Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252733 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #255 : 17 Марта 2009, 23:48:33 »
Еще раз спасибо за ответ! у невролога были в 3 месяца, сказал все в норме. Я специально ему голову не поворачивала, чтобы проследить АШТР, а замечала когда он просто лежит на спинке и поворачивает головку в сторону. Это не всегда прослеживается. Когда спит, то вообще АШТР не замечала. В принципе мне в нем все нравится, кроме одного он никак не хочет поворачиваться на бок! А когда я его сама поворачиваю на бочок, он сразу на живот переворачивается 9это тонус???) Врач говорит это из-за большого веса (он весит 7800). а так на животе голову на 90 градусов поднимает, пытается выпрямить руки, Вертикально хорошо спинку держит. Хочет садиться, подтягивается и присаживается (ему очень это нравится). Но вот что-то этот АШТР меня напугал. Очень пуганная стала, все время что-то выискиваю...  Извините, что так много написала, просто волнуюсь.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #256 : 18 Марта 2009, 09:25:00 »
Для Лисик: При такой частоте ультразвуковых исследований, по идее, порок развития мозга должны были хоть где-нибудь заметить, но делать всё-таки надо. Может, на какие-нибудь вопросы ответим.

согласна, надо делать.
Скажите пожалуйста, многие говорят что массажи, укладки это все не поможет, а что ж тогда может помочь??

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #257 : 19 Марта 2009, 00:12:30 »
МаринtС.: К Вашим почти 4 месяцам он уже имеет право доворачиваться с бока на живот. Это не имеет отношения к повышению тонуса (по крайней мере заочо). В Вашем описании я проблемы у ребёнка не вижу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #258 : 19 Марта 2009, 00:16:13 »
Для Лисик: массаж, укладки, физиотерапия вещь очень нужная, но они воздейтсвуют на изменённый мышечный тонус, а это борьба со следствием. Причина находится в изменённой работе центральной нервной системы. Вот её восстановлением и надо заниматься в первую очередь.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
« Ответ #259 : 19 Марта 2009, 10:16:20 »
Для Лисик: массаж, укладки, физиотерапия вещь очень нужная, но они воздейтсвуют на изменённый мышечный тонус, а это борьба со следствием. Причина находится в изменённой работе центральной нервной системы. Вот её восстановлением и надо заниматься в первую очередь.

вы имеете ввиду медикаменты вкупе с методами, которые исправляют патологичеси неправильно заложенные механизмы? Войта, кинезотерапия, это?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #260 : 20 Марта 2009, 18:52:07 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! посоветуйте пожалуйста по поводу "передергиваний" у ребенка. Делали на прошлой неделе ЭЭГ все хорошо!  наш врач ничего сказать на эту тему не может. ну что это может быть? Может какие-нибудь еще обследования пройти надо? А может это гиперкинезы? Или ничего страшного в этом нет? ккк   И еще такой вопросик: сейчас проходим реабилитацию, обкалывания, физиотерапия... пьем кавитон... можно ли вместе с этим принимать аминалон? Мы просто его начали пить, но я пока давать перестала. Кстати результаты от него есть, правда мы всего 10 дней пропили...  Заранее спасибо за ответ ---

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #261 : 21 Марта 2009, 23:31:54 »
Для Лисик: Вы совершенно правы. Если проводить какую-то аналогию, то внешние воздействия могут показать организму - как надо, а медикаментозная поддержка создаст возможность это запомнить.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #262 : 21 Марта 2009, 23:40:55 »
МаринеС.: Заочно говорить трудно. В идеале, было-бы неплохо провести видео-ЭЭГ-мониторинг (это запись ЭЭГ в течении нескольких часов под контролем виеонаблюдения) и попасть в записи на этот эпизод. А с Вашей реабилитацией аминалон сочетается.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 22 Марта 2009, 11:54:49 »
Игорь Михайлович, большое спасибо за ответ!!! ---

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
« Ответ #264 : 26 Марта 2009, 21:11:46 »
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ИГОРЮ МИХАЙЛОВИЧУ И ЕГО СЕМЬЕ ЗА ОКАЗАННУЮ НАМ ПОМОЩЬ!!!!!! БЕЗ ВАС Я БЫ ПРОСТО НЕ СПРАВИЛАСЬ!!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
Кроме того, что нас с мелким приютили в Москве, нам помогли во всем, в том числе и с временной регистрацией.

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #265 : 27 Марта 2009, 09:15:36 »
 Игорь Михайлович, здравствуйте! 777 Ответьте на такой вопрос: пока не редуцируются патологические рефлексы правильное положение рук и ладоней при ползании и в позе лежа на животе не получится? И ещё вопрос: Катюша стала чаще запрокидывать голову, особенно сидя в стульчике для кормления( при этом она выпрямляется вся) , почему и что делать? И когда лежит на боку перед тем, как заснуть вечером тоже может быть такое движение (голова назад-вперед) несколько раз, при чем, если держишь голову за затылок она будет делать это с силой; ещё появилось движение головой вправо-влево( как будто говорит "нет") , но это не эмоциональная реакция-ответ. И тоже, если держать рукой голову, движение не прекращается. пока сама не остановится. Что это такое? ккк
Доктор, что Вы скажете насчет прививок( у нас эпи-знаки), нужно делать полимиелит, АДС, гепатит, я в сомнениях? фйц Заранее благодарна. efy

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #266 : 27 Марта 2009, 22:22:48 »
Для Саны: Конечно, паталогические рефлексы мешают процессу набора новых навыков. А эти движения, которые Вы описываете больше похожи на двигательные автоматизмы. В них нет ничего страшного, просто это смотрится необычно. Для большего спокойствия, можно сделать видео-ЭЭГ- мониторинг и попасть на эти эпизоды. Тогда будет доказан их неэпилептический характер. А в плане прививок - я бы воздержался от прививки против полиомиелита живой вакциной. А так этот вопрос правильнее обсуждатть с Вашим неврологом.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #267 : 28 Марта 2009, 04:16:00 »
Спасибо, Игорь Михайлович! --- И все же, что делать с этими движениями, не обращать внимание?

Оффлайн Анна28

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Украина г.Николаев
    • Награды
« Ответ #268 : 29 Марта 2009, 20:04:37 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Может мой вопрос будет странным, но я хочу спросить по поводу своего кресника. Ему 1,8 очень подвижный малыш. ходить начал до года, а в последнее время мы стали замечать что он бегая по комнате начал частенько подыматься на "цыпочки" и какоето время так ходит, а потом обратно снановиться на свю стопу.   У него  ещё и косолапие.  Не страшно ли это?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #269 : 30 Марта 2009, 00:02:59 »
 Для Саны: Не обращать внимания Вы всё равно не сможете. Стараться переключать внимание ребёнка.
Никогда не сдавайся!