Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707657 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kristinaki

Re: Синдром Веста
« Ответ #1245 : 25 Августа 2016, 15:05:59 »
@veresk33, Я в шоке! Вот откуда всё это...у нас тоже причину не нашли,пока ремиссия,но очень страшно её сорвать! Ещё мы до сих пор ждём результатов по генетике,но развитие идёт и мы этому рады!

Оффлайн veresk33

« Ответ #1246 : 25 Августа 2016, 15:12:32 »
У нас развитие пошло после 2 лет и приступы остановились и реабилитация. Нам войта очень помогла. Видимо, все индивидуально, но нам помогла.
Ещё с моим ребёнком так: пока не пнешь, не полетит. Все результаты только после курсов.
Когда вернулась гипса: все встало, но со скрипом было небольшое развитие, совсем небольшое.

Гипса отступила, снова веселее стало. Но сразу скажу, нам до нормы ооооооочень далеко.

[/URL]

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1247 : 25 Августа 2016, 15:29:18 »
@veresk33, я в шоке от того сто в таком возрасте вернулась гипсаритмия,ведь говорят чем старше ребёнок тем меньше вероятность её возвращения...

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1248 : 25 Августа 2016, 19:14:20 »
У нас развитие пошло после 2 лет и приступы остановились и реабилитация. Нам войта очень помогла. Видимо, все индивидуально, но нам помогла.
Ещё с моим ребёнком так: пока не пнешь, не полетит. Все результаты только после курсов.
Когда вернулась гипса: все встало, но со скрипом было небольшое развитие, совсем небольшое.

Гипса отступила, снова веселее стало. Но сразу скажу, нам до нормы ооооооочень далеко.

Спасибо за отклик и рассказ о вашей борьбе! Мы тоже будем бороться и надеемся что все таки завтра будет лучше чем вчера.

Оффлайн veresk33

« Ответ #1249 : 25 Августа 2016, 19:55:43 »
@Наталья_сын_Олег, обязательно будет! И не слушайте никаких прогнозов! Просто верьте в своего ребёнка и слушайте своё сердце!

[/URL]

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1250 : 26 Августа 2016, 00:42:56 »
Мы в 6 месяцев купировались гидрокортизоном. За это время ребёнок успел научиться улыбаться и переворачиваться.
В 11 месяцев срыв ремиссии, появились другие приступы, эпи-активность на ЭЭГ.
В 1 год 7 месяцев приступы удалось остановить Сабрилом. Через 2 месяца приступы снова вернулись и через 2 месяца снова ушли. Стали активно реабилитироваться, очень активно!
В 3 года на ЭЭГ снова вернулась гипсаритмия. Убрали Сабрил, год принимали гидрокортизон, на фоне гормона: ЭЭГ была чистая. После снижения и отмены: все вернулось. В 4 года на ЭЭГ к гипсаритмии добавились скрытые спазмы. Риск перехода в Леннокса-Гасто.
В 4,5 года мы сели на Кетогенную диету,скрытые спазмы и гипсаритмия ушли. Эпи-активность остаётся, во всех отделах.
В настоящее время только на диете, ПЭП не принимаем.

Наблюдаемся в Екатеринбурге и параллельно были у Дюлака (4 раза), Профессор Эльгер (Бонн, Германия), Фильдерклиник (Штутгарт, Германия).

Сразу скажу: когда мы попадаем к зарубежным специалистам, не верят, что у нас Веста. Для существующего нашего анамнеза и ЭЭГ мы очень хороши в развитии. Все должно быть хуже. Считаю: благодаря активной реабилитаци и собственным резервам организма.  Но после обследования: ставят Весту.

Причина не установлена, криптогенная форма.
.                                                                                                                                                 Здоавствуйте! У нас так же Веста трансформирующаяся, прочитала вас , теперь сижу и думаю , может нам стоит с кетогенки начать чем с гормонов, мы месяц назад начали колоть синактен, но после двух недель , пришлось свернуть схему из-за того что лечили герпес, после этого двухнедельного курса у нас прошла гипса, приступы вернулись и через пару недель гипса тоже((. Сказали отдохнуть месяц и можно опять начинать гормон.

Оффлайн veresk33

« Ответ #1251 : 26 Августа 2016, 05:18:08 »
@Sveeta, мы никогда не пробовали синактен. Но отзывы, на мой взгляд, лучше, чем по гидрокортизону. У вас возраст какой? Если маленькие, то гормон себя может хорошо проявить.

По протоколу европейскому: Сабрил, потом гормон и на третьем месте диета.

[/URL]

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1252 : 26 Августа 2016, 08:04:26 »
@Sveeta, мы никогда не пробовали синактен. Но отзывы, на мой взгляд, лучше, чем по гидрокортизону. У вас возраст какой? Если маленькие, то гормон себя может хорошо проявить.

А как насчет того, чего вы умеете? Как обычные детки или как?

Оффлайн veresk33

« Ответ #1253 : 26 Августа 2016, 09:53:53 »
@Наталья_сын_Олег, наверное, как обычные детки мы никогда не будем.

Физика: мы пошли в 3,5 года, мы научились держаться за поручень и подниматься/спускаться по лестнице в 4,5 года, научились вставать с пола самостоятельно в 5 лет, не держась можем подняться по лестнице 4-5 ступенек в 5 лет. Развитие не останавливается: это здорово и мы очень довольны. Бегать, прыгать не умеем, шатается, быстро устаёт. Дома хорошо ходит.

Лирика: не разговаривает, пассивно говорит: мамамама, папапа, бабаба. В-основном, мычит.
             Обращённую речь начала понимать 4 месяца назад, только в процессе обучения. В быту: нет.
             Когнитивные: все неплохо, но из-за сенсорно-моторной алалии вторично страдает.

Психика: с детьми не играем, не замечаем, аутистичные черты. До 2-Х лет не смотрела в глаза, до 4 лет не было никаких просьб. Тоже развитие идёт потихоньку.

[/URL]

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1254 : 26 Августа 2016, 10:00:40 »
@Наталья_сын_Олег, наверное, как обычные детки мы никогда не будем.

Физика: мы пошли в 3,5 года, мы научились держаться за поручень и подниматься/спускаться по лестнице в 4,5 года, научились вставать с пола самостоятельно в 5 лет, не держась можем подняться по лестнице 4-5 ступенек в 5 лет. Развитие не останавливается: это здорово и мы очень довольны. Бегать, прыгать не умеем, шатается, быстро устаёт. Дома хорошо ходит.

Лирика: не разговаривает, пассивно говорит: мамамама, папапа, бабаба. В-основном, мычит.
             Обращённую речь начала понимать 4 месяца назад, только в процессе обучения. В быту: нет.
             Когнитивные: все неплохо, но из-за сенсорно-моторной алалии вторично страдает.

Психика: с детьми не играем, не замечаем, аутистичные черты. До 2-Х лет не смотрела в глаза, до 4 лет не было никаких просьб. Тоже развитие идёт потихоньку.

Я заходила в ваш теремок, вы очень многое делаете для ребенка, вы отдаете ему все и делаете всё возможное и главное не останавливаетесь.! Вы большая молодец. Я не могу с ребенком никуда поехать, т.к. финансово очень и очень плохо.  А так хочется ему помочь всеми возможными методами.

Оффлайн veresk33

« Ответ #1255 : 26 Августа 2016, 10:06:49 »
Вы знаете, мы с мужем прикинули: 50% мы выкинули деньги на ветер и это было неэффективно. Но придерживались и придерживаемая правила: мы должны сделать все, чтобы потом не жалеть, что не попробовали.
Да, все, что мы зарабатываем, тратим на Соню. Сейчас уже не так активно реабилитируемся. Но на самом деле: не обязательно ездить по заграницам.

Главный упор: заниматься дома!

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #1256 : 26 Августа 2016, 10:16:00 »
@Наталья_сын_Олег, и добавлю: в теремке я выкладываю как мы занимаемся. Можете взять эту информацию, написать программу и заниматься Ежедневно. Это тот минимум, который мы должны все делать.

Сначала руки опускаются, долга результата нет, а потом первый результат. И столько счастья!

Дефектологи и логопеды в России очень хорошие!!

[/URL]

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1257 : 26 Августа 2016, 11:15:19 »
@Наталья_сын_Олег, и добавлю: в теремке я выкладываю как мы занимаемся. Можете взять эту информацию, написать программу и заниматься Ежедневно. Это тот минимум, который мы должны все делать.

Сначала руки опускаются, долга результата нет, а потом первый результат. И столько счастья!

Дефектологи и логопеды в России очень хорошие!!

Я попробую дочитать ваш теремок, но это 600 страниц! С маленьким не так много времени на это.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1258 : 26 Августа 2016, 12:27:45 »

.   Сынуле уже 2г5мес, но мы не с рождения такие, год назад случилась беда.... Поражение мозга, ничего не умеем, гипсаритмия уже давно, на синактене его очень выкручивало в тонус сильный, дотронуться нельзя было((

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1259 : 26 Августа 2016, 15:14:56 »
Вы знаете, мы с мужем прикинули: 50% мы выкинули деньги на ветер и это было неэффективно. Но придерживались и придерживаемая правила: мы должны сделать все, чтобы потом не жалеть, что не попробовали.
Да, все, что мы зарабатываем, тратим на Соню. Сейчас уже не так активно реабилитируемся. Но на самом деле: не обязательно ездить по заграницам.

Главный упор: заниматься дома!

Дайте мне совет на что делать упор! Чем позаниматься, а то я теряюсь вообще...