Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460865 раз)

Оффлайн НикаМара

Re: Работающая мама
« Ответ #795 : 23 Сентября 2015, 06:14:02 »
Поделюсь немного своим опытом работы. Работала на пол ставки в гос учреждении, выходные давали, отпуск за 3 дня можно было оформить - это плюсы. Минус- ну очень маленькая зарплата. Ушла в дикрет со вторым и не вышла ( сейчас компенсация по уходу). Уже два года работаю в прямых продажах ( название фирмы не пишу, а то сочтут за рекламу). Зарабатываю за несколько часов работы в неделю больше, чем раньше в месяц. Гибкий график не то слово! Едем в санаторий ( я и там буду работать, намного даже успешнее чем раньше). Обратилась к компании за помощью на лечение- не отказали! Собрали на курс быстро и без проблем. Обращаться можно раз в три месяца. Работать можно с любым ребенком, было бы желание. На все вопросы отвечу, спрашивайте, реально работа помогает маме быть в тонусе, выглядеть ухоженной, уверенной. Кстати входит в десятку самых привлекательных кампаний для работы именно для женщин. И женщины миллионеры ( которые сами заработали свое состояние, а не папа или муж ), то же у нас. + компенсация остается с вами, пока вы не будете оформлять ИП, а на определенных этапах его оформлять не нужно. А когда придется оформить, то ваш доход в месяц будет не менее 40 тыс.
@Alsana, предлагать работу и не писать название предприятия , это уже навевает мысли о сетевом маркетинге, я права?

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #796 : 23 Сентября 2015, 10:12:24 »
Классно, а где я предлагала работу? Какой фразой? Я написала о  своем опыте? Моя компания -это прямые продажи с элементами сетевого маркетинга, поэтому и не писала название, а описала принцип работы и как я это делаю, как нахожу время 2-3 часа в день несколько раз в неделю. О благотворительной деятельности компании написала. Потому что, когда работала в госучреждении у сына была операция по Ульзибату, я попросила профком о помощи. Получила ответ, что помогают только в том случае, если операция у сотрудника и только 3 тысячи рублей. А каждый год бегали и просили перечислить дневной заработок то в пользу беженцев, то к дню защиты детей, а как моего ребенка коснулось, то он не сотрудник, помощи не будет.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #797 : 23 Сентября 2015, 19:48:58 »
@Alsana, от меня было не обвинение, а предположение . Не с той интонацией написала видимо.

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #798 : 24 Сентября 2015, 23:07:38 »
Нестрашно, интонацию буду учиться понимать  между строк! А если честно, то судя по себе ( постоянные форс мажоры, лечение и прочие моменты), таких бы работников к себе бы не брала! Я по специальности экономист по труду, но работала в инновационной сфере. Все это перевешивает огромное желание работать и чего- то добиться вопреки всему ( диагнозу ребенка, собственной лени). Я вот ( ну чуть-чуть по хвастаюсь), программу доделала 30 июля ( крайний срок 31) в Крыму на отдыхе ( мои на пляже, а я упертая). Одна из группы, но в Москву на красную дорожку не поехала , так как мрт у нас сегодня было.  Вот в понедельник в санаторий ( буду с собой рабочую сумку брать). Кризис, не кризис, война не война, а хлеб и помада продаются всегда

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #799 : 03 Октября 2015, 18:22:12 »
Ув., юрист. Ходила я на днях узнавать о том, сколько мне ещё до пенсии работать (педагогический стаж 25 лет нужно отработать),  а мне сказали, что быстрее на пенсию с сыном пойду. У нас по выслуге кто вышел на пенсию и работают и пенсию получают. А как дело обстоит с уходом по исполнению 8 лет ребёнку? Хочу сокращать свою нагрузку, поэтому вопрос и возник.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #800 : 03 Октября 2015, 18:43:53 »
Альбина,  здравствуйте.
Ув., юрист. Ходила я на днях узнавать о том, сколько мне ещё до пенсии работать  (педагогический  стаж  25  лет  нужно отработать)
Ответьте мне на мой вопрос :  какой возраст будет у Вас к этому моменту  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #801 : 04 Октября 2015, 06:05:01 »
Альбина,  здравствуйте.
Ув., юрист. Ходила я на днях узнавать о том, сколько мне ещё до пенсии работать  (педагогический  стаж  25  лет  нужно отработать)
Ответьте мне на мой вопрос :  какой возраст будет у Вас к этому моменту  :uhm: :uhm: :uhm:.
сейчас мне 43. Через 4 года-47.  Выкинули из пед.стажа отпуски по уходу за детьми, больничные, командировки. Осталось общего пед.стажа на сегодня 17 лет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #802 : 04 Октября 2015, 07:13:12 »
сейчас мне 43. Через 4 года-47.  Выкинули из пед.стажа отпуски по уходу за детьми
Эти исключаются из специального педагогического стажа в соответствии с частью  5  статьи  256  Трудового кодекса Российской Федерации
от  30.12.2001  №  197 - ФЗ
.

Выкинули из пед.стажа больничные
Это противоречит пункту  2  части  1  статьи  12  Федерального закона
от  28.12.2013  №  400 - ФЗ
.
Выкинули из пед.стажа командировки.
А это противоречит  статье  167  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.
Обратитесь в отдел кадров повторно, пусть там пересчитают Ваш страховой стаж.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 07:35:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #803 : 04 Октября 2015, 09:56:39 »
Алексей, здравствуйте!
Скажите,а если имеется право на досрочную пенсию по выслугу лет и на пенсию как родитель ребёнка-инвалида, то нужно одну какую-то выбирать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #804 : 04 Октября 2015, 10:19:04 »
Елена,  здравствуйте.
Алексей, здравствуйте!
Скажите,а если имеется право на досрочную пенсию по выслугу лет и на пенсию как родитель ребёнка-инвалида, то нужно одну какую-то выбирать?
,,, , само собой.  При этом  " трудовые  ( с 1.01.2015  - 
страховые )  пенсии по выслуге лет
"  как таковые отменены с  1.01.2002.  В настоящее время есть только право на досрочное назначение страховой пенсии.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #805 : 04 Октября 2015, 13:28:20 »
А что такое " досрочное назначение страховой пенсии"?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #806 : 04 Октября 2015, 14:06:20 »
А что такое " досрочное назначение страховой пенсии"?
Так по возрасту все пенсии назначаются :
женщинам  -  в  55  ( Пятьдесят пять )  лет;
мужчинам  -  в  60  ( Шестьдесят )  лет.
Все назначаемые ранее этого возраста пенсии именуются досрочными.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 15:02:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #807 : 05 Октября 2015, 23:32:47 »
@юрист, У меня двое детей, 15 лет и 5 лет , младший ребенок- инвалид.  Органы опеки дали разрешение осуществлять уход старшему ребёнку за младшим, в свободное от учёбы время, за что на мою карту ПФ РФ перечисляет 1200 руб. Может ли старший ребёнок забирать младшего из детского сада, тем самым использовать право подтвержденное органами опеки? Зав.детского сада считает, что не может ( я писала заявление, что ответственность за здоровье детей беру на себя).  Выходит, что она тем самым препятствует реализации права?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #808 : 06 Октября 2015, 10:49:01 »
Подскажите, читала что у нас есть льгота по уплате транспортного налога. Где почитать?
Спасибо.

Оффлайн Маша и Медведь

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #809 : 07 Октября 2015, 01:51:13 »
Можно работать в интернете - писать статьи, например, но, чтобы хорошо зарабатывать, нужно тратить много времени. Можно мастерить что-то красивое и продавать, но, опять же, нужно время. Если у вас два высших - попробуйте писать на заказ научные работы