Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460332 раз)

Оффлайн Кусямочка

Re: Работающая мама
« Ответ #990 : 06 Марта 2016, 19:47:05 »
Девочки, подскажите пожалуйста (в теме возможно это было, но нереально все перечитать): если я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом, мой муж имеет право брать 4 оплачиваемых выходных на работе?
имеет,у нас наоборот-папа оформлен,а я беру эти 4 дня.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #991 : 06 Марта 2016, 19:57:14 »
Девочки, подскажите пожалуйста (в теме возможно это было, но нереально все перечитать): если я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом, мой муж имеет право брать 4 оплачиваемых выходных на работе?
Спасибо! А не подскажете, какие ему документы надо предоставить для этого?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #992 : 06 Марта 2016, 22:04:45 »
до развода я приносила его трудовую оригинал,просто показывала её и копию розовой...а после развода-копию свидетельства о разводе и копию розовой справки,и так до сих пор.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #993 : 07 Марта 2016, 02:27:08 »
Смотрите пункты  3  -  5  Правил, утверждённых  Постановлением
от  13.10.2014  №  1048
.   
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 07:41:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 09 Марта 2016, 11:23:23 »
Спасибо!

Оффлайн Лисичка

« Ответ #995 : 13 Марта 2016, 06:32:48 »
Здравствуйте, юрист у нас на работе сложилась такая ситуация: мы всегда вовремя получали зарплату до 10 числа по договору, в этом месяце зарплату еще не дали, бухгалтер говорит придут в четверг, потом пятницу...денег так и нет. Я с ребенком улетаю в среду на операцию, т. е. жду деньги. Как мне их поторопить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #996 : 13 Марта 2016, 06:37:43 »
Здравствуйте, юрист у нас на работе сложилась такая ситуация: мы всегда вовремя получали зарплату до 10 числа по договору, в этом месяце зарплату еще не дали, бухгалтер говорит придут в четверг, потом пятницу...денег так и нет. Я с ребенком улетаю в среду на операцию, т. е. жду деньги. Как мне их поторопить?
Это рассматриваемый в общем порядке трудовой спор. Можете обратиться  в  органы  Федеральной инспекции труда  или  в  суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #997 : 15 Марта 2016, 17:51:43 »
Здравствуйте, если мы с отцом ребенка в разводе, то должна ли я предоставлять для предоставлению мне выходных дней справку с его работы, что он не брал эти дни?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #998 : 15 Марта 2016, 18:09:22 »
Здравствуйте, если мы с отцом ребенка в разводе, то должна ли я предоставлять для предоставлению мне выходных дней справку с его работы, что он не брал эти дни?
Обязаны, потому что расторжение Вашего брака не влияет на права родителей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaS

« Ответ #999 : 16 Марта 2016, 17:50:11 »
Обязаны, потому что расторжение Вашего брака не влияет на права родителей.
чаще это не делают, это нереально выполнить на практике.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1000 : 16 Марта 2016, 19:56:16 »
Девочки, кто то оформлял неполную рабочую неделю по ст93 ТК? Там есть какие то ограничения? Только один день или еще что то?

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1001 : 16 Марта 2016, 19:58:33 »
Девочки, кто то оформлял неполную рабочую неделю по ст93 ТК? Там есть какие то ограничения? Только один день или еще что то?
Я оформила. Нет ограничений. Как Вам удобно, так и делаете. Зарплата прпорционально считается. Можно выбрать неполный деь или неполную неделю.
Я оформила себе один выходной в неделю. И еще пользуюсь 4 доп. Выходными. Это выгоднее финасово. В итоге работаю 3 дня в неделю, а зарплата за 4.

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1002 : 16 Марта 2016, 21:48:38 »
Спасибо. У нас папа хочет оформить. Вот не знаю, то ли сокращенную неделю или сокращенный день. Дочь не кому из школы забирать, когда мы с сыном на реабилитации. Папа с работы не успевает. Продленка до 18часов.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1003 : 16 Марта 2016, 22:58:14 »
Спасибо. У нас папа хочет оформить. Вот не знаю, то ли сокращенную неделю или сокращенный день. Дочь не кому из школы забирать, когда мы с сыном на реабилитации. Папа с работы не успевает. Продленка до 18часов.
Ну может тогда удобнее сокращенный рабочий день. Тоже нет ограничений, хоть на 15 минут сокрвтить можно.

Оффлайн Тута Ларсен

« Ответ #1004 : 17 Марта 2016, 08:52:06 »
Я то же думаю, что лучше сокращенный день. На апрель пока напишет, что б дочь забирать. А то он отпрашивался, бежал к пяти и потом с ней на работу и она там сидела.