Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 460156 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #1050 : 21 Декабря 2016, 16:36:36 »
@юрист  А на работе-то стаж идёт? Он будет учитываться при расчёте моей пенсии по старости?

Будет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1051 : 22 Декабря 2016, 14:57:50 »
@юрист Подскажите пожалуйста есть ли закон в котором говорится о ежегодной материальной помощи сотруднику на работе?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1052 : 22 Декабря 2016, 15:04:09 »
Светлана,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста есть ли закон в котором говорится о ежегодной материальной помощи сотруднику на работе?
Нет  такого  закона,  это  только  по  усмотрению  работодателя.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1053 : 22 Декабря 2016, 15:10:43 »
@юрист Подскажите пожалуйста есть ли закон в котором говорится о ежегодной материальной помощи сотруднику на работе?
В коллективном договоре может быть предусмотрена,посмотрите.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1054 : 22 Декабря 2016, 16:18:50 »
Мне ежегодно помогают согласно коллдоговору у нас есть пункт матпомощь на лечение близких родств и самого работника. Идут на встречу и через омс. Напишите заявление на имя директора. Может так помогут. Я очень благодарна своей работе. Поддерживает сильно.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 16:28:42 от Ляйсан »

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1055 : 22 Декабря 2016, 16:26:12 »
@юрист Подскажите пожалуйста, ребёнку в феврале 3 года. Нужно выходить на работу. Если удастся продлить декрет,то будет идти страховой стаж, ну или вообще какой-то стаж? или просто за мной сохранится рабочее место, на случай если я смогу выйти когда-нибудь...
Знаю,что если уволиться,то нужно идти в ПФ и будет идти страховой стаж,т.к. осуществляю уход за ребёнком-инвалидом и получать 5500 к пенсии.
А что будет если остаться на официальном месте работы?
Спасибо!
Можно уйти в декрет еще раз))) я вышла на работу на год потом обратно на 3 года в декрет

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1056 : 14 Января 2017, 19:36:20 »
уважаемый юрист,собираюсь выходить на работу,дадут ли мне больничный лист,как  работающей маме при АМБУЛАТОРНОМ лечении ребенка-инвалида(например по ОРВИ),если ребенку 11 лет?(папа будет оформлен как ЛОУ в ПФ)?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1057 : 15 Января 2017, 01:16:34 »
уважаемый юрист,собираюсь выходить на работу,дадут ли мне больничный лист,как  работающей маме при АМБУЛАТОРНОМ лечении ребенка-инвалида(например по ОРВИ),если ребенку 11 лет?
Дадут в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1058 : 15 Января 2017, 05:26:49 »
@юрист, подскажите пожалуйста,нет ли закона,защищающей ма у ребенка инвалида от сокращения? В скором времени надо будет выходить из декрета,но думаю,чтопрстоянные больничные листы и один нерабочий день в неделю положенный по закону станут причиной для недовольства начальства ......И еще вопрос..Сколько больничных дней в год сейчас оплачивается?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1059 : 15 Января 2017, 07:51:38 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист, подскажите пожалуйста,нет ли закона,защищающей маму  ребенка - инвалида от сокращения?
Только если отец того же  ребёнка - инвалида  официально не работает. Это часть  4  статьи  261  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ .
Сколько больничных дней в год сейчас оплачивается?
По  уходу  -  не  более  120  календарных  дней  в  год.  Это пункт  3  части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 12:45:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1060 : 15 Января 2017, 08:09:28 »
@юрист, спасибо! А если больше 120 дней то больничный давать будут,но он будет совсем не оплаченный...Так?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1061 : 15 Января 2017, 08:25:26 »
А если больше 120 дней то больничный давать будут,но он будет совсем не оплаченный...Так?
Нет, листок нетрудоспособности по уходу не выдаётся при превышении указанного количества дней в календарном году.
Исключение  -  случаи, указанные в пунктах  4  и  5  части  5  статьи  6  Федерального закона от  29.12.2006  №  255 - ФЗ ,  когда листок нетрудоспособности выдаётся на всё время лечения ребёнка в стационаре.
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 08:36:01 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1062 : 15 Января 2017, 08:29:07 »
@юрист,
Скажите пожалуйста какие документы нужны для предоставления моему мужу 4 оплачиваемых дня в месяц. И куда пишется такое заявление?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1063 : 15 Января 2017, 08:32:48 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист,
Скажите пожалуйста какие документы нужны для предоставления моему мужу 4 оплачиваемых дня в месяц.
Установлены пунктами  3  и  4  Правил, утверждённых Постановлением
от  13.10.2014  №  1048

И куда пишется такое заявление?
На имя руководителя работодателя отца Вашего  ребёнка - инвалида  по форме, утверждённой Приказом от  19.12.2014  №  1055 н .
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 08:41:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1064 : 15 Января 2017, 09:13:01 »
@юрист,
На имя какого именно руководителя?
Муж работает на предприятии которое имеет несколько подразделений.
Он работает в депо №1. есть ещё 2 депо.
писать заявление на имя начальника депо или управления?
И по часам - муж работает по 12 часов . сколько дней он может взять?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.