Инна, здравствуйте.Цитата: InnNulik от 29 Октября 2015, 14:33:48Девочки, вопрос на засыпку-у нас на работе мама ребенка-инвалида, ребенок в другом городе в интернате но справку предоставили что ребенок не на полном обеспечении государства-т.е. они его забирают на выходные и на каникулы. В настоящее время такая Справка вообще не требуется - вместо неё представляется Справка с места жительства ребёнка - инвалида в соответствии с Постановлением от 13.10.2014 № 1048. Цитата: InnNulik от 29 Октября 2015, 14:33:48Как в таком случае, полагается ли им эти 4 дня в месяц? Они просят.. , полагаются и работодатель обязан их предоставлять работнику.
Девочки, вопрос на засыпку-у нас на работе мама ребенка-инвалида, ребенок в другом городе в интернате но справку предоставили что ребенок не на полном обеспечении государства-т.е. они его забирают на выходные и на каникулы.
Как в таком случае, полагается ли им эти 4 дня в месяц? Они просят..
Если ничего не найду,может и попробую такой вариант
Цитата: dima.peg от 04 Ноября 2015, 18:58:31Если ничего не найду,может и попробую такой вариант@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день - 6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.
@zayka, спасибо!! буду распечатывать закон и в ЦСО!! Ну почему у нас так в России, все нужно выбивать силой?!!!
Может кто не додумался так делать , поделюсь. Раньше стеснялась брать оплачиваемые 4 дня, ну всем мешало бы это, доп.нагрузка на весь коллектив и должность была руководящая, требовалось постоянное мое присутствие. Теперь вот вышла на работу , работаю на полную ставку, дни беру и пишу их на свои выходные, т.е. реально ими не пользуюсь, чтобы другим не утяжелить работу, но за них дополнительно к ставке еще получаю , ну иногда реально и дни беру, уже о себе приходится думать, а не других жалеть.
и если с отцом ребенка в оф.разводе и сейчас никак не общаемся,от него как взять документ что он не пользуется такими днями?
@НикаМара, спасибо!Но с мужем я не общаюсь и даже не знаю где он сейчас...