Девочки, хочу поделиться вот такой не самой приятной новостью для работающих мам.В детской поликлинике мне сказали, что с этого года, больничные на поездку с ребенком в санаторий не выдаются!!!! А как же быть? - спрашиваю - Путевка по ИПР. РУСЗН выдал. Ведь, не на всех же предприятиях благосклонно относятся к отсутствию работников. Могут ведь и не дать за свой счет!!!Ответ: Новый закон вышел! Больничные теперь не выдаются, когда с ребенком в санаторий едешь - и точка!Для меня - это полный ППППП.... Я с таким трудом отстаивала свое право вернуться на работу, меня так трудно брали! Изо всех сил меня пытались выпихнуть, скандируя, что здесь не благотворительный приют. Одно дело - принесла бы больничный, а тут - за свой счет! Они ж не дадут, гаденыши! Назло ведь не дадут! Да и еще уволить по статье за прогул постараются.... Вот какое у меня сегодня расстройство
А то мне заявила моя "благодетельница": решай свои проблемы во время отпуска.
Недавно я сходила в отдел по труду ,пытаясь выяснить :сколько я могу быть на больничном?Тетка очень вежливо мне сказала,что вопрос вообще некорректный.Сколько нужно,столько и будете!
На больничном в прошлом году можно было сидеть сколько угодно - и все бы оплатили, а в этом году нет. Оплатят больничные по уходу за ребенком инвалидом - 120 дней в году. Если сверх 120 дней - будет считаться уважительной причиной для отсутствия на работе, но не оплатят
По поводу 14 дней за свой счет - это только там, где есть коллективный договор, где его нет, предоставление 14-ти дней - это право работодателя, а не обязанность.
Девочки добрый вечер, У меня вопросик, про 120 дней которые писались ранее, как их можно брать, когда, что нужно, дадут или не дадут отпуск, мы хотим поехать в феврале, но у меня работа, вышла когда моей лялечке было 3г., сейчас ей 3,8. Ребенка отдала в реабилитационный центр, там с ними занимаются, вечером забираешь, как в саду. конечно недавольная ходила долго, воспитателю часто звонила, указания раздавала, сейчас успокоилась, вроде все нормально
Девочки добрый вечер, У меня вопросик, про 120 дней которые писались ранее, как их можно брать, когда, что нужно, дадут или не дадут отпуск.