нас долбило с начала мая по конец июля , то есть ровно 3 месяца,
Цитата: кисярыба от 24 Августа 2017, 12:05:30@Ирина мама Максима, у нас тоже самое . Я била тревогу , а невролог с Ломоносовского говорила, что это пароксизмы такие и назначала ноотропы . Потом говорит , ну ладно , я вернусь из отпуска, сделаем ЭЭГ !!!!!! Шоб ее так же накрыло !Да вот и безграмотность наших врачей.Если они незнаю причину заболевание ребенка почему сразу не сказать идите к другому врачу.Да точно чтоб их также накрыло.Ух зла нехватает на них.Ладно мы все пережили это ,все позади,расхлебываем теперь.Наш лфк терапевт сказал что мы и ползать будем и ходить,надо немного поработать,это очень радует.!Может подскажешь мы досих пор все облизываем это просто кошмар.Грызёт все хотя зубов уже 18,вылезли.Может это что то психологическое?
@Ирина мама Максима, у нас тоже самое . Я била тревогу , а невролог с Ломоносовского говорила, что это пароксизмы такие и назначала ноотропы . Потом говорит , ну ладно , я вернусь из отпуска, сделаем ЭЭГ !!!!!! Шоб ее так же накрыло !
Кстати про генетику, врач который колол синактен тоже предложил посетить генетиков, типа внешность очень специфичная. Я в тот день отрыла в инете справочник по всем генетическим болезнях, всю ночь рассматривала дочь под микроскопом и находила просто уйму совпадений чуть ли ни по каждому. Но к генетику не пошла, она просто моя копия, как отпачковалась:) Ко мне никогда претензий не было.Единственное, что смущает - маленькая голова и очень высокий рост. Но с головой думаю понятно - Вест и синактен подсушил мозги. Ну и недоношенность 27 недель, родилась то ещё без извилин. А с ростом надо бы разобраться. Хотя мы с мужем высокие.
@кисярыба, нам микро тоже не ставят. Но объём очень маленький, после купирования растет ооочень плохо. Неврологам и эпитлептологу в глаза не бросается, но когда я начинаю ныть что башка маленькая берут сантиметр и говорят, что маловата конечно, но главное не размер, а содержимое. Вот прямо дословно все одно и тоже твердят. Я же по этому поводу очень сильно парюсь.
Девочки,прочитала ваши сообщения последние.Вот мы родились голова-36 см,сейчас 44,5 см,нам 7 месяцев.И еще у нас кисты по 6 мм-2 штуки в обоих полушариях,я так поняла, по двум последним НСГ в подкорке(в субкортикальной зоне),вчера делали буквально,врач УЗИ сказала,что уже с септами,застарелые.Нашла инфо,что такие кисты это не ПВЛ,а что то другое,ПВЛ в основном у недоношенных,мы родились 3770 на 39 неделе.Я рою,рою,не могу найти,покоя не дает...что нас ждет с такими кистами...очевидно из за них Веста...в каком месте конкретно,конечно не сказали.Ждем поездки в Москву,не дождемся!МРТ нам ояень нужно...Так все хочется узнать и разобраться(((Нашла еще,что редко у доношенных бывает,но вот мы попали в этот процент похоже pgcvИ их не видно до 1 месяца жизни новорожденного по НСГ(у нас же тока НСГ,блин,в городе).Так платно делали и в 3 месяца,их не было...как так,откуда взялись?Девочки,никто ничего не слышал про такое?Где еще почитать у нас на ангелах и вообще?
@Joke, а возраст какой у вас?Я нигде не могу найти нормы по глубоконедоношеннымУ нас 46 была 2 мес назад в 1,10. Сейчас думаю не выросла, нам ровно 2. Но и рост у нас 93-94см уже, растет как на дрожжах.