@юрист, имеет ли право работодатель отказать в предоставлении 4 доп выходных дней моему мужу на основании того, что я не работаю и осуществляю уход за ребенком-инвалидом? То есть на словах сказали, что за ребенком и так есть кому ухаживать.
Девочки здравствуйте. Помогите разобраться может уже и обсуждали. я в декрете, сыну скоро исполнится 3 года. услышала что можно сейчас до 4,5 сидеть дома и спокойно сижу. Даже в законах не рылась. а тут мне работодатель говорит вам выходить на работу скоро. если после 3-х не выйду то досвидос. Паника блин у меня, ТК РФ читаю нет ниего про 4,5 года. я что то видимо не поняла. Может кто чего знает. Можно больше 3-х лет сидеть в декрете с сохранением места?
Ой, юрист дайте, пожалуйста, ссылку что до 4,5 с разрешения работодателя можно побыть в декрете
@юрист, или может кто-то из мам подскажите, если папа с ребенком-инвалидом на больничном , то мама может брать оплачиваемые 4 дня?
@юрист Подскажите пожалуйста, ребёнку в феврале 3 года. Нужно выходить на работу. Если удастся продлить декрет,то будет идти страховой стаж, ну или вообще какой-то стаж? или просто за мной сохранится рабочее место, на случай если я смогу выйти когда-нибудь...Знаю,что если уволиться,то нужно идти в ПФ и будет идти страховой стаж,т.к. осуществляю уход за ребёнком-инвалидом и получать 5500 к пенсии. А что будет если остаться на официальном месте работы? Спасибо!
Цитата: SvetaMelnica от 20 Декабря 2016, 23:44:03@юрист Подскажите пожалуйста, ребёнку в феврале 3 года. Нужно выходить на работу. Если удастся продлить декрет,то будет идти страховой стаж, ну или вообще какой-то стаж? или просто за мной сохранится рабочее место, на случай если я смогу выйти когда-нибудь...Знаю,что если уволиться,то нужно идти в ПФ и будет идти страховой стаж,т.к. осуществляю уход за ребёнком-инвалидом и получать 5500 к пенсии. А что будет если остаться на официальном месте работы? Спасибо!@SvetaMelnica, Вы даже эту страницу темы не прочли?Выше ответ на Ваш вопрос. После 3-х лет либо увольнение, либо отпуск без содержания только по согласию с работодателем.