Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460867 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #810 : 07 Октября 2015, 02:50:42 »
Валентина,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите, отдел кадров настойчиво требует от меня уже весь комплект документов при каждом обращении с заявлением спо ст 262. Несмотря на то, что данные выходные я оформляю уже с декабря 2014 года и все документы уже предоставляла.  У нас летом произошла смена филиала, мы из Ярославского перешли к Московскому, но ГО у нас всегда и так было в Москве, там и бухгалтерия всегда была, разве что отдел кадров поменялся. Но, я ведь верно понимаю, что прежний отдел кадров передал мое дело в Московский, ведь так? Соответственно весь пакет документов у них есть.
,,, ,  полагаю, так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Dayana

« Ответ #811 : 08 Октября 2015, 20:33:01 »
Меня если честно только няня спасает. Одна я бы не справлялась думаю. И муж слава Богу поддерживает,понимает

Оффлайн Лисичка

« Ответ #812 : 09 Октября 2015, 16:52:41 »
Юрист подскажите где прочитать.... Я работаю в саду 10 лет, и по истечении этого времени опыт в занимаемой должности должен состовлять 25% (до 10- 15% ), у меня по прежнему 15%, возможно из за того что я сидела с реб до трёх лет а это не считается?

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #813 : 09 Октября 2015, 19:31:38 »
Уважаемый юрист, подскажите, отдел кадров настойчиво требует от меня уже весь комплект документов при каждом обращении с заявлением спо ст 262. Несмотря на то, что данные выходные я оформляю уже с декабря 2014 года и все документы уже предоставляла.  У нас летом произошла смена филиала, мы из Ярославского перешли к Московскому, но ГО у нас всегда и так было в Москве, там и бухгалтерия всегда была, разве что отдел кадров поменялся. Но, я ведь верно понимаю, что прежний отдел кадров передал мое дело в Московский, ведь так? Соответственно весь пакет документов у них есть.
,,, ,  полагаю, так.

От моего работодателя, весь пакет док-ов к каждому заявлению по ст. 262 требуют аудиторы. Поэтому кадровики вместе с заявлением обязательно берут с меня еще и копии св-ва о рождение, свид-ва о регистрации по месту жительства ре, "розовой" справки и справку с места работы мужа. С каждым моим заявлением! Т.е. если их 4 в месяц, отдельных по каждому дню, ко всем я прикладываю копии.

Оффлайн мгновение

« Ответ #814 : 09 Октября 2015, 19:54:43 »
Добрый вечер.ПОдскажите пжл,как маме реб.инв.бесплатно переобучиться от центра занятости ,живу в Волгоградская.обл,какие нужны доки,буду благодарна юристу за ответ.МОгу работать только дома,например мастером по маникюру.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #815 : 10 Октября 2015, 12:55:28 »
,,, ,  полагаю, так.

От моего работодателя, весь пакет док-ов к каждому заявлению по ст. 262 требуют аудиторы. Поэтому кадровики вместе с заявлением обязательно берут с меня еще и копии св-ва о рождение, свид-ва о регистрации по месту жительства ре, "розовой" справки и справку с места работы мужа. С каждым моим заявлением! Т.е. если их 4 в месяц, отдельных по каждому дню, ко всем я прикладываю копии.
Зачем каждый месяц предоставлять розовую справку? Она предоставляется один раз-на срок инвалидности.
Св-во о рождении предоставляется только один раз .
Справка о месте жительства тоже предоставляется только один раз или раз в год-здесь точно не помню.
Ежемесячно предоставляется только справка от второго родителя.
Что за бред у вас в кадрах творится?
И ещё не поняла-вы что 4 заявления в месяц пишите?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #816 : 10 Октября 2015, 15:43:26 »
каждый месяц предоставлять розовую справку? Она предоставляется один раз-на срок инвалидности.
Св-во о рождении предоставляется только один раз .
Справка о месте жительства тоже предоставляется только один раз
,,, ,  так.
Ежемесячно предоставляется только справка от второго родителя.
Эта предоставляется при  каждом обращении за этими днями.
Постановление от  13.10.2014  №  1048.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #817 : 10 Октября 2015, 18:38:32 »
@Lena13773, мне проще предоставить пакет копий док-ов, чем бодаться с кадрами и внутренним аудитом организации.
А 4 заявления, редко, но бывает. Я ж не знаю наперед, какие дни мне понадобятся в течении месяца. Т.к. в заявлении прописываются конкретные даты, когда меня не будет на работе.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #818 : 11 Октября 2015, 03:00:46 »
@Lena13773, мне проще предоставить пакет копий док-ов, чем бодаться с кадрами и внутренним аудитом организации.
А 4 заявления, редко, но бывает. Я ж не знаю наперед, какие дни мне понадобятся в течении месяца. Т.к. в заявлении прописываются конкретные даты, когда меня не будет на работе.
А зачем бодаться? Принесите им распечатанный закон,если они сами его не знают, и всё.
Ходить несколько раз в месяц за справкой в паспортный стол,просто потому что так кто-то захотел?!
Дело конечно Ваше...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #819 : 11 Октября 2015, 14:16:52 »
ПОдскажите пжл,как маме реб.инв.бесплатно переобучиться от центра занятости ,живу в Волгоградская.обл,какие нужны доки,буду благодарна юристу за ответ
Обращаетесь в Центр занятости, встаёте там на учёт,  при этом извещаете  Государственное учреждение  "Управление  Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашей Волгоградской области ".
Документы для Центра занятости :
1.  Ваш Паспорт;
2.  Трудовая книжка  ( если есть );
3.  Документы об образовании  (квалификации).
Учитывайте,  что :

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #820 : 11 Октября 2015, 15:29:19 »
@Lena13773,  я к заявлению прикладываю КОПИИ документов. Читайте внимательно!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #821 : 11 Октября 2015, 15:58:30 »
Читать я умею,и про копии поняла.
Тогда в чём смысл предоставлении ежемесячно той же самой копии той же самой справки из паспортного стола ,если вы её берете раз в год или даже реже?

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
« Ответ #822 : 11 Октября 2015, 20:09:46 »
Тогда в чём смысл предоставлении ежемесячно той же самой копии той же самой справки из паспортного стола ,если вы её берете раз в год или даже реже?

Требование аудиторов к кадровикам ((

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #823 : 18 Октября 2015, 08:53:50 »
Видимо кадровики у вас противные... Я на работе раз в год приношу копии этих документов, а наша кадровик сама каждый месяц делает с них с них копии (видимо вашим просто лень сделать эти копии или жалко бумаги), и в заявлении если я точно не знаю когда возьму дни, просто дописываю числа, а в конце месяца она уже делает один приказ. Да и мы с мужем берем эти дни как нам удобней (1+3,2+2,4+0)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 09:17:00 от olgavitvlad »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #824 : 18 Октября 2015, 14:33:38 »

Требование аудиторов к кадровикам ((
Незаконные требования.