руки и ноги все равно должны быть пролечены. я вот печатать до сих пор на скорость не умею

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 461
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #796 : 14 Марта 2025, 10:31:06 »
@assonik, тебе не надо печатать на скорость. Ольга вон носом печатала. Какая скорость?
Просто печатать умеешь ведь?
Но тут грамотно надо печатать. Что да... то да...
Я вот не зря тебе твержу время от времени: читай книги хорошие... 🤗
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #797 : 14 Марта 2025, 10:31:51 »
@assonik, но ведь Нина работает. Значит, есть работа и в Инете. 🤗
c 2005 года не разу не видел это на уровне пока фантазий и разговоров. Как я тут писал руки и ноги все равно должны быть пролечены. я вот печатать до сих пор на скорость не умею
Если ты не видел, это не значит, что этого нет))).
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 14 Марта 2025, 11:39:42 »
Если честно, то с трудом представляю удаленную работу напрямую завязанную на скорости печати. Кстати скорость очень так хорошо растет, когда много печатаешь.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #799 : 14 Марта 2025, 11:55:14 »
@valya, вот именно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #800 : 14 Марта 2025, 13:27:38 »
@Татьяна Я...а,  ему надо   не так скорость, как  умение излагать, писать тексты. Ну а "это другое", как модно говорить.
 Так же как сын. Не его это ни разу, работа в интернете. Я читала и Нинины, и Олины тексты, и не только их.  Вот будь у моего  умение излагать, формулировать, как у меня или мужа - он бы мог по этому пути. К сожалению, увы ккк  вербальная часть такая.
И это не значит, что человек дурак. Это значит только одно из умений   не работает полностью.
Встречались люди, кто прекрасно устно может  объяснять, ярко  рассказать, красивая речь. И полностью это пропадет, если надо письменно. Как и обратная ситуация. Устно не может, а письменно отлично все сформулирует.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #801 : 14 Марта 2025, 13:34:26 »
@NAB, да, Наташ, правда твоя!
Но у всех людей есть же какие-нибудь таланты...
Если Господь закрывает перед человеком одну дверь, Он открывает другую... 🥰🥰🥰
Надо только понять, какая  твоя сильная сторона... и двигаться в этом направлении и развивать именно это...
А книжки интересные и умные читать никому не вредно.
Ум развивается, ну и грамотность автоматически лучше... пусть не до писательского уровня (тут уж, как говорится, кому что дано свыше), но общая грамотность все равно может быть лучше... 🙂

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #802 : 14 Марта 2025, 15:47:56 »
c 2005 года не разу не видел это на уровне пока фантазий и разговоров. Как я тут писал руки и ноги все равно должны быть пролечены.
Помнишь, как раз в то время в Кирове выходил компьютерный журнал "Мегабайт"?
Я был его постоянным автором. В месяц 2-3 статьи писал. Платили примерно штуку за статью в 10-12 тыс.знаков.
По тем временам это было не плохо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #803 : 14 Марта 2025, 15:53:54 »
@grey_rardinal, молодец!
Аж гордость берет!😍👍👍👍

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #804 : 15 Марта 2025, 02:40:37 »
@grey_rardinal, молодец!  Аж гордость берет!😍👍👍👍
Спасибо. Дома до сих пор где-то валяются журналисткие корочки. )))

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #805 : 15 Марта 2025, 06:57:11 »
@grey_rardinal, вы исполнили мою мечту! Я тоже хотела быть журналистом. 🙂👍
Правда, тоже печатают иногда мои статьи в сборниках регионального уровня. Мне это приятно.
Но все же я мечтала быть настоящим журналистом.
Помню, мама в юности мне говорила: "Таня, журналиста ноги кормят..." Эх! От мечты этой пришлось отказаться...
А потом я случайно прочитала про девушку с ДЦП на просторах Интернета, которая вполне успешный журналист-фотограф. Она в этом себя нашла. 😉

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #806 : 15 Марта 2025, 14:56:53 »
@Татьяна Я...а, а если где-нибудь внештатным?
Или корректором в газету, ну так "одним крылом" коснуться журналистики? Грамотность есть, образование тоже, бегать не надо )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #807 : 15 Марта 2025, 15:08:15 »
@Мария87, так, Маш, "одним крылом" я и так печатаюсь время от времени... в региональных научных сборниках. 🙂
А журналистом меня не взяли... на внештатного я, правда, не просилась...
А штатным не взяли, я ходила на собеседование... долго набиралась духу в сквере на скамейке перед тем, как войти...
Причем они резюме мое сразу приняли, заинтересовались и сами позвали...
Но вот досада... в резюме я указала все свои достижения, но я постеснялась указать свою инвалидность в своем таком хорошем и достойном резюме.
Они зацепились... позвали сами меня... но, увидев, как я хожу, отказали...
И я не могла  глав.реду доказать никак, что на больничные я хожу крайне редко, что на курсы лечения не езжу совсем...
Портфолио предоставила свое с грамотами разного уровня и опубликованными статьями.
Говорю: "Дайте тему. Я вам прямо при вас напишу статью сейчас, не сходя с этого места..."
Но ей надо... не инвалида...
Печаль! 😊

Оффлайн assonik

« Ответ #808 : 15 Марта 2025, 17:26:31 »
пока ноги и руки не рабочие любая работа в инете чушь. надо стремиться к обычной реальной жтзни без телефонов гаджетов и цифровизации. толку от всего этого если не можешь себя обслуживать ходить и говорить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #809 : 15 Марта 2025, 20:04:37 »
Ну вот Нина себя не обслуживает, и - о, ужас  wel вдруг смеет писать,  и даже получать с этого рубль- другой.
Нет что бы до посинения делать упражнения, что бы не два шага, а три мочь... лет через 20 упражений может дойдет сама, ногами от кровати до окна.

Люди рано или поздно ( и родители в том числе) осознают, что усилия вбитые в слабую сферу и время на это потраченное - это время, отнятое у других интересных и доступных дел.

И вопрос передвижения решаем альтернативным путем. Люди, использующие коляску и живущие вполне активной жизнью  УЖЕ живут, общаются, работают. Чем плохо то?
За тучами всегда есть солнце!