Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 254848 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #270 : 30 Марта 2009, 00:08:39 »
 Для Анна28: Здравствуйте, чаще всего это бывает при высоком эмоциональном уровне ребёнка. При проблемах мышечного тонуса не бывает ситуации "то есть повышение - то нет". Займитесь "косолапием" и хдите по дому в обуви с жесткой пяткой.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
« Ответ #271 : 30 Марта 2009, 06:32:24 »
Спасибо, Игорь Михайлович! efy Будем Стараться.

Оффлайн Анна28

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Украина г.Николаев
    • Награды
« Ответ #272 : 30 Марта 2009, 19:46:25 »
Огромное спасибо!!!!

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #273 : 30 Марта 2009, 21:43:16 »
Вопрос к модератору. Создается впечатление, что за последние 10 дней большинство сообщений удаляется. Почему?

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #274 : 30 Марта 2009, 21:47:06 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Это Василенко. У нас вопросы по поводу прививок: Артёму год и семь, можно и нужно ли ему что-нибудь делать? И еще, в связи с приближающимся летом, можно ли Тёмку куда-нибудь вывозить: менять климат, есдить на поезде, далеко на машине, летать на самолете или нет? Заранее спасибо ввв

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #275 : 31 Марта 2009, 18:31:00 »
Здравствуйте!До 5 лет мы ходили теперь только на коленочках нам 10лет уже.На МРТ: мр-признаки атрофических изменений паренхимы головного мозга,больше правого полушария.Может сделать МРТ шейного отдела или спинного мозга?
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #276 : 31 Марта 2009, 21:25:32 »
Для lilaay: Здравствуйте, Наталья. На тему прививок - я бы ещё подождал лет до 2. А по поводк поездок: к поездам у меня достаточно негативное отношение (постоянная длительная вибрация и сложности с санитарным состоянием), по поводу поездок на машине или самолёте  - это возможно. Смена климата возможна, но при поездке не менее 3 недель. Иначе мы только перегружаем организм излишне частой акклиматизацией (это касается всех людй). Но не забывайте, что носители шунтов не должны излишне далеко отдаляться от нейрохирургов. Удачи.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #277 : 31 Марта 2009, 21:27:01 »
Игорь Михайлович, здравствуйте.  У нас правосторонний гемипарез.Наш невролог курсами рекомендует принимать миорелаксанты - мидокалм или баклафен - по схеме : от малых доз постепенное увеличение, какое-то время принимать максимальную дозу, плавное уменьшение.
 Схему изменения дозировок расписывает очень подробно, курс расчитан примерно на два-два с половиной месяца. Во время приема спастика заметно снижается, объем движений увеличивается. Но через время, после окончания приема, все возвращалось на прежний уровень.  
Есть ли смысл в такой терапии ( учитывая, что ребенок уже большой- нам 10 лет)? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
Кстати, обкалывание Диспортом ( а мы провели 4 курса) давало такой же временный результат.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #278 : 31 Марта 2009, 21:27:34 »
 Для mamalla: Здравствуйте! Не зная диагноза и клинической картины заболевания я не могу даже приблизительно ответить на Ваш вопрос.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #279 : 31 Марта 2009, 21:52:57 »
Для Нюры: Здравствуйте.  Наверное, в миорелаксантах есть смысл, поскольку это помогает не допускать формирования контрактур суставов. Но это не может воздействовать на основную причину заболевания и, поэтому, не даёт длительного эффекта. Для удлинения эффетивности и длительности послекурсового расслабления мышц, попробуйте совмещать эти курсы с мссажем и лечебной физкультурой. 
Никогда не сдавайся!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #280 : 31 Марта 2009, 22:05:34 »
Игорь Михайлович, большое спасибо за ответ!
(Массаж и ЛФК - уже просто образ жизни, но этого оказывается недостаточно, увы!)
 А какой ,по вашему мнению, должен быть перерыв между такими курсами приема миорелаксантов?
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #281 : 31 Марта 2009, 22:34:49 »
Для mamalla: Здравствуйте! Не зная диагноза и клинической картины заболевания я не могу даже приблизительно ответить на Ваш вопрос.

Извините упустила,помогите хоть словом ребенку очень плохо д-з:с-мКорнелии де Ланге поставили в 8месяцев по внешним признакам,девочка пошла в 1.5года,садилась на горшочек ,начинала произносить слоги,затем к 5 годам стал происходить откат это ужас смотреть когда твой ребенок почти год лежал и умирал в буквальном смысле слова,ходила по врачам все в один голос это с-м будут ухудшения!!!Через год т.е. к 6 годам потихоньку стали приходить в себя жили в провинции кроме узи и анализов каких то простых ничего не делали,бросили все приехали в Краснодар здесь немного ребенка стали поднимать на ноги,сделали обследование МРТ,В нашем краевом центре и тоже сказали это ваш с-м дает такие осложнения.Сейчас начиталась в инете инфо пошла к неврологу и назначила так сказать дочке я сама лечение ,актовегин и кортексин через день,пантогам,винпотропил,на ночь-финлепсин и атаракс т к нарушен сон и ребенок сьедает практически свою руку правую!очень сильно чтото у нее болит ,как мне сказал психиатр!Сейчас у нас развился тетрапарез тяжелой степени,почти отказывает левая рука и нога,также кусает свою руку ппрактически не спит ночами,выписали нас в январе этого года с д-зом:с-м Корнелии де Ланге,спастический тетрапарез тяж степ,вторичный гипотиреоз,гиперацидный гастрит,эрозия антрального отдела желудка,капилобактер.Вторичный гипотиреоз.Контарктуры.Вообщем вот с таким списком мы пришли к 10 годам,но дочка очень хочет ходить,бегает на коленочках ,подходит к пианино встает и играет ручками,правда левая ручка сейчас очень плохо работаети левую ногу подгибает.Предлагает ортопед операцию на ножку сухожилие подрезать!Подскажите стоит ли делать операцию?И есть ли какие то средства от ссамоагрессии,т е кусает руку до крови и поэтому у нее вся сосредоточенность на руке!  про все на свете забывает !!!Я прошу квоту в Москву,говорю неврологу раз вы не можете предложить лечение напишите выписку,а мне отвечают что вам ничем там не помогут!Нам и в выписке из больнтцы написали Потенциал курабельности отсутствует,хотя никакого лечения не предлагали!Извините за сумбурный рассказмне очень тяжело,помогите,посоветуйте куда можно обратиться?Спасибо!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 22:45:08 от нюра »
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #282 : 01 Апреля 2009, 08:50:36 »
Вопрос к модератору. Создается впечатление, что за последние 10 дней большинство сообщений удаляется. Почему?
Ответ Lilaay: сообщения в этом разделе НЕ УДАЛЯЮТСЯ, сообщения разносятся по тематике. (идет процесс обновления раздела)  ;lkj

Оффлайн Наталья0505

• Присматривающийся
  • *
  • г.Сочи
    • Награды
« Ответ #283 : 01 Апреля 2009, 14:05:28 »
Здравствуйте, уважаемый доктор! Возможно мой вопрос покажется странным, но все-таки очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
Моей Катерине 7 лет. Родилась недоношенной, в 29 недель, 1400кг, рост 39 см. Отставала в физическом развитии. В 1,3 года поставили диагноз - ДЦП, парапарез нижних конечностей. Лечились как и все: массажи, медикаменты, ЛФК, озокерит и пр.
На сегодняшний день следующая картина: интеллектуально развита, занимается в школе для одаренных детей, руки работают нормально, но ходит на носочках и стоит только с опорой.
Наше последнее посещение невропатолога повергла меня в шок: он нам сообщил, что по его, неврологической части, у ребенка нет никаких симптомов, и все дело в ортопедии. Действительно, снимок показал подвывих тазобедренных суставов. Рекомендуют операцию.
Может ли быть так, что у ребенка исчезли симптомы ДЦП? Или их не было? Насколько я понимаю, ДЦП - настолько обобщенный диагноз, что можно его поставить детям с абсолютно разными симптомами?
Операцию, скорее всего мы будем делать. И я верю, что нам будет гораздо лучше после нее.
Но меня гложет мысль, неужели, все, что мы делали до этого, просто пустая трата времени? Или ошибка?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #284 : 01 Апреля 2009, 21:47:22 »
Для mamalla: Здравствуйте! К сожалению, принципиального лечения с Вашим диагнозом не существует. По идее, не дожно было быть резкого ухудшения в состоянии и асимметрии атрофических изменений на МРТ. Это могет быть связано с последствиями травмы. Согласен с тем, что для хоть какого-то облегчения ситуации оправдано проведение терапии для улучшения питания клеток мозга и седативные препараты. По поводу поездки в Москву: обратитесь в Ваш Департамент здравоохраненя (или какой-то аналогичный орган по месту жительства). Чиновникам, как правило, проще дать Вам направление, лишь-бы Вы на них не жаловались. Но не факт, что Рспубликанская Больница Вас возьмёт, поскольку они тоже вынуждены всти предварительный отбор по документам. А на тему операции ничего не подскажу, кроме того, что лишний наркоз на пользу никому не пошёл.
Никогда не сдавайся!