Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699961 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Jn

Re: Синдром Веста
« Ответ #4755 : 30 Декабря 2017, 11:21:12 »
Здравствуйте! Сегодня третий раз сделали синактен. Вчера утром были Приступы и все) капризный стал и кушает многовато. Медсестра у нас боится хранить синактен в инсулиновом шприце. Говорит, а вдруг загноение будет.
Кушать это да.... аппетит у сына был дикий, и веса набрал очень много.  Вы в больнице колите? В вскпытой ампуле точно нельзя хранить, если боитесь, то выбрасывать тогда каждый раз.

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4756 : 30 Декабря 2017, 12:57:11 »
@Jn, да, в больнице. А если выкидывать, то не хватит до конца лечения. И так с ампулы берём только 2  шприца по 0,3. Так жалко выливать((((

Оффлайн Joke

« Ответ #4757 : 30 Декабря 2017, 15:49:55 »
Девочки,кто принимает сабрил,мы вводим,доза пока 250мг сутки,изменений нет,а сегодня приступы длиннее(((. Может через ухудшение? Или малоты дозы еще?
Может! У нас на дозе 500 ушли, через 5 дней снова вернулись . Надо было повышать а мы Синактен колоть стали.... Жалею....
В теме Сабрил много у кого через ухудшение было. Оценка идёт на полной Жозе только. Единственное конечно если ухудшения выходят за все рамки то и нафиг тогда повышение, отменять надо.
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #4758 : 30 Декабря 2017, 15:57:00 »
@Jn, да, в больнице. А если выкидывать, то не хватит до конца лечения. И так с ампулы берём только 2  шприца по 0,3. Так жалко выливать((((
у нас было 23 укола и я ничего  не хранила.в больнице нельзя хранить такое(только если с кем то из одной ампулы уколоть двоих,если дозировка позволяет) а дома я вообще колола 0,1 и выкидывала и никуда не денешься.мы тоже думали что колоть будем две недели а кололи пол года-эта болезнь непредсказуема...

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4759 : 30 Декабря 2017, 20:09:41 »
 6 января мы записаны к остеопату ( остеопат приезжает раз в месяц) на тот момент мы сделаем десятый укол сенактена. Вот думаю можно или нельзя? Мы 2 раза уже ходили и в части развития остеопат помог. Не хочется прерывать курс с остеопату, потом только через месяц приедет. Посоветуйте как поступить?

Оффлайн Joke

« Ответ #4760 : 30 Декабря 2017, 21:40:10 »
Девочкистарожилы!!!! Подскажите как было с вашими детками...
На днях были у нейропсихологию. Оценила она ребёнка. Фактический возраст 2,2г, недоношен на 3 мес. То есть наше возможное отставание возможное это на возраст 1г11мес... Но не суть. Оценка: моторно на 1,5 года. Психически на 1,5 года, а вот интеллект в плане манипуляций с предметами... Памятью.... На 6-7мес ((((( . Речь понимает но не полностью. Часто приходится несколько раз повторить.....
Я и сама по нему вижу что отстаёт прилично..... Но хотелось бы у вас узнать, можем ли мы хоть как-то приблизиться к норме. И к каким специалистам нам пойти в нашем случае. Ремиссия 7мес, диагноз Веста поставили в 1г4мес

Оффлайн Jn

« Ответ #4761 : 31 Декабря 2017, 04:58:47 »
6 января мы записаны к остеопату ( остеопат приезжает раз в месяц) на тот момент мы сделаем десятый укол сенактена. Вот думаю можно или нельзя? Мы 2 раза уже ходили и в части развития остеопат помог. Не хочется прерывать курс с остеопату, потом только через месяц приедет. Посоветуйте как поступить?
Я бы не стала, у ребенка нагрузка и так колоссальная...

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4762 : 31 Декабря 2017, 08:50:39 »
@Joke, а какие у вас диагнозы кроме Веста ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Joke

« Ответ #4763 : 31 Декабря 2017, 09:18:47 »
Атаксия, отслойка сетчатки на оба глаза, удалены хрусталики. Прогрессирующий цирроз печени (генетика). По мрт признаки гипоксии с тенденцией к восстановлению по заключению Алиханова. Не большая тугоухость на правое ухо.

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #4764 : 06 Января 2018, 00:28:12 »

Может! У нас на дозе 500 ушли, через 5 дней снова вернулись . Надо было повышать а мы Синактен колоть стали.... Жалею....
В теме Сабрил много у кого через ухудшение было. Оценка идёт на полной Жозе только. Единственное конечно если ухудшения выходят за все рамки то и нафиг тогда повышение, отменять надо.

А почему жалеете, что Синактен колоть стали?
Он же купировал приступы?

Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #4765 : 06 Января 2018, 00:31:48 »

У нас аналогичная схема, тоже в Солнцево делали, ремиссия почти 2 года
[/quote]
А из ПЭП что-то продолжаете принимать?

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4766 : 06 Января 2018, 02:17:16 »
 Здравствуйте! Извините, что так поздно, сынок не спит) сегодня мы сделали 9 укол синактена. Приступы ушли на втором уколе и у меня такое сейчас ощущение, что их никогда и не было)))) так радостно смотреть на сыночка без приступов ))) тттттт......конечно стал много кушать, постоянно ворчит и практически не спит, но это все ерунда) справимся) сегодня были у остеопата, по приезду домой Даниэль стал спокойнее, лёжа на развивающем коврике дергал игрушки. Я прям счастлива как слон)))) Спасибо вам огромное, что вы есть! И конечно же здоровья нашим деткам🙏🙏🙏🙏

Оффлайн Joke

« Ответ #4767 : 06 Января 2018, 05:16:19 »

У нас аналогичная схема, тоже в Солнцево делали, ремиссия почти 2 года
А из ПЭП что-то продолжаете принимать?

[/quote]
Жалею что не дошла до терапевтической дозы Сабриоа. Велика вероятность что он бы сработал без гормона. А Синактен в нашем случае из-за проблем с печенью и системой кроветворения привел нас в реанимацию с ядерной желтухой и гемоглобином 67  ооо.
Сейчас пьем Сабрил 1000мг на 11кг веса.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4768 : 06 Января 2018, 11:16:24 »
Атаксия, отслойка сетчатки на оба глаза, удалены хрусталики. Прогрессирующий цирроз печени (генетика). По мрт признаки гипоксии с тенденцией к восстановлению по заключению Алиханова. Не большая тугоухость на правое ухо.
Малыш недоношенный?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Joke

« Ответ #4769 : 06 Января 2018, 11:21:58 »
Малыш недоношенный?
Да. 25недель, 660гр при рождении. Говорят что от этого и эпи наша, так как других причин не нашли... Я считаю что от наркоза(третий по счету был) и прививкам. Да реабилитация (массаж и иголки, кортексин) все в кучу....