Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460230 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #1035 : 13 Июня 2016, 01:51:53 »
@юрист, имеет ли право работодатель отказать в предоставлении 4 доп выходных дней моему мужу на основании того, что я не работаю и осуществляю уход за ребенком-инвалидом? То есть на словах сказали, что за ребенком и так есть кому ухаживать.
Нет, не имеет права,  это противоречит пункту  4  Правил, утверждённых 
Постановлением от  13.10.2014  №  1048 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина Кривощёкова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1036 : 17 Октября 2016, 18:23:31 »
Дорогие мамы byte, которые находятся дома с ребенком, не в декрете! Подскажите пожалуйста, чем можно заняться, чтобы находиться дома и деньги зарабатывать. В интернете мошенники одни.  wel 

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1037 : 17 Октября 2016, 18:38:56 »
Если у вас хорошая интуиция, то можно заработать на бинарных опционах  byte
Если нет интуиции, то можно что нибудь срукодельничать и продавать через специальные сайты.  nnn
В общем в основном купи-продай работа.  ёёё

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1038 : 17 Октября 2016, 22:40:31 »
@Ирина Кривощёкова, почитайте тему о заработке на дому https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37046.0 Девочки много чего писали из своего опыта и просто для обсуждения.  767

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1039 : 18 Октября 2016, 04:58:10 »
@Ирина Кривощёкова,
Ирина я создала тему в разделе объявления про заработок в сетевом маркетинге.  Зайдите, посмотрите. может что для себя найдёте.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!
    • Награды
« Ответ #1040 : 22 Октября 2016, 22:13:27 »
Девочки здравствуйте. Помогите разобраться ldc может уже и обсуждали. я  в декрете, сыну скоро исполнится 3 года. услышала что можно сейчас до 4,5 сидеть дома и спокойно сижу. Даже в законах не рылась. а тут мне работодатель говорит вам выходить на работу скоро. если после 3-х не выйду то досвидос. Паника блин у меня, ТК РФ читаю нет ниего про 4,5 года. я что то видимо не поняла. Может кто чего знает. Можно больше 3-х лет сидеть в декрете с сохранением места? У нас Глеб тяжелый мальчик, сам ничего не умеет, ищу няню.
Я благодарна Богу за свою семью

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1041 : 23 Октября 2016, 02:34:28 »
Девочки здравствуйте. Помогите разобраться  может уже и обсуждали. я  в декрете, сыну скоро исполнится 3 года. услышала что можно сейчас до 4,5 сидеть дома и спокойно сижу. Даже в законах не рылась. а тут мне работодатель говорит вам выходить на работу скоро. если после 3-х не выйду то досвидос. Паника блин у меня, ТК РФ читаю нет ниего про 4,5 года. я что то видимо не поняла. Может кто чего знает. Можно больше 3-х лет сидеть в декрете с сохранением места?
Это только с разрешения Вашего работодателя.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1042 : 25 Октября 2016, 12:55:44 »
Ой,  юрист дайте, пожалуйста, ссылку что до 4,5 с разрешения работодателя можно побыть в декрете

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1043 : 25 Октября 2016, 14:35:55 »
Ой,  юрист дайте, пожалуйста, ссылку что до 4,5 с разрешения работодателя можно побыть в декрете
В соответствии со статьёй  128  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  с согласия Вашего работодателя Вы можете взять отпуск без сохранения заработной платы на любой срок.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1044 : 29 Ноября 2016, 19:37:49 »
@юрист,  или может кто-то из мам подскажите, если папа с ребенком-инвалидом на больничном , то мама может брать оплачиваемые 4 дня?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1045 : 29 Ноября 2016, 19:52:40 »
@юрист,  или может кто-то из мам подскажите, если папа с ребенком-инвалидом на больничном , то мама может брать оплачиваемые 4 дня?
Имеет  право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1046 : 20 Декабря 2016, 23:44:03 »
@юрист Подскажите пожалуйста, ребёнку в феврале 3 года. Нужно выходить на работу. Если удастся продлить декрет,то будет идти страховой стаж, ну или вообще какой-то стаж? или просто за мной сохранится рабочее место, на случай если я смогу выйти когда-нибудь...
Знаю,что если уволиться,то нужно идти в ПФ и будет идти страховой стаж,т.к. осуществляю уход за ребёнком-инвалидом и получать 5500 к пенсии.
А что будет если остаться на официальном месте работы?
Спасибо!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1047 : 21 Декабря 2016, 00:32:18 »
@юрист Подскажите пожалуйста, ребёнку в феврале 3 года. Нужно выходить на работу. Если удастся продлить декрет,то будет идти страховой стаж, ну или вообще какой-то стаж? или просто за мной сохранится рабочее место, на случай если я смогу выйти когда-нибудь...
Знаю,что если уволиться,то нужно идти в ПФ и будет идти страховой стаж,т.к. осуществляю уход за ребёнком-инвалидом и получать 5500 к пенсии.
Спасибо!
@SvetaMelnica,
вы даже эту страницу темы не прочли?
Выше ответ на ваш вопрос.
После 3-х лет либо увольнение, либо отпуск без содержания только по согласию с работодателем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1048 : 21 Декабря 2016, 11:31:07 »
Спасибо!
@SvetaMelnica,
Вы даже эту страницу темы не прочли?
Выше ответ на Ваш вопрос.  После 3-х лет либо увольнение, либо отпуск без содержания только по согласию с работодателем.
,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1049 : 21 Декабря 2016, 13:30:55 »
@юрист  А на работе-то стаж идёт? Он будет учитываться при расчёте моей пенсии по старости?