Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252732 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #240 : 16 Марта 2009, 22:14:40 »
Для Лисик: При встрече передайте Зайцеву привет от меня. И попробуйте поверить, что назначение лекарств мало кому доставляет удовольствие, просто хочется максимально помочь ребёнку. Сергей Владимирович не любит лечить без необходимости.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #241 : 16 Марта 2009, 22:18:29 »
Для NATULAY: Недоразвитие червя мозжечка может приводить к проблемам мышечного тонуса и нарушать координацию движений. А это сказывается на развитии ребёнка в целом. Аномалия Денди-Уокера менее значима.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #242 : 16 Марта 2009, 22:21:19 »
Для Эллис:  Можно ещё попробовать успокаивающие препараты типа фенибута, но они будут ещё и притормаживать ребёнка. В общем это тоже не лучший вариант.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #243 : 17 Марта 2009, 00:46:06 »
еще раз спасибо за ответы!

привет передадим :)  777

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 17 Марта 2009, 09:22:42 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович!

Напишите, пожалуйста, как проявляются АШТР и СШТР. И о чем они свидетельствуют.

Спасибо

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #245 : 17 Марта 2009, 15:55:16 »
Игорь Михайлович, извините что море вопросов, но чувствую что время уходит а помочь ребенку никак не получается (что уже только не делали..)  as
вопрос о руках, ребенок когда просто лежит скажем на спине и ничего не делает, то руки в нормальном расслабленном состоянии, как только пытается брать игрушку, начинается пляска - на правой руке подгибаются то указательный палец, то разворачивает кисть не в ту сторону, левая же рука бывает сжата  в кулак (но не всегда), соответственно игрушку захватить либо не может либо захватывает неправильно. Но когда одновременно руками берет игрушку - получается гораздо лучше, и сидя (в кресле детском) работает руками лучше. Скажите пожалуйста, как же с этим бороться???? Уже три месяца постоянных массажей (массажисты правда какието странные, рукам вообще мало времени уделяют), упражнений для рук (растяжки, суставная гимнастика, целый день в перерывах между ЛФК только и делаю что не даю ей ручки выворачивать неправильно, постоянно разминаю, разминаю, разминаю....), а пальчики когда в работе - лучше не становятся, вот в расслабленном состоянии да, все нормально ((((((( Что ж делать????????? Это и есть гиперкинезы??? 

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 17 Марта 2009, 18:07:49 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! Я не по теме, но просто совсем не у кого спросить ккк может вы знаете... у ребенка Бронхо-легочная дисплазия средне-тяжелой степени (сначала была пневмония, потом пнемоторакс, а потом БЛД, так мне сказали в реанимации (когда выхаживались, тогда же мне сказали, что это очень серьезно), но вот вопрос в чем, надо ли проходить какие-нибудь обследования на эту тему. Наши врачи ничегошеньки не говорят, на мои вопросы просто отмахиваются ккк может его пульмонологу надо показывать или какие-нибудь анализы сдавать... И как это вообще может проявляться в будущем? Сейчас чуть что, сразу болеем, кашель держится долго, не знаю есть ли здесь связь или нет.... подскажите если знаете, пожалуйста. Заранее спасибо vw

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #247 : 17 Марта 2009, 21:59:31 »
 Для Ксении: АШТР выглядит так: при повороте головы в сторону на стороне поворота повышается тонус сгибателей, а на другой стороне - разгибателей ( ребёнок принимает позу фехтовальщика), а СШТР - при сгибании головы ребёнок раслабляется и принимает "позу эмбриона", а при разгибании головы назад повышаеся тонус разгибателей. Они свидетельствуют, при сохранении в возрасте более 2 месяцев, что развитие высших корковых центров замедлено.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #248 : 17 Марта 2009, 22:10:44 »
Для Лисик: Это больше похоже на нарушение коррдинации движений по сторонам. Такое бывает при гипоплазии (недоразвитии ) мозолистого тела. В этом случае для уточнения ситуации было-бы неплохо, всё-таки, подумать на тему МРТ. А массаж в этой ситуации особо не поможет. А сформируются-ли гиперкинезы, покажет время.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #249 : 17 Марта 2009, 22:28:18 »
МаринеС.: В будующем БЛД будет давать затяжное течение респираторных инфекций, так же будет риск пневмоний. Но если Вы пережили первый год и обходитесь без дополнительного кислорода и без постоянных ингаляций пульмикорта - то это уже хорошо.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 17 Марта 2009, 22:31:16 »
Для Ксении: АШТР выглядит так: при повороте головы в сторону на стороне поворота повышается тонус сгибателей, а на другой стороне - разгибателей ( ребёнок принимает позу фехтовальщика), а СШТР - при сгибании головы ребёнок раслабляется и принимает "позу эмбриона", а при разгибании головы назад повышаеся тонус разгибателей. Они свидетельствуют, при сохранении в возрасте более 2 месяцев, что развитие высших корковых центров замедлено.

Игорь Михайлович, у моего младшего ребенка иногда прослеживается АШТР, вы пишете, что к 2 месяцам должен угаснуть рефлекс, так что же надо бить тревогу??? vb И что делать в этом случае? У старшего все было понятно, ПВЛ никуда не денешь... А здесь я что-то расстроилась....

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 17 Марта 2009, 22:34:35 »
Спасибо за ответ! Обходимся без кислорода, а ингаляции если что говорят с беродуалом делать. Но мы ни разу не делали, простыми лекарствами лечимся.  А вылечить БЛД как я понимаю нельзя?

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #252 : 17 Марта 2009, 23:32:01 »
Спасибо за ответ!!
я правильно понимаю, что НСГ сделанная в трех разных мед учреждениях (5 раз, последний в 6 мес.) и не выявившая никаких аномалий, не показатель того, что гипоплазии мт нет? Ребенок доношенный, во время беременности УЗИ делали (норма) раз 6-7 тоже в разных местах (в тч севастопольстком перинатальном ц.).

Если не поможет массаж, то что поможет?

Просто ужасно не хочется на МРТ (((((((((((((((((((((((((((((((((((

« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 23:58:13 от Лисик »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #253 : 17 Марта 2009, 23:34:05 »
МаринеС.: БЛД - это не болезнь, а особенность строения лёгкх. Так они выглядят у плода внутриутробно, мелкие бронхиолы ещё не успели сформироваться к моменту рождения, а пришлось дышать, хоть и с помощью аппарата. Со временем эта ситуация исправится. И не путайте АШТР с произвольным положением, особенно во сне. А так - покажитесь Вашему неврологу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Марта 2009, 23:37:48 »
 Для Лисик: При такой частоте ультразвуковых исследований, по идее, порок развития мозга должны были хоть где-нибудь заметить, но делать всё-таки надо. Может, на какие-нибудь вопросы ответим.
Никогда не сдавайся!