Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 697934 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kristinaki

Re: Синдром Веста
« Ответ #120 : 15 Января 2016, 11:50:21 »
У нас генетика -ставят симптоматическую.
Всё правильно,у вас нашли причину-это генетика,значит симптоматическая,к симптоматическим так же относят,болезни обмена веществ,гормональные проблемы,ну и мрт которое не в норме!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #121 : 15 Января 2016, 11:52:22 »
Нам сейчас ставят криптогенную,ждём результаты по генетике,всё остальное в норме.если найдут гентические отклонения -поставят симптоматическую,если не найдут - то идиопатическую.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 15 Января 2016, 12:02:33 »
@kristinaki, какие вы сдавали анализы, чтобы выяснить, что ЭПИ из-за  генетики? Мы сдавали только на нарушение обмена веществ (ТМС).

Оффлайн kristinaki

« Ответ #123 : 15 Января 2016, 15:50:15 »
@kristinaki, какие вы сдавали анализы, чтобы выяснить, что ЭПИ из-за  генетики? Мы сдавали только на нарушение обмена веществ (ТМС).
На обмен веществ мы сдали сразу,ещё приступы были,а потом где то когда нам был год,поговорили с врачём и решили проверить генетику,чтоб уже делать прогнозы,я если честно не знаю на что конкретно мы проверяемся,так как доверяю очень нашему врачу,он профессор,у нас в стране, один из лучших,в Германии каждые 2 неднли на обмене опытом. Знаю что проверим кариотип,ну и на хромосомные аномалии. Как получим результат,отпишусь.4 месяца уже жду...

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #124 : 15 Января 2016, 16:21:58 »
Симптоматическая эпилепсия при синдроме веста-это когда есть какой-то симптом , который провоцирует приступы эпилептического характере, например: повышены показатели аминокислоты (финилаланин), понижены показатели кальция, калия, магния, натрия - все это может приводить к приступам похожим на вестовские приступы, так же туберозный склероз, опухоли головного мозга, опухоли надпочечников, другие аномалии  развития головного мозга, а также его повреждения (родовая травма или другие травмы головы).
Идиопатическая форма - это вообще супер при таком синдроме, значит он очень легко поддается лечению, криптогенная тоже . как уже писали выше неплохо, но конечно когда идиопатическая форма -это самый лучший прогноз
20202015

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 15 Января 2016, 16:49:13 »
Девочки есть тут у кого малышы переросли Эпи? Около 1,5 лет назад разговаривала с мамочкой одной и она рассказывала, что у её племяшки до 3лет приступы были, а потом прошли,ребенок развит как сверстник,единственное голова чаще болит. А сейчас надумала найти контакт данной мамули и не помню, где я его брала. Хочется задать столько вопросов маме её племяннице. Может и у нас тут есть подобные случаи? или кто просто слышал о них?

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 15 Января 2016, 17:09:08 »
Из интернета коротко для понимания.

Идиопатическая эпилепсия отличается от других форм тем, что отсутствуют признаки органического поражения головного мозга, и она является самостоятельным заболеванием.

Симптоматическая эпилепсия — заболевание, вызванное органическим поражением головного мозга (опухоль, киста, последствия инсульта, ушиба, перинатального поражения головного мозга).

Криптогенная эпилепсия – это такое заболевание психики человека, при которой отсутствуют видимые причины заболевания (травмы головного мозга, сосудистая патология, опухоли). По неизвестным пока причинам, отдельные участки головного мозга начинают: неправильную работу; генерируют ошибочные импульсы. Возможно, причины этого типа эпилепсии носят генетический характер, а симптомы могут бать совершенно любые, в зависимости от долей мозга, генерирующих неправильные импульсы. Причины этого заболевания, как явствует из ее названия («Криптогенная») до сих пор не известны.

Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Любавушка

« Ответ #127 : 15 Января 2016, 18:24:54 »
У меня начинается мандраж по поводу предстоящего ВЭЭГ, раньше дочь была на ГВ, вопрос со сном решался проще. Как сейчас укладывать спать в незнакомом месте? Девочки, расскажите как у Вас, всегда ли удается уложить спать?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #128 : 15 Января 2016, 18:57:23 »
Из интернета коротко для понимания.

Идиопатическая эпилепсия отличается от других форм тем, что отсутствуют признаки органического поражения головного мозга, и она является самостоятельным заболеванием.

Симптоматическая эпилепсия — заболевание, вызванное органическим поражением головного мозга (опухоль, киста, последствия инсульта, ушиба, перинатального поражения головного мозга).

Криптогенная эпилепсия – это такое заболевание психики человека, при которой отсутствуют видимые причины заболевания (травмы головного мозга, сосудистая патология, опухоли). По неизвестным пока причинам, отдельные участки головного мозга начинают: неправильную работу; генерируют ошибочные импульсы. Возможно, причины этого типа эпилепсии носят генетический характер, а симптомы могут бать совершенно любые, в зависимости от долей мозга, генерирующих неправильные импульсы. Причины этого заболевания, как явствует из ее названия («Криптогенная») до сих пор не известны.
Впринципе,всё правильно: идиопатическая форма - это самостоятельное заболевание,кстате, ещё отличительная характеристика при идиопатическом Весте - это нормальное развитие до начала приступов,и после купирования ребёнок продолжает рпзвиваться.
Симптоматическая при Веста может быть вызвана ещё и гормональным нарушением,и болезнью обмена веществ,помимо поражения мозга.
А криптогенная,правильно написано : что причины ПОКА не известны,что ВОЗМОЖНО причины носят генетический характер,а вот если подтвердится,что виновата генетика криптогенная становится симптоматической,так как появляется симптом заболевания.
Просто мы как раз с этим столкнулись,и нам врач всё подробно объяснил.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #129 : 15 Января 2016, 18:59:01 »
Девочки есть тут у кого малышы переросли Эпи? Около 1,5 лет назад разговаривала с мамочкой одной и она рассказывала, что у её племяшки до 3лет приступы были, а потом прошли,ребенок развит как сверстник,единственное голова чаще болит. А сейчас надумала найти контакт данной мамули и не помню, где я его брала. Хочется задать столько вопросов маме её племяннице. Может и у нас тут есть подобные случаи? или кто просто слышал о них?
Сама очень хочу пообщаться с мамами уже больших деток...столько вопросов есть!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #130 : 15 Января 2016, 19:00:21 »
У меня начинается мандраж по поводу предстоящего ВЭЭГ, раньше дочь была на ГВ, вопрос со сном решался проще. Как сейчас укладывать спать в незнакомом месте? Девочки, расскажите как у Вас, всегда ли удается уложить спать?
Тут у каждой мамы свой способ..как вариант не давать спать перед ээг,потом укачать...

Оффлайн gastam

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой ангел
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 15 Января 2016, 23:57:48 »
Всем привет! Мы с сыном принимаем поздравления  ;l. Ровно год как удалось купировать приступы. Можно сказать, второй день рождения! Для тех, кто в самом начале этого непростого пути дам добрый маячок: сын (1г.7мес.) ходит, говорит несколько слов, любит плавать в бассейне, кататься с горок, играет на детских баянчике, ксилофоне и барабане  we], танцует под музыку juu, обожает телефоны - тычет пальчиком в экран телефона, перелистывая окна... Мы ходим в развивающий клуб с обычными детками нашего же возраста и преподаватель очень хвалит. Отставание, конечно, есть, но о таком год назад я и не мечтала! Всем удачи!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 16 Января 2016, 00:40:23 »
@gastam, большие поздравлялки!!!! Счастья вам!!!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн keepfighting

« Ответ #133 : 16 Января 2016, 00:51:54 »
@gastam, поздравляю! это очень круто и ваш пример вдохнавляет!

Оффлайн Ирина и Яночка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #134 : 16 Января 2016, 02:34:14 »
Всем привет! Мы с сыном принимаем поздравления  ;l. Ровно год как удалось купировать приступы. Можно сказать, второй день рождения! Для тех, кто в самом начале этого непростого пути дам добрый маячок: сын (1г.7мес.) ходит, говорит несколько слов, любит плавать в бассейне, кататься с горок, играет на детских баянчике, ксилофоне и барабане  we], танцует под музыку juu, обожает телефоны - тычет пальчиком в экран телефона, перелистывая окна... Мы ходим в развивающий клуб с обычными детками нашего же возраста и преподаватель очень хвалит. Отставание, конечно, есть, но о таком год назад я и не мечтала! Всем удачи!
Счастья! Здоровья! Вы умнички! Тьфу на вас))) поздравляю от души!!!
Семья - моё ВСЁ!