Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461381 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #345 : 08 Апреля 2011, 23:03:29 »
Девочки, хочу поделиться вот такой не самой приятной новостью для работающих мам.
В детской поликлинике мне сказали, что с этого года, больничные на поездку с ребенком в санаторий не выдаются!!!! awe awe awe
А как же быть? - спрашиваю - Путевка по ИПР. РУСЗН выдал. Ведь, не на всех же предприятиях благосклонно относятся к отсутствию работников. Могут ведь и не дать за свой счет!!!
Ответ: Новый закон вышел! Больничные теперь не выдаются, когда с ребенком в санаторий едешь - и точка!

Для меня - это полный ППППП....  ыыы ыыы ыыы
Я с таким трудом отстаивала свое право вернуться на работу, меня так трудно брали! Изо всех сил меня пытались выпихнуть, скандируя, что здесь не благотворительный приют. Одно дело - принесла бы больничный, а тут - за свой счет! Они ж не дадут, гаденыши! Назло ведь не дадут! Да и еще уволить по статье за прогул постараются....
Вот какое у меня сегодня расстройство  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн catherine

« Ответ #346 : 09 Апреля 2011, 00:15:24 »
Девочки, хочу поделиться вот такой не самой приятной новостью для работающих мам.
В детской поликлинике мне сказали, что с этого года, больничные на поездку с ребенком в санаторий не выдаются!!!! awe awe awe
А как же быть? - спрашиваю - Путевка по ИПР. РУСЗН выдал. Ведь, не на всех же предприятиях благосклонно относятся к отсутствию работников. Могут ведь и не дать за свой счет!!!
Ответ: Новый закон вышел! Больничные теперь не выдаются, когда с ребенком в санаторий едешь - и точка!

Для меня - это полный ППППП....  ыыы ыыы ыыы
Я с таким трудом отстаивала свое право вернуться на работу, меня так трудно брали! Изо всех сил меня пытались выпихнуть, скандируя, что здесь не благотворительный приют. Одно дело - принесла бы больничный, а тут - за свой счет! Они ж не дадут, гаденыши! Назло ведь не дадут! Да и еще уволить по статье за прогул постараются....
Вот какое у меня сегодня расстройство  pgcv pgcv pgcv
Спросите у них номер закона, или попросим у юриста его найти pooo

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #347 : 09 Апреля 2011, 19:49:11 »
Так не плакать!Искать варианты.Мне сегодня начальница заявила,что я манимулирую больным ребенком.Я все годы скрывала от руководства,что у меня больной ребенок.А теперь взяла розовую справку и просто положила на стол самому большому начальнику.Ничего,переживут мои больничные.А то мне заявила моя "благодетельница": решай свои проблемы во время отпуска.Так я их решаю все 12 месяцев.Я делю отпуск ,+ у меня были по работе отгулы,вот и получалось 2 раза свозить на реабилитацию.+ 2 раза за год в клинику, с больничным.Я ездила на реабилитацию туда,где есть лицензия,т.е выдают больничный,когда не хватала дней ,брала 10 суток за свой счет.Недавно я сходила в отдел по труду ,пытаясь выяснить :сколько я могу быть на больничном?Тетка очень вежливо мне сказала,что вопрос вообще некорректный.Сколько нужно,столько и будете!Я не призываю идти на конфликт с руководством,многие годы все получалось как мне надо,но люди почемуто подумали что это ж здорово 4 раза в год ездить в "санатории".Но конечно трудно подгадать путевку и отпуск в одно время,но у меня всегда получалось.Не расстраивайтесь заранее.

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #348 : 09 Апреля 2011, 19:56:57 »
Советую Вам не  огорчаться заранее,успокойтесь,ну как вы собираетесь работать с таким настроением.Они обязательно вам скажут что вы неуравновешенная.Выше нос.Мои руководиели  10 лет и не знали, о моей проблеме,но сами напросились.Обзавидовались.Будете искать варианты.Все будет хорошо.Не ссорьтесь с руководителям,но и не позволяйте себя унижать.Но раз у меня получалось 10 лет и у вас получится!!!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #349 : 09 Апреля 2011, 21:59:32 »
А то мне заявила моя "благодетельница": решай свои проблемы во время отпуска.
А где вы работаете под покровительством такой дамы?
Девочки, вы меня прям пугаете...
Знаю, будет тяжело и с начальством... А могут ведь вообще и не принять. Кому интересны наши проблемы? Да ещё и работаем мы 4 раза в неделю. Это ж наверное перерасход.
Ох! Страшно. Но когда есть нечего страшнее.
Я вообще от коллектива отвыкла, прям комлекс образовался. А ещё все никак не похудею... На диету не могу, грудничок ещё пока моя Ева. А кроме грудного молока почти и не ест ничего...(((((((((((((((((

Оффлайн ягодка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #350 : 10 Апреля 2011, 06:58:07 »
Я ситаю если есть возможность работать,нужно работать.Ситуации конечно разные.Даже если есть достаток в семье,все равно надо работать.Хорошо конечно когда работа по душе,но тут уж как говорится,как повезет.И все равно,какой бы хороший не был коллектив,наша проблема-это только наша проблема.Хорошо когда идут на уступки,но будет у руководителя плохое настроение,и наплевать ему на вас,на меня и на наших больных детей.У него может машина с утра не завелась,а тут я со своей проблемой!Но хороших людей все равно больше,а как же без дураков?без них тоже нельзя.

Оффлайн *angel*

« Ответ #351 : 10 Апреля 2011, 08:57:12 »
мы 2 года от ФСС не можем никуда съездить,т.к. они дают путевки в любое время, только не в июле, а у меня в другое время нет отпуска. написала на сайт президента, от минздрава дали на июль, а ФСС предлагает июнь и август ppp

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #352 : 10 Апреля 2011, 10:57:40 »
Недавно я сходила в отдел по труду ,пытаясь выяснить :сколько я могу быть на больничном?Тетка очень вежливо мне сказала,что вопрос вообще некорректный.Сколько нужно,столько и будете!
Ягодка, спасибо за поддержку!
Очень приятно  jytr
Постараюсь быть настроенной более позитивно.
На больничном в прошлом году можно было сидеть сколько угодно - и все бы оплатили, а в этом году нет. Оплатят больничные по уходу за ребенком инвалидом - 120 дней в году. Если сверх 120 дней - будет считаться уважительной причиной для отсутствия на работе, но не оплатят  ewew
Ягодка, а ты не знаешь, положенные нам 14 дней за свой счет можно брать только подряд или можно брать вразбивку? Например, 3+11?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 10 Апреля 2011, 11:57:17 »
На больничном в прошлом году можно было сидеть сколько угодно - и все бы оплатили, а в этом году нет. Оплатят больничные по уходу за ребенком инвалидом - 120 дней в году. Если сверх 120 дней - будет считаться уважительной причиной для отсутствия на работе, но не оплатят  ewew
По-моему, это незаконно!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 10 Апреля 2011, 12:05:33 »
правовые основы предоставления льгот в своей организации работающей маме ребенка-инвалида.

Трудовым Кодексом РФ предусмотрены следующие льготы для женщин, воспитывающих детей-инвалидов:

- направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей-инвалидов, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом они должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от таких предложений работодателя (ст. 259 ТК);
- по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (ст. 93 ТК);

- одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет по письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст. 262 ТК);

- работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается (ст. 263 ТК);
- расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка-инвалида до 18 лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по п. 1, пп. «а» п. 3, п. 5-8, 10 и 11 ст. 81 ТК (ст. 261).

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #355 : 10 Апреля 2011, 17:46:09 »
По поводу 120 дней больничный - далее за свой счет - все правильно , это новые правила оплаты больничных листов.
По поводу 14 дней за свой счет - это только там, где есть коллективный договор, где его нет, предоставление 14-ти дней - это право работодателя, а не обязанность.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #356 : 10 Апреля 2011, 21:36:44 »
По поводу 14 дней за свой счет - это только там, где есть коллективный договор, где его нет, предоставление 14-ти дней - это право работодателя, а не обязанность.
Согласна.
И вообще законы действуют только на госпредприятии.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #357 : 14 Апреля 2011, 20:24:40 »
Девочки добрый вечер, У меня вопросик, про 120 дней которые писались ранее, как их можно брать, когда, что нужно, дадут или не дадут отпуск, мы хотим поехать в феврале, но у меня работа, вышла когда моей лялечке было 3г., сейчас ей 3,8. Ребенка отдала в реабилитационный центр, там с ними занимаются, вечером забираешь, как в саду. конечно недавольная ходила долго, воспитателю часто звонила, указания раздавала, сейчас успокоилась, вроде все нормально ;D

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #358 : 14 Апреля 2011, 21:02:17 »
Девочки добрый вечер, У меня вопросик, про 120 дней которые писались ранее, как их можно брать, когда, что нужно, дадут или не дадут отпуск, мы хотим поехать в феврале, но у меня работа, вышла когда моей лялечке было 3г., сейчас ей 3,8. Ребенка отдала в реабилитационный центр, там с ними занимаются, вечером забираешь, как в саду. конечно недавольная ходила долго, воспитателю часто звонила, указания раздавала, сейчас успокоилась, вроде все нормально ;D
Нам тоже предлагали в группу при реацентре....но я не смогла...он у нас ползает но не говорит...пока мы разговаривали с врачом на полчаса его в группу отдали...пришли ..а он изнутри стоит на коленках и в двери ломится на своём язычке нас зовёт..как увидел скорее на руки и даже дома с рук спускаться не хотел..так испугался.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #359 : 14 Апреля 2011, 21:37:34 »
Девочки добрый вечер, У меня вопросик, про 120 дней которые писались ранее, как их можно брать, когда, что нужно, дадут или не дадут отпуск.
Вы очень не внимательно читаете темку.   :lost:
Никто не писАл, про некие 120 дней, которые можно БРАТЬ. Я писала, что по уходу за ребенком-инвалидом оплачивается 120 дней по БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ. Более 120 дней в году - больничные не оплачиваются.