Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699565 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Galina81

Re: Синдром Веста
« Ответ #4650 : 24 Декабря 2017, 15:16:48 »
Это эпилептолог вам прививки разрешил?

Оффлайн Свободна

« Ответ #4651 : 24 Декабря 2017, 15:26:03 »
Нам невролог и эпилептолог сказали забыть про прививки навсегда.
Но я и старшую не прививаю больше после плохой реакции.

Оффлайн Jn

« Ответ #4652 : 24 Декабря 2017, 17:11:23 »
Нас ведут эпилептолог, невролог и  врач, занимающийся гормональным лечением( он ведет всех детей на гормонах в т.ч. онко, аутоимунные) т.к. у нас был агрессивный курс,  их мнения про прививки разделилось, но не кардинально, вобщем, считают, что при длительной ремиссии  ставить можно и нужно, а вот на счет  не длительной разошлись.

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #4653 : 24 Декабря 2017, 18:40:14 »
Нас ведут эпилептолог, невролог и  врач, занимающийся гормональным лечением( он ведет всех детей на гормонах в т.ч. онко, аутоимунные) т.к. у нас был агрессивный курс,  их мнения про прививки разделилось, но не кардинально, вобщем, считают, что при длительной ремиссии  ставить можно и нужно, а вот на счет  не длительной разошлись.

и я наверное с ними соглашусь. По этому мы и начали ставить после ремиссии в 2 года. Но все почти в голос мне сказали забыть про коклюш и полиомиелит. Хотя и корь, краснухе , паротит нам тяжело далась с осложнением на ноги.

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4654 : 24 Декабря 2017, 22:33:34 »
Здравствуйте! Я новичок здесь. Принимайте в свои ряды. Сын Даниэль 17.05.17 г.р., диагнозы: органическое поражение ЦНС и синдром Веста. В 5 месяцев начались Приступы и поставили диагноз веста( 21 день в больнице кололи гормон дексаметазон, на 14 день Приступы прошли. Также на 14 день стали пить сабрил и конвулекс. Приступы купировали. Месяц не было! Но потом я стала давать сабрил реимпорт и Приступы снова начались. Давала 5 дней. Как Приступы начались сразу же перешла на сабрил оригинал. Приступы стали меньше, но есть( от конвулекса как будто макроса собирается. Хочу пойти к остеопату и убрать конвулекс. Что думаете? Посоветуйте. Конвулекс знаю, что надо убирать медленно

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4655 : 25 Декабря 2017, 10:09:45 »
Это эпилептолог вам прививки разрешил?

Мы у эпилептолога не наблюдаемся. У нас их просто нет. Есть горе-неврологи.  Вот у одного такого горе-невролога мы и "наблюдаемся" т.е. числимся по месту жительства. Диагноз СВ она нам не поставила своевременно, про синактен не знает даже о существовании. Отказ от лечения в местной неврологии и скорый отъезд в область , + знания полученный с форума, позволило мне определить правильную тактику скорейшего купирования приступов, что не повлекло регресса в развитии ребенка. ...И я у нее должна спрашивать разрешения про прививки? Кто нибудь из врачей несет ответственность за здоровье наших детеей????? Никто! Врачебные ошибки в нашей стране не наказуемы и не доказуемы! Привила ребенка по своему убеждению , что прививки ставить надо. Во первых не видела сама никаких противопоказаний, ставили будучи физически здоровыми. Диагнозов кроме криптогенный Вест у нас никаких нет. К тому же у меня есть старшие дети, часто бывают племянники, ходим гуляем и бояться что подцепим какую нить хрень не хочется.....

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4656 : 25 Декабря 2017, 10:23:15 »
ИМХО: Эпидемий болезней сейчас практически нет,конечно же , за счет большинства привитых детей! Родители, ведущие здоровых детей на прививки, тоже рискуют , потому что не известно как детский организм отреагирует на прививку, однако,  все равно это делают, и это правильно. Длительные  метотводы детям по медицинским показаниям из -за ряда заболеваний , тоже считаю правильным. НО! Если родитель не хочет прививать своего здорового ребенка, потому что просто не хочет и против прививок, он не ЧЕСТЕН! То есть , за счет других привитых детей, хочет избежать всевозможных рисков заболеваний. Сейчас таких родителей очень много, к сожалению, которые отказываются от прививок здоровым детям  ( не понимают почему при этом, может типа это модно)и соответственно риск заболеваний у непривитых возрастает.... и я не хочу, чтобы мой ребенок был зоне этого риска, поэтому прививки все поставила...

Оффлайн Микаса

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4657 : 25 Декабря 2017, 10:29:22 »
Девочки , потеряла темку... есть Сабрил три пачки испанский -Сабрилекс он у них ... Новосибирск и отправлю почтой , все вопросы в лс

Оффлайн Joke

« Ответ #4658 : 25 Декабря 2017, 11:06:32 »
Здравствуйте! Я новичок здесь. Принимайте в свои ряды. Сын Даниэль 17.05.17 г.р., диагнозы: органическое поражение ЦНС и синдром Веста. В 5 месяцев начались Приступы и поставили диагноз веста( 21 день в больнице кололи гормон дексаметазон, на 14 день Приступы прошли. Также на 14 день стали пить сабрил и конвулекс. Приступы купировали. Месяц не было! Но потом я стала давать сабрил реимпорт и Приступы снова начались. Давала 5 дней. Как Приступы начались сразу же перешла на сабрил оригинал. Приступы стали меньше, но есть( от конвулекса как будто макроса собирается. Хочу пойти к остеопату и убрать конвулекс. Что думаете? Посоветуйте. Конвулекс знаю, что надо убирать медленно
Мокрота скорее от Сабрила. В теме Сабрил есть случаи с мокротой. У вас какая доза? Какой вес?
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4659 : 25 Декабря 2017, 11:17:06 »

Ваша  сейчас основная задача купировать полностью приступы.  Сабрил если не поможет по истечении определенного времени пробуйте гормон, если не будете иметь противопоказаний к нему. В любом случае консультация опытных неврологах вам необходима.  На счет конвулекса. Правильно ли вы даете дозу? Капля капле рознь!!!! В аннотации написано что 1 мл =30 капель, а по факту 30 капель = 1,5 мл. Может  у вас доза превышена. Совет: накапанные капли в минибутылек я набираю в обыкновенный шприц и так определяю дозу. То есть если вам прописаны 1 мл (30капель) в сутки , то разовая  доза в 10 капель на прием я набираю в шприц и убеждаюсь точно ли это 0,33 мл , как правило 10 капель у меня  получается в шприце все 0,5, а иногда  и 0,6 мл.....соответственно  определять дозу в каплях, заведомо передозировать ребенка... как то -так ....отсюда проблемы к с кровью и печенью и т.д....

Оффлайн Jn

« Ответ #4660 : 25 Декабря 2017, 11:36:00 »
А вы где лечитесь? Почему дексаметозон, а не синактен выбрали?

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4661 : 25 Декабря 2017, 13:07:03 »
@ptashka, в уфе( у нас только такой гормон делают( про синактен даже говорить не дают

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4662 : 25 Декабря 2017, 13:08:49 »
@Joke, конвулекс в сиропе, 1,8 мл весим почти 7 кг

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4663 : 25 Декабря 2017, 13:10:37 »
@Микаса, 3/4 - 2 раза в день. Весим 7 кг. Извините, что так долго отвечаю, не совсем понятно как это делать))))

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4664 : 25 Декабря 2017, 13:13:10 »
@Joke, как быстро должен помочь сабрил? Мы его пьём с 14 ноября. Приступы ушли, потом вернулись