Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461589 раз)

Оффлайн zayka

Re: Работающая мама
« Ответ #840 : 04 Ноября 2015, 19:39:33 »
Инна,  здравствуйте.
Девочки, вопрос на засыпку-у нас на работе мама ребенка-инвалида, ребенок в другом городе в интернате но справку предоставили что ребенок не на полном обеспечении государства-т.е. они его забирают на выходные и на каникулы.
В настоящее время такая Справка вообще не требуется  -  вместо неё представляется  Справка с места жительства  ребёнка - инвалида  в соответствии с  Постановлением от  13.10.2014  №  1048
Как в таком случае, полагается ли им эти 4 дня в месяц? Они просят..
,,, ,  полагаются и работодатель обязан их предоставлять работнику.
Прочитала ответ юриста, и еще раз убедилась в отсталости наших чиновников в управлении соц. развития. Когда в начале 2015 года по накатанной брала справку, что ребенок не находится на соц. обеспечении, они не только мне ничего не сказали про новые правила, но еще и в поликлинику сгоняли за справкой, что дочь там обслуживается, мол, справку о составе семьи им не надо, а то вдруг ребенок в интернате, но прописка у него сохранилась, и я незаконно 4 дня буду за счет государства использовать.
@юрист, большое спасибо за полезную информацию!!!

Оффлайн zayka

« Ответ #841 : 04 Ноября 2015, 19:50:08 »
Если ничего не найду,может и попробую такой вариант
@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день -  6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #842 : 04 Ноября 2015, 20:04:58 »
Если ничего не найду,может и попробую такой вариант
@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день -  6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.
кстати,да ,мне приносили как-то с соц.защиты какую-то распечатку с социальными услугами,надо перечитать ещё раз,и  разузнать если что

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #843 : 04 Ноября 2015, 20:16:26 »
@zayka, я бы тоже была не против соц работника, какие-никакие доп руки, а то ясли и няню мы финансово не тянем!! но я когда писала заявления в ЦСО на ортопед обувь и орт изделия, спросила про соц работника, так на меня посмотрели как на сумасшедшую и сказали,что положено только многодетным матерям или матерям-одиночкам, я не отношусь ни к тем ни к другим. Помню, еще мужу пожаловалась, а он шутканул "может разведемся?"..шутник

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #844 : 04 Ноября 2015, 20:18:29 »
чувствую. надо к ним снова наведаться, часа 2-3 в день и несколько раз в неделю меня бы устроило!!!

Оффлайн НикаМара

« Ответ #845 : 04 Ноября 2015, 20:39:18 »
Может кто не додумался так делать , поделюсь. Раньше стеснялась брать оплачиваемые 4 дня, ну всем мешало бы это, доп.нагрузка на весь коллектив и должность была руководящая, требовалось постоянное мое присутствие. Теперь вот вышла на работу , работаю на полную ставку, дни беру и пишу их на свои выходные, т.е. реально ими не пользуюсь, чтобы другим не утяжелить работу, но за них дополнительно к ставке еще получаю , ну иногда  реально и дни беру, уже о себе приходится думать, а не других жалеть.

Оффлайн zayka

« Ответ #846 : 05 Ноября 2015, 06:40:55 »
http://socium35.ru/sector/soc/442-fz/doc/fz-23-12-2013-442-fz.pdf .   @Ирина1981, по федеральному закону:Статья 15. Признание гражданина нуждающимся в социальном
обслуживании
1. Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в
случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или
могут ухудшить условия его жизнедеятельности:
1) полная или частичная утрата способности либо возможности
осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать
основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или
наличия инвалидности;
2) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида
или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;

Дети-инвалиды обслуживаются бесплатно. У нас обслуживанием занимается Центр комплексного обслуживания населения.

Оффлайн Ирина1981

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Лизочки и Лерочки
    • Награды
« Ответ #847 : 05 Ноября 2015, 08:40:16 »
@zayka, спасибо!! буду распечатывать закон и в ЦСО!! Ну почему у нас так в России, все нужно выбивать силой?!!!

Оффлайн zayka

« Ответ #848 : 05 Ноября 2015, 08:45:34 »
@zayka, спасибо!! буду распечатывать закон и в ЦСО!! Ну почему у нас так в России, все нужно выбивать силой?!!!
я полгода добивалась, чтобы наши 3 часа были бесплатными lllh!

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #849 : 06 Ноября 2015, 18:23:22 »
Может кто не додумался так делать , поделюсь. Раньше стеснялась брать оплачиваемые 4 дня, ну всем мешало бы это, доп.нагрузка на весь коллектив и должность была руководящая, требовалось постоянное мое присутствие. Теперь вот вышла на работу , работаю на полную ставку, дни беру и пишу их на свои выходные, т.е. реально ими не пользуюсь, чтобы другим не утяжелить работу, но за них дополнительно к ставке еще получаю , ну иногда  реально и дни беру, уже о себе приходится думать, а не других жалеть.
а если график не нормированный- и два через два,и два через один,и три через один и т.п. и смены по 9,11,12,13 и 16 часов-есть возможность так сделать?и если с отцом ребенка в оф.разводе и сейчас никак не общаемся,от него как взять документ что он не пользуется такими днями?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #850 : 06 Ноября 2015, 19:16:03 »
и если с отцом ребенка в оф.разводе и сейчас никак не общаемся,от него как взять документ что он не пользуется такими днями?
Без справки с места работы второго живого не лишённого вступившим в законную силу судебным актом родительских прав родителя эти дни не предоставляются. Расторжение брака не влияет на права родителей ребёнка. Обращайтесь к отцу ребёнка за такой справкой ежемесячно.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #851 : 06 Ноября 2015, 20:02:05 »
@Катерина74ру, так и у меня такой же график ненормированный и по 9 и по 13 часов , пишите заявление на доп. дни на ваши выходные и получайте дополнительную зарплату. Пусть муж каждый месяц только справку предоставляет, ему скажите , что так с работы на лечение без нее не отпускают.

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #852 : 06 Ноября 2015, 20:14:50 »
@НикаМара, спасибо!
Но с мужем я не общаюсь и даже не знаю где он сейчас...

Оффлайн НикаМара

« Ответ #853 : 06 Ноября 2015, 20:17:07 »
@НикаМара, спасибо!
Но с мужем я не общаюсь и даже не знаю где он сейчас...
А как с алиментами? Может тогда лишить его родительских прав проще .

Оффлайн Катерина74ру

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #854 : 06 Ноября 2015, 21:25:20 »
@НикаМара, дело у приставов есть,но особо ничего не делают. Я тоже не требую ничего,последний раз когда видела его,он официально нигде не работал. А сейчас даже не знаю где он.