Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460259 раз)

Оффлайн Exta

Re: Работающая мама
« Ответ #1005 : 17 Марта 2016, 12:38:19 »
Спасибо. У нас папа хочет оформить. Вот не знаю, то ли сокращенную неделю или сокращенный день. Дочь не кому из школы забирать, когда мы с сыном на реабилитации. Папа с работы не успевает. Продленка до 18часов.
я работаю 4 дня в неделю из 5. т.е. беру 4 доп выходных. зп почти всегда одинакова. в январе из маленького количества раб дней была чуточку меньше.
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Cолнышка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1006 : 02 Апреля 2016, 22:11:08 »
Здравствуйте,юрист. Подскажите пожалуйста, могули я взять за свой счет, если нам дают путевку в санатории на 21дн?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1007 : 03 Апреля 2016, 04:42:37 »
Здравствуйте,юрист. Подскажите пожалуйста, могу ли я взять за свой счет, если нам дают путевку в санатории на 21дн?
Вообще - то  Вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для Вас время в соответствии со статьёй  262 - 1  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ .
А отпуск без сохранения заработной платы Вы имеете право получить по соглашению с Вашим работодателем. 
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 04:49:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1008 : 03 Апреля 2016, 06:18:44 »
А Если работодатель не согласен?:-)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1009 : 03 Апреля 2016, 07:10:32 »
А Если работодатель не согласен?:-)))

В соответствии со статьёй  263  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  Коллективным договором Вашего работодателя родителям  детей - инвалидов  может устанавливаться дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до двух недель в календарном году. Если в Коллективном договоре нет такого отпуска, то он может предоставляться Вам только с согласия Вашего работодателя.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1010 : 03 Апреля 2016, 07:17:48 »
Еще раз, работодатель не согласен и в договоре доп. Отпуска нет. Но! На две недели не оплачиваемого отпуска в  календарном году мы все равно имеем право. Почему вы не правильно консультируете?

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1011 : 03 Апреля 2016, 07:19:46 »
Практический совет всем: пишите официально заявление, прикладываете обоснование, в данном случае путевка на лечение и отдаете под роспись. Ни один работодатель не откажет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1012 : 03 Апреля 2016, 10:11:14 »
Еще раз, работодатель не согласен и в договоре доп. Отпуска нет. Но! На две недели не оплачиваемого отпуска в  календарном году мы все равно имеем право.
Нет, юридическая обязанность работодателя предоставить такой отпуск может устанавливаться только Коллективным договором конкретной организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1013 : 03 Апреля 2016, 18:28:47 »
Еще раз, работодатель не согласен и в договоре доп. Отпуска нет. Но! На две недели не оплачиваемого отпуска в  календарном году мы все равно имеем право. Почему вы не правильно консультируете?

Я поняла,что мы имеем право на 2-недельный отпуск без сохранения оплаты, но сроки вправе оставлять за собой работодатель,т.е. только с его разрешения... А вот если кол.договором предусмотрено, но тогда,когда удобно Вам.

Оффлайн Exta

« Ответ #1014 : 03 Апреля 2016, 21:14:49 »
могу ли я перевестись на пол ставки по собственному желанию, или только с согласия работодателя?
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1015 : 04 Апреля 2016, 01:27:42 »
могу ли я перевестись на пол ставки по собственному желанию, или только с согласия работодателя?
Имеете право в соответствии с частью  1  статьи  93  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ .   
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 14:38:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1016 : 04 Апреля 2016, 05:37:38 »
Практический совет всем: пишите официально заявление, прикладываете обоснование, в данном случае путевка на лечение и отдаете под роспись. Ни один работодатель не откажет.

Ну это смотря какой работодатель... )))
Тут юрист прав. Очередной отпуск в любое удобное для вас время,а вот отпуск без сохранения ,только с согласия,если он не прописан в колдоговоре или в локальных актах.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн julia33

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1017 : 12 Апреля 2016, 15:53:57 »
Тоже думаю, что больше зависит от работодателя.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1018 : 22 Апреля 2016, 00:27:16 »
@юрист, добрый день! Вопрос по получению пособия по беременности и родам. Моя племяшка сейчас дорабатывает две недели и уходит в декретный отпуск. Очень переживаем, что работодатель не выплатит положенные ей декретные. По калькулятору онлайн просчитали её справку с предыдущего места работы (за 2014 и 2015 годы), там декретные очень хорошие! Что делать, если их работодатель не выплатит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1019 : 22 Апреля 2016, 03:58:06 »
@юрист, добрый день! Вопрос по получению пособия по беременности и родам. Моя племяшка сейчас дорабатывает две недели и уходит в декретный отпуск. Очень переживаем, что работодатель не выплатит положенные ей декретные. По калькулятору онлайн просчитали её справку с предыдущего места работы (за 2014 и 2015 годы), там декретные очень хорошие! Что делать, если их работодатель не выплатит?
Обращайтесь в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации  ( эти  органы  по  обращению  работников  обязаны  провести  выездную  проверку  работодателя )  и  в суд с иском о взыскании пособия по беременности и родам.  Если в Вашем субъекте Российской Федерации действует  пилотный проект  " прямые  выплаты ",  то обязанности работодателя ограничиваются передачей в этот Фонд электронных реестров на пособия. 
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 05:13:47 от юрист »
Учитывайте,  что :