Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460423 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #960 : 24 Декабря 2015, 11:51:30 »
@юрист, подскажите, пожалуйста, если открыто ИП на маму, ЛОУ ей выплачивается или нет?
Декларации нулевые.
Нет, не назначается и не выплачивается.

Вот замечательно! Это с меня ПФ взыщет за все года Инвалидности ЛОУ?!
Имеют право взыскать.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #961 : 24 Декабря 2015, 12:06:49 »
@юрист, а взыскание страховых взносов оспорить нельзя в суде? Прочитала, что на срок декрета можно их не платить. А можно не платить если уход за инвалидом?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #962 : 24 Декабря 2015, 13:38:06 »
Обратите внимание, отсутствие дохода не отменяет обязанность платить страховые взносы. Законом предусмотрены лишь исключительные случаи, когда ИП вправе не платить взносы:

прохождение военной службы;

отпуск по уходу за каждым ребёнком до 1,5 лет, но не более 4,5 лет в общей сложности;

уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности;

период проживания за границей с супругами, направленными в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях, торговые представительства РФ в иностранных государствах и т п., но не более 5 лет в общей сложности.

Чтобы воспользоваться освобождением от страховых взносов, необходимо предоставить подтверждающие документы, а также доказать отсутствие деятельности и доходов.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #963 : 24 Декабря 2015, 13:38:54 »
@юрист, как насчёт 3 пункта в статье? Он применим?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #964 : 24 Декабря 2015, 14:22:23 »
Обратите внимание, отсутствие дохода не отменяет обязанность платить страховые взносы. Законом предусмотрены лишь исключительные случаи, когда ИП вправе не платить взносы:

прохождение военной службы;

отпуск по уходу за каждым ребёнком до 1,5 лет, но не более 4,5 лет в общей сложности;

уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности;

период проживания за границей с супругами, направленными в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях, торговые представительства РФ в иностранных государствах и т п., но не более 5 лет в общей сложности.

Чтобы воспользоваться освобождением от страховых взносов, необходимо предоставить подтверждающие документы, а также доказать отсутствие деятельности и доходов.
,,, ,  это часть  6  статьи  14  Федерального закона от  24.07.2009  №  212 - ФЗ
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #965 : 29 Декабря 2015, 15:30:08 »
@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день -  6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.
@zayka это в Питере так цсо работает? В Москве бесплатный соцработник не положен для ребенка.  ewew Т.е. никакой не положен.

Оффлайн zayka

« Ответ #966 : 29 Декабря 2015, 18:37:02 »
@Ruta, @Ruta,
@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день -  6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.
@zayka это в Питере так цсо работает? В Москве бесплатный соцработник не положен для ребенка.  ewew Т.е. никакой не положен.
@Ruta, мы не из Питера, а из Вологды. А почему в Москве не положен, закон "Об основах социального обслуживания населения" РФ. Раньше до 01.01.2015, по-моему, вообще в законе не было понятия дети-инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, т.е. закон дает право требовать. Хотя от нас, как взяли на обслуживание в 2009 году, так все хотят избавиться, типа, они только со взрослыми инвалидами работают. Но я периодически выясняю отношения, иногда куда-нибудь по инстанциям пишу, и все еще не избавились от нас gwcm

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #967 : 29 Декабря 2015, 21:27:35 »
Вот так и нам отвечают, что работают только с одинокими взрослыми, престарелыми и инвалидами. А дети с родителями, поэтому никаких услуг не положено.
Но если в Вологде (я чето подумала Питер  ppp) это возможно, то какими документами эти соцслужбы заставить  взять на обслуживание семью с реб-инвалидом?

Оффлайн zayka

« Ответ #968 : 31 Декабря 2015, 08:07:17 »
Вот так и нам отвечают, что работают только с одинокими взрослыми, престарелыми и инвалидами. А дети с родителями, поэтому никаких услуг не положено.
Но если в Вологде (я чето подумала Питер  ppp) это возможно, то какими документами эти соцслужбы заставить  взять на обслуживание семью с реб-инвалидом?
@Ruta, я думаю, письменное заявление, запрос со ссылкой на ФЗ ОТ 28.12.2013 № 442-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Я обычно пишу в 2-х экземплярах, сразу прошу номер входящего на свое заявление.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #969 : 01 Января 2016, 10:19:53 »
С 1 ЯНВАРЯ 2О15 ГОДА  стали обслуживать и детей инвалидов.Но для этого надо, чтобы  СЕМЬЯ БЫЛА МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #970 : 01 Января 2016, 11:02:14 »
Ну это естественно,  мы попадаем под эту категорию. Девочки из Москвы, к кому приходит домой соцработник, отпишитесь пожалуйста. На сколько по времени, что входит в обязанности, как оформляли? Они идут на ваши условия или навязывают свои? Например мне нужна вторая половина дня, утром сама справляюсь.  ki

Оффлайн zayka

« Ответ #971 : 01 Января 2016, 12:43:40 »
С 1 ЯНВАРЯ 2О15 ГОДА  стали обслуживать и детей инвалидов.Но для этого надо, чтобы  СЕМЬЯ БЫЛА МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ
Дети-инвалиды обслуживаются бесплатно, поэтому никакие справки о доходах не должны запрашивать! Вы ставите на обслуживание ребенка, а не себя

Оффлайн Лисичка

« Ответ #972 : 03 Февраля 2016, 20:13:11 »
Юрист подскажите: я беру дни по уходу за ребенком инвалидом на работе, оплатятся ли мне дни если я их беру в субботу и воскресенье, когда у меня 5ти дневная рабочая неделя?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #973 : 04 Февраля 2016, 09:12:21 »
Юрист подскажите: я беру дни по уходу за ребенком инвалидом на работе, оплатятся ли мне дни если я их беру в субботу и воскресенье, когда у меня 5ти дневная рабочая неделя?
Конечно нет!
Это же ваши выходные!
Как они вам будут оплачиваться,если у вас официальный выходной ?

Оффлайн Лисичка

« Ответ #974 : 04 Февраля 2016, 16:18:23 »
Да это мне на работе сказали так, у меня такая ситуация: нужно улететь с ребенком раньше моего отпуска на 10 дней, я планировала  взять 4 дня по уходу и 3 дня без содержания с учетом выходных,.....так нет бухгалтер говорит так нельзя дорогу не оплатим тебе раз раньше отпуска улетишь, т.к. дни прерываются выходными. Сказали пиши 6 дней без сохранения з,п и 4 по уходу а они выпадают на выходные, мы тебе оплатим, т.к. календарные дни оплачиваются  :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: