Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 138544 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #810 : 15 Марта 2025, 20:19:27 »
@NAB, ну это же в стиле Ассоника - для инвалидов и работа чушь, и семья чушь, и дети чушь ))) чего доказывать-то, мы видим, причем не только на форуме, но и "в реале".
Хотя насчет интернет-зависимости он прав...сейчас ребенку в руки с пеленок суют планшеты-телефоны, чтобы родителей не отвлекал от своих дел, а поговорить с ним, развивать его - с этим проблема большая. В итоге дети в младших классах элементарных сказок не знают, в силу работы постоянно это наблюдаю, к сожалению. Ну и со словарным запасом тоже полный швах, откуда ему взяться, если все свободное время в телефонах-компах. Отними у них это -так ломка будет, они ж не будут знать, чем себя занять.
Да ладно дети, семьи распадаются, когда весь быт на жене, дети на ней тоже, а мужу кроме компа ничего не надо. У сотрудницы дочь недавно так развелась, т.к. по дому все на ней, а муж-игроман весь день "в сети", на сон 4 часа себе оставлял, а остальное время в компе. И не один такой случай знаю.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 459
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #811 : 15 Марта 2025, 21:00:41 »
@NAB, Наташа, золотые слова!😍
Если судьба свела вас со мной, значит, пришла пора платить за свои грехи.👨‍💼

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #812 : 15 Марта 2025, 21:50:28 »
пока ноги и руки не рабочие любая работа в инете чушь.
Может и чушь, но деньги приносят реальные.  )
Вот ты много заработал? )

Оффлайн assonik

« Ответ #813 : 15 Марта 2025, 23:55:57 »
@NAB, ну это же в стиле Ассоника - для инвалидов и работа чушь, и семья чушь, и дети чушь ))) чего доказывать-то, мы видим, причем не только на форуме, но и "в реале".
Хотя насчет интернет-зависимости он прав...сейчас ребенку в руки с пеленок суют планшеты-телефоны, чтобы родителей не отвлекал от своих дел, а поговорить с ним, развивать его - с этим проблема большая. В итоге дети в младших классах элементарных сказок не знают, в силу работы постоянно это наблюдаю, к сожалению. Ну и со словарным запасом тоже полный швах, откуда ему взяться, если все свободное время в телефонах-компах. Отними у них это -так ломка будет, они ж не будут знать, чем себя занять.
Да ладно дети, семьи распадаются, когда весь быт на жене, дети на ней тоже, а мужу кроме компа ничего не надо. У сотрудницы дочь недавно так развелась, т.к. по дому все на ней, а муж-игроман весь день "в сети", на сон 4 часа себе оставлял, а остальное время в компе. И не один такой случай знаю.   
Мария радуют ваши коменты в последнее время. Я все веду к тому что старый инет по модему и картам был удобнее и люди еще не стримили и не фоткали еду в кафе. деградация от цифровизации на лицо

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #814 : 16 Марта 2025, 09:35:16 »
Люди фоткали еду и со старым интернетом, просто на фотоаппарат да сгружали. Кому хотелось. Меньше намного было, да. Но было.  Блоги появились много раньше мобильного интернета в телефоне. Естественно, из за меньшей доступности, уровень тех,, кто это делал, был повыше.
Конечно, будет разница между нами, кто это все проходит в сознательном возрасте, и теми, кто растет с шаблоном - "спроси в Гугле".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 16 Марта 2025, 10:16:12 »
@NAB, ну собственно да, интеренет просто сделал общедоступнее самовыражение любого желающего. Другое дело, что неинтересный контент, если они в рамках закона скорее всего популярным не будет и успех будут иметь примерно те же люди, кто и в печатных СМИ не потерялся бы, пусть и был бы известен на местном уровне.
А интернет - дети быстро понимают, что "спроси в Гугл" далеко не всегда даёт приемлемый результат, да они в какой-то мере могут заменить справочники(причем на справочнике и год и составители были указаны и можно было хотя бы понять какие искажения возможны, а вот на каких данных училась нейросеть...), но почти по любому запросу сейчас первыми выстреливают рекламные статьи - не спорю, что многие содержат полезную информацию и только ближе к концу откровенная реклама или в статье обобщённая информация, а потом конкретика на основе продукции рекламодателя.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #816 : 16 Марта 2025, 10:24:15 »
Да не обращайте вы уже внимания, то есть не принимайте близко к сердцу, когда Ассоник говорит: "чушь, фантазия" и тому подобное... 😉
Бывают люди, которые пока своими глазами не убедятся, так и будут твердить "не верю". А если даже и убедятся, все равно будут это твердить...
Там (как по мне)   с самого раннего детства ему родными внушалось, что если не повезло и у тебя инвалидность (с рождения или приобретенная в результате несчастного случая), то все! Говорили ему: "У инвалидов жизни нет!" Сиди у окошка и радуйся, что, вообще, живой! Там ему внушалось с самого детства, что надо лечиться... и пока не вылечишься, жизни у тебя нет и не будет!
Ну, а т.к. вылечиться, в принципе, невозможно, то жизни и нет.
Все это крепко вбивалось ему в голову. Все это сидит в нем как установка!
На самом деле... живут...
И с инвалидностью живут.
Человек ко всему приспосабливается.
И когда Ассоник это слышит или читает, у него происходит разрыв шаблона в голове... он не может психологически это принять. Ему сложно. Не принимается у него, что человек с инвалидностью может также работать, иметь семью, детей, увлечения, друзей...
Поэтому, он пытается уверить в этом других, а сильнее всего, самого себя пытается в этом уверить...

Но вы-то знайте, что с инвалидностью жизнь не окончена. Она идет с учетом инвалидности. Но жизнь не кончается...
И в ней все может быть.
И радости тоже.
А не только одно горе.
Жизнь может быть очень интересной.
Наличие инвалидности, наоборот, может обострить чувства, ценить то, что имеешь, стремиться достичь того, что есть у других...
Ну, а Ассоник, пока сам это не осознает, ему нельзя помочь.
Людям со стереотипами в голове нельзя ничего доказать.
Они сами должны сломать свои стереотипы в голове. Это их задача в жизни.
А вы живите, любите, верьте! 🙏🙏🙏

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #817 : 16 Марта 2025, 10:28:27 »
Насчет Интернета...
Он есть уже.
Он будет. И никуда не денется.
Он в нашей жизни.
И только от нас с вами зависит, как мы им пользуемся... во благо себе и другим или во вред...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #818 : 16 Марта 2025, 12:31:14 »
@Татьяна Я...а, Таня, да кто на него обращает внимание?
Улыбнул. В очередной раз.  ;D
Очень желаю ему  что б нашлись спонсоры, ну пусть поупражняется. Если у человека это мечта жизни  ;D

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #819 : 16 Марта 2025, 13:53:19 »
@NAB, да, пусть сбудется у него это спонсорство!😉
Я просто иногда думаю, а вдруг кто-нибудь поверит в его слова "чушь" и "фантазия"... Особенно, новенькие...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #820 : 16 Марта 2025, 13:54:19 »
@valya, согласна, именно так.
Сын аутист имеет примерно те же проблемы и достижения в общении сетевом, как и в офлайновом реале. Одно не заменяет другое.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #821 : 16 Марта 2025, 13:56:53 »
@Татьяна Я...а, так это не только его мнение 😊
И народу с таким мнением хватает. Жизнь расставляет все на свои места.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #822 : 16 Марта 2025, 14:29:49 »
@NAB, плохо, когда такое мнение рулит.
Отсюда происходят трагедии. 😔

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 16 Марта 2025, 14:43:25 »
Трагедии происходят не от рулящего мнения в обществе, а от желания использовать готовые рецепты, а не идти своим путем, не строить свою жизнь под себя, а не как считает кто то, кто вас и в глаза не видел.
В период, когда было начало пути с сыном, хватало мнений, что  аутизм равно ШЗ, и удел наш тихо сидеть дома, посещая ПНД всю жизнь, на или в интернат психоневрологический. Что дети с тяжелым ДЦП, , с УО, неречевые, и много кто еще - необучаем.
 Наряду с другими мнениями. Которые и выбирали мы, родители, как ориентир.
А информации было много меньше, и доступность ее много хуже.
Что не помешало твоей маме  не ориентироваться на мнение, которое преобладало в те годы - надо лечить, постоянно ездить в больницы и санатории, годами, делать операции, носить ортезы и т д и тп, а идти своим путем,, видя, что для тебя это все не дает результата?
Так что каждый найдет то мнение и информацию, что созвучна его пониманию ситуации  ;D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 09:05:35 от NAB »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #824 : 16 Марта 2025, 14:47:56 »
Мне кажется, для мало  мальски мыслящих родитейлей как раз история ассоника это яркий и отличный антипример.
Что будет далее у вашего ребенка, если вы ему с детства внушите, что человек не умеющий ходить - это ноль, он ничего не должен в жизни уметь, пробовать, у него нет достоинств.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2025, 21:17:03 от NAB »