Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460727 раз)

Оффлайн olgavitvlad

Re: Работающая мама
« Ответ #825 : 19 Октября 2015, 07:22:28 »
@Lena13773,  я к заявлению прикладываю КОПИИ документов. Читайте внимательно!
Читать я умею,и про копии поняла.
Тогда в чём смысл предоставлении ежемесячно той же самой копии той же самой справки из паспортного стола ,если вы её берете раз в год или даже реже?

Требование аудиторов к кадровикам ((
Незаконные требования.
Все копии доков действительно предоставляются ежемесячно, только повторюсь, у нас кадровик сама их делает, а здесь заставляют это делать саму маму.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #826 : 20 Октября 2015, 16:40:32 »
Валентина,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите, отдел кадров настойчиво требует от меня уже весь комплект документов при каждом обращении с заявлением спо ст 262. Несмотря на то, что данные выходные я оформляю уже с декабря 2014 года и все документы уже предоставляла.  У нас летом произошла смена филиала, мы из Ярославского перешли к Московскому, но ГО у нас всегда и так было в Москве, там и бухгалтерия всегда была, разве что отдел кадров поменялся. Но, я ведь верно понимаю, что прежний отдел кадров передал мое дело в Московский, ведь так? Соответственно весь пакет документов у них есть.
,,, ,  полагаю, так.

От моего работодателя, весь пакет док-ов к каждому заявлению по ст. 262 требуют аудиторы. Поэтому кадровики вместе с заявлением обязательно берут с меня еще и копии св-ва о рождение, свид-ва о регистрации по месту жительства ре, "розовой" справки и справку с места работы мужа. С каждым моим заявлением! Т.е. если их 4 в месяц, отдельных по каждому дню, ко всем я прикладываю копии.
Я не прикладываю каждый месяц копии. Они пытались требовать с меня их. Я ответила, что у вас все есть в сканах, тк я уже слала, найдите и распечатайте. Или же откажите мне письменно в этих выходных с указанием причины.....Отстали.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #827 : 20 Октября 2015, 16:53:08 »
Тогда в чём смысл предоставлении ежемесячно той же самой копии той же самой справки из паспортного стола ,если вы её берете раз в год или даже реже?

Незаконные требования.
Все копии доков действительно предоставляются ежемесячно, только повторюсь, у нас кадровик сама их делает, а здесь заставляют это делать саму маму.
Есть закон,в котором написано что ежемесячно подаётся только справка от второго родителя.
Всё !
Остальное личные выдумки отдела кадров или кто там ещё это требует.

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #828 : 20 Октября 2015, 21:23:22 »
Всем привет. Постоянная работа имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Оставшись без работы, пытаюсь для себя разобраться что лучше. С одной стороны-постоянный доход, очень важный плюс, но отсутствие дома-конечно минус огромный, постоянное чувство вины перед ребенком. Сейчас дома и кажется, что времени стало еще меньше чем с работой. Это и понятно, либо один раз вечером приготовила и навела порядок или целый день. Но решив поставить жирную точку на работе на дядю, пытаюсь работать на себя-делаю сувениры (кружки, майки, пазлы,  фотокартины и фотообои и т.д.) на заказ. Деньги конечно пока небольшие, но я ДОМА. Уверена, что мондраж скоро пройдет по поводу аванс-зарплата, но отсутствие графика конечно выбивает из колеи. Раньше с работы пришла и о работе не слова, а теперь круглосуточно одни мысли.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #829 : 21 Октября 2015, 00:28:25 »

Незаконные требования.
Есть закон,в котором написано что ежемесячно подаётся только справка от второго родителя.
Всё !
Остальное личные выдумки отдела кадров или кто там ещё это требует.

Ой! Ой! Какие все категоричные.
Мне проще принести комплект копий, чем идти на конфликт с кадровиками. А их у нас целый отдел, а не 1-2 штуки. И коллектив 5000 чел ) и зп во-время )
Это не категоричность,а знание закона.
Если Вам так удобно-дело Ваше, мы уже это выяснили.
О Вас вообще речи нет в моих цитата,я не Вам отвечала.
И вообще не очень поняла в чём заслуга отдела кадров что Вам зарплату вовремя платят?
Нам тоже платят вовремя, и народу в штате ОК человек 8 , но это не значит что я буду носить ежемесячно справки только по их желанию.
Надеюсь к этой теме мы возвращаться больше не будем.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #830 : 29 Октября 2015, 14:33:48 »
Девочки, вопрос на засыпку-у нас на работе мама ребенка-инвалида, ребенок в другом городе в интернате но справку предоставили что ребенок не на полном обеспечении государства-т.е. они его забирают на выходные и на каникулы. Как в таком случае, полагается ли им эти 4 дня в месяц? Они просят..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #831 : 29 Октября 2015, 14:38:47 »
Инна,  здравствуйте.
Девочки, вопрос на засыпку-у нас на работе мама ребенка-инвалида, ребенок в другом городе в интернате но справку предоставили что ребенок не на полном обеспечении государства-т.е. они его забирают на выходные и на каникулы.
В настоящее время такая Справка вообще не требуется  -  вместо неё представляется  Справка с места жительства  ребёнка - инвалида  в соответствии с  Постановлением от  13.10.2014  №  1048
Как в таком случае, полагается ли им эти 4 дня в месяц? Они просят..
,,, ,  полагаются и работодатель обязан их предоставлять работнику.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 19:44:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #832 : 29 Октября 2015, 15:54:35 »
@юрист, Спасибо огромное!!! Вы наша палочка-выручалочка...

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #833 : 29 Октября 2015, 19:31:59 »
Уважаемый,юрист!
Подскажите,пожалуйста,имеет ли работодатель какие-то льготы от государства при приеме на работу родителя ребенка-инвалида?
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #834 : 29 Октября 2015, 19:41:58 »
Уважаемый,юрист!
Подскажите,пожалуйста,имеет ли работодатель какие-то льготы от государства при приеме на работу родителя ребенка-инвалида?
Нет, не имеет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #835 : 29 Октября 2015, 22:55:47 »
Уважаемый,юрист!
Нет, не имеет.
Спасибо за ответ ттт
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #836 : 04 Ноября 2015, 16:18:56 »
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом и приободрить работающих мам, воспитывающих деток-инвалидов, не отчаивайтесь, только вперед!! Я мама двойняшек, моим девочкам сейчас 1год 7мес, у одной дочки ДЦП, вторая пошла в 1г 4мес, хотя в выписках до 10 месяцев у обеих значилось "угрожаема по ДЦП"! На работу вышла, когда малышкам было полгода сначала на полставки, через три месяца на 0,7 ставки, в год на 0,9 ставки + получала пособие, в 1,5 года на полную ставку (без пособия соответственно).К слову, еще до декрета я работала в режиме хом офис+командировки, поэтому выход на работу был не очень напряжным, это я тогда так думала!!! С руководством сразу договорилась, что ближайшее время в командировки ездить не буду, пошли навстречу!! Папа нас не бросил, Слава Богу, всячески помогает, сейчас забросил свою основную работу, перебивается подработками (бухгалтер - отчеты, консультации и т.д.), нас с дочками постоянно возит по врачам, реабилитациям, анализам и тд. Пока девочки были маленькие, очень выручал дедушка, приходил каждый день, гулял, мелкие спали 2 часа на улице, а я могла пока заняться готовкой, уборкой, параллельно почту проверить, сделать несколько рабочих звонков. Но дедушке поставили диагноз рак, теперь лечится.Бабушка, кот раньше периодически заскакивала проведать внучек, тоже соответственно пропала, ухаживает за дедушкой((( Моя мама, как только родились внучки, сразу уволилась с работы (она на пенсии) и первое время нам очень помогала, но чем старше девочки становились, тем помощи не хватало все больше и больше, а визиты моей мамы становились все меньше и меньше, поскольку у нее давление, болит спина и девочки стали уже тяжелые и плачут постоянно и куча других причин)))))) Встал вопрос о няне, нашла быстро, потому что ОООчень нужно было, через Авито, это была четвертая по счету няня, на поиск ушла неделя, берет 200 руб в час за двойню, работает у нас уже полгода, сначала 3 раза в неделю по 9 часов, потом посчитав расходы перевели на 2-3 раза в неделю по 4-5 часов, но в ноябре наверно откажемся, сами справляемся, потому что наша младшенькая ходит в частные ясли и вроде все довольны!!!
Многое было за это время - и депрессия, и все "задолбало" на работе, и уставала, но я понимала,что ипотеку+реабилитацию 2-х детей мы на зп мужа и пенсию по инвалидности не потянем!!! Плюс его родители и моя мама на пенсии, поэтому периодически им подкидываем деньжат. И знаете, еще что, пока мы искали мужу подработки, поняла такую вещь - работы много даже в кризис, кто ищет, тот найдет, терпение и немного везения, чего вам желаю и ну и здоровья конечно!!!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #837 : 04 Ноября 2015, 18:21:43 »
Мне не на кого вообще старшего оставить садов для таких детей у нас в городе нет,бабушек дедушек тоже ,няню очень накладно для нас,вот и попробуй найди работу подходящую,пока все тщетно,но надежду не теряю,ищу.Удаленную работу не рассматриваю,только официальную,а это ещё сложнее.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #838 : 04 Ноября 2015, 18:45:11 »
@dima.peg, а почему удаленку не рассматриваете, по-моему, это выход?! Я работаю удаленно, все официально по трудовой, полный соц пакет, белая зп. Живу в Самаре, руководство в Питере!!!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #839 : 04 Ноября 2015, 18:58:31 »
Если ничего не найду,может и попробую такой вариант