Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139505 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #750 : 08 Марта 2025, 19:05:15 »
Ну,  может, кому и из тяжеленьких сохранных в плане интеллекта это тоже  подойдет  ;D
Может, человеку приятнее из своего окна  смотреть на рябину и клумбу у дома и лес вдалеке  ;D  А не соседнюю многоэтажку или дорогу с машинами.
и дышать чистым воздухом, а не  заводским дымом и газом  от машин и асфальта.  ;D 
В современных условиях жизнь в поселках недалеко от большого города зачастую совмещает плюсы города и села.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2025, 21:42:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #751 : 08 Марта 2025, 21:14:57 »
Я считаю, нужно смотреть по своим ощущениям и комфорту.
Если хоть что-то царапает в душе, отторжение какое-то возникает, то и не надо...
А если вполне себе комфортно человеку, то почему бы и нет?
Ситуации-то разные жизненные могут быть.
Своим ощущениям надо доверять...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #752 : 09 Марта 2025, 14:22:49 »
@Татьяна Я...а, ага, неделя )))

Так вот и про то, что "видят снаружи"... Да, потом, конечно, понимают, что ты можешь работать и справляться со многими делами неплохо. Но для того, чтоб это увидеть, нужно вначале хотя бы иметь желание принять на работу. А если в голове стереотип, что такие люди ничего не могут и не будут делать, кто на это решится? Замкнутый круг...
Маша, по-моему, работодатель, который тебя не взял, больше проиграл, но только он об этом не подозревает. 😉Ты очень умная, могла бы много пользы принести своим умственным трудом.
Да ну их... таких работодателей со стереотипами в голове...
Они и в здоровых-то копаются... тот им не подходит...
Да и этот тоже...
Бывает же текучка на предприятиях...
А ты ищи "своего" начальника, который смотрит шире...
Такие тоже бывают, но их искать надо, не отчаиваясь...
Вообще, в нашей жизни настойчивость - это все.
Кто опускает руки... тот... ну, сама же знаешь, чего я буду говорить тебе, если ты и сама все без слов понимаешь... 🤗
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 09 Марта 2025, 21:08:50 »
@Татьяна Я...а, да меня-то взяли, но чего в моральном плане это стоило - не буду углубляться, тяжело вспоминать. Слава Богу за всё, в моей ситуации и не скажешь по-другому. Но эти самые стереотипы, которые в людях сидят, каждый день на своей шкуре ощущаю.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #754 : 09 Марта 2025, 22:22:56 »
@Мария87, не в нашей власти это изменить в их головах, Маша! Это их работа - совершенствоваться и убирать стереотипы из своих голов.
Верю, что это было нелегко. И ничему не удивляюсь. Мне самой долго было нелегко устроиться на эту работу. Да и, вообще, на любую. Но на прежнюю я бы не вернулась ни за какие коврижки, тем не менее.
А потом это как-то само собой произошло.
В первый-то раз, когда я сюда пришла, мне сказали:"Вакансий нет, кроме уборщиц".
Ну, а потом, когда я искала работу, я случайно встретила директора, поздоровались, и она, увидя меня, вспомнила, что я ищу работу и сказала, что возьмет меня секретарем к себе, если я согласна.
А я так долго искала работу, что в первый момент подумала, что мне это снится...
Она спросила: умею ли я печатать?
Тогда я не умела еще. Компьютеров же не было раньше, но я сказала, что научусь.
И действительно - я быстро научилась прямо на рабочем месте печатать на машинке. И дома еще параллельно училась - мама на время принесла машинку.
Меня сначала взяли с испытательным сроком на месяц.
Ну, а потом оставили... навсегда...
Директор сказала: "Вы  нам подходите!"⚘⚘⚘
Вот и думаю: на собеседовании лучше всего самим проситься с испытательным сроком.
А за месяц любой начальник поймет твои достоинства... 🍫

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 11 Марта 2025, 22:38:52 »
Чем и хорошо работать дистанционно - работодатель тебя не видит и ему в принципе пох, кто выполняет работу.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #756 : 11 Марта 2025, 22:53:29 »
@Ариара, можно и на дистанте, конечно, работать.
Кому как удобнее. 🤗

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #757 : 12 Марта 2025, 06:11:16 »
@Ариара, просто, думаю, и даже уверена в этом, что большинству работодателей и так будет все равно, даже если ты будешь работать он-лайн, если работодатель знает, что ты работаешь хорошо, не хуже других... а уж если лучше работаешь иных здоровых, тем более, ему не резон и не выгодно от тебя отказываться. 🙂
Вся соль в том и заключается, что надо работать наравне со здоровыми и даже лучше их.
Кстати, лучше не требовать улучшения условий на рабочем месте, хотя и полагается, не ходить очень часто на больничные... и работодатель сам тебя никуда  не отпустит.😍
Но надо быть на порядок в чем-то лучше здоровых, ценнее в рабочем смысле.
Я вот смотрю, некоторые здоровые не ценят того, что имеют, им иногда не жаль терять рабочее место, они уверены, что без работы не останутся, потому что не маялись годами в поисках работы.
Ценность того, что нам достается с большим трудом, многие не осознают, потому что воспринимают все, что имеют, как должное... 😉

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #758 : 12 Марта 2025, 08:38:44 »
им иногда не жаль терять рабочее место, они уверены, что без работы не останутся, потому что не маялись годами в поисках работы.

Так и правильно. Говорят, во Франции на некоторых должностях через каждые 5 лет по закону положено менять рабочее место (вроде это педагогов касается и еще каких-то профессий, не помню уже). Да и вообще, за границей проще с этим, это у нас менталитет - пришел и работай, условно говоря, до пенсии на одном месте. Сама такая же, это я не в осуждение. Но есть такие обстоятельства, когда человеку на своем месте морально невыносимо, а даже и материально сложно. И если здоровый может с такой работы уйти, на крайняк вагоны разгружать, ну или на доп. работу устроиться, человек с "группой" такое не осуществит, никто ему это не даст сделать.
Работа через Интернет...ну-ну, вообще удивляюсь, как в эпоху информационной (и не только) войны этот самый Интернет еще не отключили. Рада за тех, кто виртуально работает и нашел свою нишу в этом. А ежели завтра некто решит перекрыть "сети", что такие люди делать будут? Лишатся работы? Я не про "мелкие подработки", а про ситуации, когда у человека это - единственный источник дохода. Да и не у каждого мозги программиста.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #759 : 12 Марта 2025, 09:10:11 »
Маша, так работа в интернете  и вообще, дистанционно - это ж не только блог вести или написание текстов.
Полно  ее и по найму.  Кто его отключит? Одни маркетплейсы дают   немало отчислений.  Миллионы там не зарабатывают. Но по отзывам, как и в любом деле, кто зацепился, набил руку за гроши - со временем могут и получать  на жизнь.
Банки немало  онлайн вариантов работы дают.
Естественно, кому подойдет или кто подойдет для работы.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #760 : 12 Марта 2025, 10:36:16 »
@Мария87, да, Машуня, тоже думаю, что Интернет совсем не отключат.
Если только аврал какой-нибудь будет, катастрофа и т.д. Не дай Бог, конечно же!
Сама я в силу привычки, наверное, предпочитаю работу он-лайн, стабильно чтобы был заработок все же...
Но если бы передвижение мое было на коляске, то, скорее всего, попробовала бы в офф-лайн.
Ну, мы не во Франции живем...
Работу раз в пять лет нам менять затруднительно. 🙂
Да и зачем, если тебе, допустим, нормально работается на этом месте и, по большому счету, тебя устраивает твое место работы.
А еще говорят, надо раз в пять лет менять или работу... или мужа... 😄😄😄
Насчет мужа, не знаю... если любишь его, то и незачем...
А вот насчет работы... Недаром в банках при выдаче ипотеки или кредита среди прочего смотрят еще и на то, сколько лет ты проработал на последнем месте работы и не скачешь ли ты с места на место, нигде не задерживаясь???
Я считаю, что в этом вопросе, когда мне одобрили ипотеку, то, что я долго работаю на одном месте, сыграло, видимо, не последнюю роль. 🤗
Так бы не знаю, дали бы мне ипотеку или нет...
Инвалидность, все же, вещь серьезная, как ни крути...
А то, что здоровые меньше боятся поменять работу - верно... их возьмут с большей вероятностью...
Но и нам, Маш, если совсем некомфортно, как у меня было на прежней работе, я считаю, не надо терпеть такое безобразие, а рискнуть и поменять на то место работы, которое тебе больше подходит в плане психологического комфорта. 🤗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #761 : 12 Марта 2025, 11:21:06 »
Да и во Франции... И не во Франции.
Многие пробуют другие варианты работ,  работая. Как доп заработок. Переучиваются, меняют. Переезжают, опять же, меняют.  Пробуют работать "на себя", сейчас это проще делать стало.
Тут зависит от характера , желания и прочих обстоятельств.
Ничего плохово нет ни в сменах работ и поиске, ни в совершествовании себя в выбранном навсегда деле . Главное, что бы потребностям человека оно соответствовало  ;D

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #762 : 12 Марта 2025, 11:26:39 »
Да и во Франции... И не во Франции.
Многие пробуют другие варианты работ,  работая. Как доп заработок. Переучиваются, меняют. Переезжают, опять же, меняют.  Пробуют работать "на себя", сейчас это проще делать стало.
Тут зависит от характера , желания и прочих обстоятельств.
Ничего плохово нет ни в сменах работ и поиске, ни в совершествовании себя в выбранном навсегда деле . Главное, что бы потребностям человека оно соответствовало  ;D
Верно!😘

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #763 : 12 Марта 2025, 13:14:51 »
Во многом и от работы зависит насколько реально её сменить. Специалист в узкой области в среднем получает больше чем тот, кто все понемногу, но и сменить место работы ему может быть труднее в силу узости области применения.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 12 Марта 2025, 13:22:58 »
Ну и опять же, что считаем сменой работы  ;D
Инженер  начал работу рядовым специалистом, через 5 лет повысили, он теперь начальник сектора.  Работа в том же русле но на новом уровне и знаний и ответственности. Но там же, в той же специальности.  ;D 
Повышение в должности тоже смена работы  ;D т к уже отвечать не только за себя.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Марта 2025, 15:40:14 от NAB »