Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460456 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #900 : 18 Ноября 2015, 10:39:23 »
Елена,  здравствуйте.
Юрист, а если мама в декрете, папе можно 4 дня взять?
,,, ,  можно.  Смотрите пункт  7  Правил, утверждённых  Постановлением от  13.10.2014  №  1048 .
что предоставить от мамы в качестве подтверждения неиспользования выходных?
Заверенную работодателем  матери  копию  Приказа о предоставлении ей отпуска по уходу за ребёнком до  3  ( Трёх )  лет.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 05:58:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #901 : 18 Ноября 2015, 18:49:38 »
Подскажите мне ответ на такой вопрос, скоро выходить на работу и необходимо часто ездить на реабилитацию, могу ли я разбивать свой отпуск на несколько частей и таким образом ездить на реабилитацию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #902 : 18 Ноября 2015, 19:00:29 »
Подскажите мне ответ на такой вопрос, скоро выходить на работу и необходимо часто ездить на реабилитацию, могу ли я разбивать свой отпуск на несколько частей и таким образом ездить на реабилитацию?
Такое  -  только с согласия Вашего работодателя в соответствии с частью  1  статьи  125  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #903 : 18 Ноября 2015, 19:15:03 »
Юрист, спасибо !

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #904 : 19 Ноября 2015, 05:38:33 »

Я так всегда делаю, развиваю отпуск  + беру детские выходные. Администрация всегда идет на уступки, но я не злоупотребляю доп выходные в течении года стараюсь не брать, только по крайней нужде.

Оффлайн sve

« Ответ #905 : 19 Ноября 2015, 13:18:35 »
Юрист, а можно оформить эти 4 дня, но работать, и получить деньгами компенсацию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #906 : 19 Ноября 2015, 14:11:12 »
Юрист, а можно оформить эти 4 дня, но работать, и получить деньгами компенсацию?
Нет,  нельзя.  Эти дни оплачиваются Вам по среднему заработку за счёт Фонда социального страхования Российской Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sve

« Ответ #907 : 19 Ноября 2015, 14:38:05 »
Ну вот и хочется, что бы работодатель отдал мне эти деньги, которые им перечислил ФСС)). А я бы, за это, работала эти 4 дня)) Никак нельзя?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 19 Ноября 2015, 14:51:00 »
Ну вот и хочется, что бы работодатель отдал мне эти деньги, которые им перечислил ФСС
Эти дни оплачивает Фонд социального страхования Российской Федерации путём уменьшения суммы страховых взносов, подлежащих внесению Вашим работодателем в этот Фонд.  То есть работодатель платит не в Фонд, а Вам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #909 : 19 Ноября 2015, 20:48:52 »
Ну вот и хочется, что бы работодатель отдал мне эти деньги, которые им перечислил ФСС)). А я бы, за это, работала эти 4 дня)) Никак нельзя?
А зачем работать в эти дни?
Вы также получите эти деньги, только сидя дома.
Вот читаю такие вопросы и не могу это понять. ммм

Оффлайн InnNulik

« Ответ #910 : 19 Ноября 2015, 20:53:48 »
@Lena13773, работа бывает разная. И отношение к ней разное. Я вот на трехдневке официально а работаю каждый день. Зачем? А потому что за меня никто работу не сделает а формально относиться не умею. Вот хотелабы сейчас написать на эти 4 дня вместо выходного...

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #911 : 19 Ноября 2015, 22:47:46 »
Когда я была в соцзащите там был отдел который занимался компенсациями этих 4 дней.
Как мне обьяснили там, есть такие работы когда невозможно предоставить 4 дня. Например если работа посменная сутки через трое... И тогда эти дни компенсируют через соцзащиту. Так было в 2014 году. В этом году не узнавала.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #912 : 19 Ноября 2015, 23:31:38 »
Когда я была в соцзащите там был отдел который занимался компенсациями этих 4 дней.
Как мне обьяснили там, есть такие работы когда невозможно предоставить 4 дня. Например если работа посменная сутки через трое... И тогда эти дни компенсируют через соцзащиту. Так было в 2014 году. В этом году не узнавала.
Кто Вам такую ерунду сказал?
И при чём тут вообще соцзащита?
Ничего подобного не было ни в 2014-м, ни в 2008-м,ни в каком другом.
На всех работах при любом графике предоставляются эти дни.
Расчёт идёт по-разному это- да.
А дни работодатель обязан предоставить,а компенсирует их ФСС.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #913 : 19 Ноября 2015, 23:32:59 »
@Mama Motylek, соцзащита не занимается этими четырьмя днями, ими занимается строго ФСС. Может у Вас просто принят дополнительно местный акт на эту тему?
А  предоставляться 4 дня могут при любом режиме работы: и сутки на трое, и два на два.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн vesca

« Ответ #914 : 19 Ноября 2015, 23:40:51 »
А зачем работать в эти дни?
Вы также получите эти деньги, только сидя дома.
Вот читаю такие вопросы и не могу это понять. ммм
Теоретически предположу, что имеет слысл, если дополнительно есть черная зарплата. Которую никто не возместит.