Цитата: юрист от 24 Декабря 2015, 11:32:23Цитата: NataliaS от 24 Декабря 2015, 08:42:30@юрист, подскажите, пожалуйста, если открыто ИП на маму, ЛОУ ей выплачивается или нет?Декларации нулевые.Нет, не назначается и не выплачивается.Вот замечательно! Это с меня ПФ взыщет за все года Инвалидности ЛОУ?!
Цитата: NataliaS от 24 Декабря 2015, 08:42:30@юрист, подскажите, пожалуйста, если открыто ИП на маму, ЛОУ ей выплачивается или нет?Декларации нулевые.Нет, не назначается и не выплачивается.
@юрист, подскажите, пожалуйста, если открыто ИП на маму, ЛОУ ей выплачивается или нет?Декларации нулевые.
Обратите внимание, отсутствие дохода не отменяет обязанность платить страховые взносы. Законом предусмотрены лишь исключительные случаи, когда ИП вправе не платить взносы:прохождение военной службы;отпуск по уходу за каждым ребёнком до 1,5 лет, но не более 4,5 лет в общей сложности;уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности;период проживания за границей с супругами, направленными в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях, торговые представительства РФ в иностранных государствах и т п., но не более 5 лет в общей сложности.Чтобы воспользоваться освобождением от страховых взносов, необходимо предоставить подтверждающие документы, а также доказать отсутствие деятельности и доходов.
@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день - 6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.
Цитата: zayka от 04 Ноября 2015, 19:50:08@dima.peg, Я уже как-то писала в теме о нянях, что я с 2009 года пользуюсь услугой социального работника. На данный момент социальный работник приходит на 3 часа в день бесплатно. Девочки, правда, там раскритиковали такие услуги, но меня устраивает. Я работаю неполный день - 6 часов, с 6:30 до 12:30. Утром спящего ребенка оставляю со своей мамой (ей 83 года, долго оставаться не может, но спящий ребенок под присмотром). 8:30 приходит соцработник, дает лекарство, помогает завтракать, почитают книжки, поиграют и т.п. Потом приходит инструктор ЛФК или логопед, и к 13 я тоже дома.@zayka это в Питере так цсо работает? В Москве бесплатный соцработник не положен для ребенка. Т.е. никакой не положен.
Вот так и нам отвечают, что работают только с одинокими взрослыми, престарелыми и инвалидами. А дети с родителями, поэтому никаких услуг не положено.Но если в Вологде (я чето подумала Питер ) это возможно, то какими документами эти соцслужбы заставить взять на обслуживание семью с реб-инвалидом?
С 1 ЯНВАРЯ 2О15 ГОДА стали обслуживать и детей инвалидов.Но для этого надо, чтобы СЕМЬЯ БЫЛА МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ
Юрист подскажите: я беру дни по уходу за ребенком инвалидом на работе, оплатятся ли мне дни если я их беру в субботу и воскресенье, когда у меня 5ти дневная рабочая неделя?