Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698185 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама Тимки

Re: Синдром Веста
« Ответ #150 : 17 Января 2016, 01:11:00 »
@mechtau, как у вас с развитием? 3 недели это конечно отличный срок для купирования.. Но не всем удается к сожалению. Хотя знаю несколько мам кто купировал от 2 до 5 мес. И последствия тоже минимальны.
у нас серии были с 7 мес. до 1г.и 4 мес., то есть примерно 9 мес. приступов. Какое развитие может быть?! У нас убило все развитие, вот на войту летом собираемся. Может сдвиги пойдут.
Это вы зря так говорите. Нас тоже шарашило около 9 месяцев. Начались в 6, закончились почти в 1,3. Сейчас уже ре 4 года. Моторно почти норма. Немного шаткая походка, плоховато спускается по лестнице и бегать только учиться. Умственно хуже, хотя кто его знает, что у него там в головушке, надеюсь что то откладывается. Не говорит, после томатиса пошло понимание речи, улучшился глазной контакт. Но все ещё много аутичного, это как последствия эпи. Ремиссия 2 года 11 месяцев. Копировались синактеном. Сейчас кеппру начали выводить, с ужасом жду четверга, прием будет и результаты мониторинга скажут на уменьшенной дозировке.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 17 Января 2016, 10:42:47 »
@mechtau, У нас был ранний дебют Веста в 1,5 месяца( что намного хуже, чем в 7 мес, уж поверьте), спазмы до 9 мес, потом синактен + гидрокортизон. В год начали только фиксировать взгляд и держать голову. Далее писать очень долго , поэтому опущу))) В 3 года нам уже сняли задержку физического развития . Сейчас стоит только задержка речевого развития официально ( хотя, и интеллект страдает , я это вижу). Знает буквы, цифры , песни подпевает , объясняется отдельными словами ( у нас алалия , поэтому многие слова коверкает ). И , к сожалению, приступы у нас не ушли , а трансформировались в фокальные фармакорезистентные, с ними и живём.
 Так что , если купированы , то , все в ваших руках . Да даже , если и не курированы, тоже . Побольше занимайтесь и поменьше верьте прогнозам врачей. Нам прогнозировали лежачего ребёнка, без перспектив.

Оффлайн mechtau

« Ответ #152 : 17 Января 2016, 11:03:31 »
@mechtau, как у вас с развитием? 3 недели это конечно отличный срок для купирования.. Но не всем удается к сожалению. Хотя знаю несколько мам кто купировал от 2 до 5 мес. И последствия тоже минимальны.
у нас серии были с 7 мес. до 1г.и 4 мес., то есть примерно 9 мес. приступов. Какое развитие может быть?! У нас убило все развитие, вот на войту летом собираемся. Может сдвиги пойдут.
Это вы зря так говорите. Нас тоже шарашило около 9 месяцев. Начались в 6, закончились почти в 1,3. Сейчас уже ре 4 года. Моторно почти норма. Немного шаткая походка, плоховато спускается по лестнице и бегать только учиться. Умственно хуже, хотя кто его знает, что у него там в головушке, надеюсь что то откладывается. Не говорит, после томатиса пошло понимание речи, улучшился глазной контакт. Но все ещё много аутичного, это как последствия эпи. Ремиссия 2 года 11 месяцев. Копировались синактеном. Сейчас кеппру начали выводить, с ужасом жду четверга, прием будет и результаты мониторинга скажут на уменьшенной дозировке.
ОГО, вы меня прям подбодрили, спасибо!!! МЫ еще кисели: голова болтается, хотя на животе он ее держит, переворачиваться начали только, ноги, наконец-то, нашли, тянем. Но руки ужасно слабые. На мячике дома занимаемся.
Мы на войту собираемся в июне.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #153 : 17 Января 2016, 12:11:03 »
@AngelSMother, какие же вы огромные молодцы!!! Прямо читаю и радость за вас переполняет!!!! Все у вас наладится!! Просто нужно время!

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #154 : 17 Января 2016, 13:00:58 »
ОГО, вы меня прям подбодрили, спасибо!!! МЫ еще кисели: голова болтается, хотя на животе он ее держит, переворачиваться начали только, ноги, наконец-то, нашли, тянем. Но руки ужасно слабые. На мячике дома занимаемся.
Мы на войту собираемся в июне.
Пробуйте Войту. Я сейчас очень жалею, что не попробовали в свое время. Она не только на физику, но и на умственное развитие хорошо действует.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #155 : 17 Января 2016, 14:36:23 »
@На-та-лья, занимаемся с 5 лет,сейчас 7,речь не появилась,но ушли стереотипии и появился интерес к окружающему.
А у вас стоит диагноз аутизм? Эпилепсия в анамнезе? и когда в каком возрасте стали замечать стереотипии и тд?
]

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Января 2016, 14:37:34 »
Марина 87, предыдущий вопрос  к вам.
]

Оффлайн тошкинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 22 Января 2016, 07:10:30 »
Дорогие мамочки, посоветуйте что положить в небулайзер, муколитирующие я читала что нельзя нашим деткам, кашель просто дикий.

Оффлайн Ольга Хозина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #158 : 22 Января 2016, 07:32:31 »
Дорогие мамочки, посоветуйте что положить в небулайзер, муколитирующие я читала что нельзя нашим деткам, кашель просто дикий.
кашель сухой?

Оффлайн тошкинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 22 Января 2016, 07:38:13 »
кашель сухой?
Сухой, до рвоты кашляет.

Оффлайн тошкинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 22 Января 2016, 07:51:53 »
кашель сухой?
Сухой, до рвоты кашляет.
здесь читала что мамочки пользуются небулайзером, а в статьях про эпилепсию читаю что нельзя ингаляции при эпи. Чем лечить даже незнаю.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #161 : 22 Января 2016, 08:24:06 »
@тошкинамама, физ раствором подышать.в больнице лежали и лазолван с физраствором

Оффлайн Ольга Хозина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #162 : 22 Января 2016, 13:29:45 »
кашель сухой?
Сухой, до рвоты кашляет.
здесь читала что мамочки пользуются небулайзером, а в статьях про эпилепсию читаю что нельзя ингаляции при эпи. Чем лечить даже незнаю.
попробуйте ингаляции с физ раствором, пить больше воды,увлажнить воздух,проветривать комнату. Нам в больнице при кашле делали ингаляции с физ.раствором чистым или с амбробене,но нам амбробене не помогал заменили на амброгексал( у этих двух лекарств одно действующее вещество) и ребенок стал откашливать мокроту. Самое главное не делайте ингаляции с амброгексалом,амбробене,лазолван перед самым сном

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #163 : 22 Января 2016, 19:08:33 »
Девочки, в инструкции к амбробене есть противопоказания - эпилепсия. Будте осторожны!!! Делюсь своим опытом. Мы с дочкой лежали в больнице и нам назначили амбробене. На тот момент у нас была небольшая ремиссия, около недели. И в первый же день после приёма амбробене ( выпили 2 таб.) нас так шибануло!!! И после этого приступы опять были ежедневными. Не думаю, что это было совпадение.

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 22 Января 2016, 19:52:35 »
Девочки, в инструкции к амбробене есть противопоказания - эпилепсия. Будте осторожны!!! Делюсь своим опытом. Мы с дочкой лежали в больнице и нам назначили амбробене. На тот момент у нас была небольшая ремиссия, около недели. И в первый же день после приёма амбробене ( выпили 2 таб.) нас так шибануло!!! И после этого приступы опять были ежедневными. Не думаю, что это было совпадение.
Ничего себе!!! А мы столько раз его пили.