Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252667 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #210 : 11 Марта 2009, 22:04:33 »
 Для NATULAY: Здравствуйте. Заочно говорить по такому вопросу сложно, но если эти взвизгивания проявляются на эмоциональном фоне и не провидят к сбою в каком-то, выполняемом ребёнком, действии, то расценивать их как судорожные приступы сложно.

Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #211 : 11 Марта 2009, 22:07:19 »
Степашиной мамаше: Вы больше описываете эмоциональный компонент. Говорить заочно, что у Вашего ребёнка это судороги я бы не стал.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #212 : 11 Марта 2009, 22:38:29 »
Уважаемый ,Игорь Михайлович,мой ребенок родился в срок 3800,54 см,поражение ЦНС,микроцефлия,гидроцефалия,кистозно-атрофич. изменения ГМ ,судороги с рождения. Сейчас сыну 3 г.10 мес. ,не фиксирует взгляд,не держит голову,хорошо глотает,слышит и прислушивается.Нам бы снизить число судорог.Пьем депакин утром - 375 мг,вечером -300 мг и фенобарбитал 25 мг.Весим 15 кг.Приступов до 200 в день.Наклон ; отводит руку с поворотом головы;отводит руку с небольшим покраснением лица;бывают и серийные два- три раза в день ( отводит руку задействуя и голову и ногу ,серия от 25- 80 раз ).Я не знаю стоит ли нам вообще искать лечение эпи,или так и жить.Какое протиовсудорожное вы нам посоветовали бы попробовать ? Может синактен депо нам поможет.В общем то я сейчас требую направление в СПб Педиатрическую Академию. Может Вы посоветуете что-нибудь для нас. Спасибо .
   Доктор,мы вчера были в обл. больнице на консультации.
Нам увеличили депакин хроно 300 : 375 утром и 375 вечером,увеличили фенобарбитал до 30 мг на ночь.
 И добавили топамакс 25 мг с 1/4 неделю и через четыре недели по 1/2 утром и 1 табл. на ночь постоянно ( постепенно увеличивая дозировку)
 Вы нам  советовали , что можно попробовать финлепсин. Обл. специалист сказала, что они с депакином выводят друг друга и что то ещё, я не совсем поняла.
 Мне важно ваше мнение на счет назначения топамакса.
 И еще такой вопрос . Финлепсин и тигритол и радедорм,это одно и то же???
Спасибо!!!

Оффлайн Глазастик

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #213 : 12 Марта 2009, 00:43:14 »
Добрый вечер!
Меня зовут Татьяна мне 29 лет, сынуля Егор 2-х лет.
Родился 16 февраля 2007 г. Беременность проходила нормально, роды срочные. При родах выпадение петли пуповины. Ребенка выдавливали. Крик при рождении отсутствовала. По апгар 1.3 бал. С рождения ИВЛ, интубация трахеи. Непрямой массаж серца5 мин. Адреналин сердечно. Реанимационные мероприятия в зале. Атония, арефлексия, через 1 час появилась реакция на внешние раздражители.
Диагноз при выписке из НЦП: Тяжелое ищемическо-гипоксическое поражение ЦНС. Тяжелый атрофический процесс головного мозга. С-м бульбарных расстройств. С-м угнетения ЦНС. Дистонические гиперкинезы. ГПЗР. ВПС. Дефект МЖП. Микроцефалия. Отсутствие глотатательного и сосательного рефлексов.
2 мес. находился в коме.
Заключение при МРТ(делали только в возрасте 2-х мес).
Антенатальное поражение головного мозга. кистозная трансформация паренхимы гемисфербольщого мозга, реактивное расширение боковых и третьего желудочков, перивентрикулярная лейкомаляция, гипоплазия мозолистого тела. Субдуральная гематома обеих гемисфер в хронической стадии.
[/b]
В 1г.3м. делали ночной ЭЭГ-видеомониторинг. В бодроствовании-ассиметричные тонические, во сне - малые моторные тонические приступы.
В дальнейшем ни каких обследований не проводились.
До 1г.5 м. находились на постоянном лечении в соматическом отделении нашего города. Затем выписали домой.
Мои вопросы следующие: многие врачи и невропатологи, эпилептологи с теми с которыми мы сталкивались на протяжении 2-х лет. Ни чего хорощего не говорили, и в реабелитации и лечении нам отказывали, мотивируя отказ тем, что ребенок не перспективен и что лечение ни чего не принесет. Может скажу грудо, вообщем то отмахивались от нас.

У нас нет глотательного и сосательного рефлекса. Зондовое питание.
Небольшие сдвиги есть, начал откашливаться, гулить иногда, очень хорощо делает потягивания. А когда сонирую, делает движения ротиком, слюнки из себя как бы высасывает. Стал иногда шевелить язычком.
     Специалисты сказали, что слишком долго он не глотает, значит все уже атрофировалось и ни когда он сам кущать не будет.
     Начала самостоятельно колоть ему мексидол по 1куб. кавинтон 1.4х2р. в день и для снятия тонуса в ножках мидокалм1.4х2р.в день.
     Принимаем топамакс и депакин в серопе. Но судороги есть, особенно когда меняется погода, в плоть до введения сидуксена внутримышечно.
 очень хочется чтоб малыш заглотал. Очень, приочень.
Подскажите, что можно предпринять для развития рефлекса?

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #214 : 12 Марта 2009, 05:00:54 »
Игорь Михайлович, большое спасибо!  efy Всегда приятно получить подтверждение, что движешься в правильном направлении. ;D Наш частный невролог ставит нам ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Что бы вы посоветовали против гиперкинезов. И ещё-в 4мес мы сделали КТ, заключение: отмечается неравномерное расширение арахноидальных пространств лобных областей, чем это нам грозит и может ли это отразиться на интеллекте?  А дисфункция стволовых структур-это отражается только на двигательных ф-циях? ---

Эллис

• Гость
« Ответ #215 : 12 Марта 2009, 13:56:49 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. Недавно были в реаб.центре.  на консультации невропатолог нам сказал ,что наши гиперкинезы из-за дефицита дофамина.Предложил обсудить с нашим неврологом  прием препарата L -допа.Я читала про этот препарат. чень много побочных действий,и по возрасту ограничение с 18 лет.
Наш невролог против, объясняет тем,что побочных действий масса ,а результат очень сомнительный.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Возможно есть другие лекарства? Нам конкретно на подавление гиперкинезов ничего не назначают.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #216 : 12 Марта 2009, 22:00:03 »
Для Свет_Мира:  А я и не возражаю, что сочетание депакина с финлепсином нестандартное, но иногда срабатывает. Сочетание депакина с фенобарбиталом, кстати, то же не очень. Топамакс препарат неплохой. Сочетание с депакином достаточно частое. Схема простепенного увеличения дозы является рекомендованной производителем.
Финлепсин и тегритол это один и тот же карбамазепин, просто разных фирм. А радедорм - это транквилизатор (совсем другая группа).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #217 : 12 Марта 2009, 22:03:18 »
Для Ленок: Такая реакция на пирацетам как таковой маловероятна, а вот реакция на внутримышечный укол возможна. Всё таки попе больно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #218 : 12 Марта 2009, 22:11:20 »
Глазастику: Здравствуйте. Конечно в Вашей ситуации сложно ожидать значимого прогресса, но всякое бывает. Попробуйте провести курсом кортексин ( по 10 мг через день 20 введений) и постоянно тренировать сосательный рефлекс соской, особенно во время кормления по зонду. И по чуть-чуть давать воду из ложки.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #219 : 12 Марта 2009, 22:17:41 »
 Для саны: Расширене субарахноидального пространства лобных областей свидетельствует об их атрофии, т. е. итончении с возможным снижением функции. Это может сказываться на возможностях по развитию ребёнка. Дисфункция стволовых структур может так же отражаться на всём функционировании головного мозга. Он, всё-таки, один. А против гиперкинезов, кроме мидокалма, я Вам ничего не посоветую, просто ничего особо для детей и нет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #220 : 12 Марта 2009, 22:22:02 »
Для Эллис: Согласен - L -допа не рекомендован для применения в детском возрасте. А для коррекции гиперкинезов можно использовать мидокалм. Должно стать немного легче.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Глазастик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #221 : 13 Марта 2009, 08:55:47 »
Глазастику: Здравствуйте. Конечно в Вашей ситуации сложно ожидать значимого прогресса, но всякое бывает. Попробуйте провести курсом кортексин ( по 10 мг через день 20 введений) и постоянно тренировать сосательный рефлекс соской, особенно во время кормления по зонду. И по чуть-чуть давать воду из ложки.

Спасибо Вам за ответ.
А скажите стимуляция Кортексином не спровоцирует судороги в большей степени?

По 10 мг за одно введение, или по 5 мл, 2 раза в день?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 13 Марта 2009, 10:40:31 »
Добрый день! сынок улыбается только на звуки, в основном на пищание, скрежет и на знакомые мелодии... у меня вопрос, так всегда происходит, я имею ввиду, что сначала звуки веселят, а потом увиденное... волнуюсь, может надо еще с глазами разбираться... мы были там недавно, атрофия есть (бледность дисков), но ухудшения нету, врач говорит, что с такими повреждениями, видеть можно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Эллис

• Гость
« Ответ #223 : 13 Марта 2009, 14:23:55 »
Для Эллис: Согласен - L -допа не рекомендован для применения в детском возрасте. А для коррекции гиперкинезов можно использовать мидокалм. Должно стать немного легче.

Игорь Михайлович , мидокалм пробовали и в таблетках ,и в уколах , у нас на него рвота.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 13 Марта 2009, 15:28:26 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! Сейчас проходим реабилитацию и нам физиотерапевт назначил обкалывание с актовегином и церебролизином (вроде правильно написала). Дитенок кричит жутко на этих обкалываниях... скажите пожалуйста, что дают эти обкалывания??? Я спрашивала, но мне сказали что для снятия тонуса..... ккк   но мне кажется это немного из другой оперы...

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.