У нас доза Сабрила сейчас 750 на 10 неполных кг., я вот думаю может дозу Сабрила повысить. Судорог видимых нет, развитие идёт ....может Сабрил и работает в нашем случае, но надо повысить дозировку чтобы почистил ЭЭГ?
@Jn, Спасибо за совет. Спросила, может у кого была подобная ситуация, что повысили дозировку Сабрила и ЭЭГ почистилась ..
Цитата: Анастасия1990 от 11 Февраля 2019, 16:19:19Всем привет , нам тоже поставили синдром Веста , попали в больнице на третий лень пристроив Ээг показало гипсу ;( на следущий день начали колоть дексаииьазлг через неделю ушла гипсаритмия и приступы , ещё в больнице начали давать депакин , потом пошли проверять Ээг появилась эпи активность добавили ещё Сабрил по одной таблетки пьём утром и вечером . Отката у нас не было слава богу сейчас нам 8 месяцев развиваемся по возрасту , мрт сделали 1,5 тесла все чисто , тмс чисто , хма чисто , ждём эпи панель и витамины группы В , переживаю что все вернётся ;( до этого развивались по возрасту родились в срок 8/9 апгар.И скорее всего панель и витамины тоже будет чисто. Гипоксии в беременность не было у ребенка? Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk Да не было вроде ;( вот и не знаем сто и думать ;(
Всем привет , нам тоже поставили синдром Веста , попали в больнице на третий лень пристроив Ээг показало гипсу ;( на следущий день начали колоть дексаииьазлг через неделю ушла гипсаритмия и приступы , ещё в больнице начали давать депакин , потом пошли проверять Ээг появилась эпи активность добавили ещё Сабрил по одной таблетки пьём утром и вечером . Отката у нас не было слава богу сейчас нам 8 месяцев развиваемся по возрасту , мрт сделали 1,5 тесла все чисто , тмс чисто , хма чисто , ждём эпи панель и витамины группы В , переживаю что все вернётся ;( до этого развивались по возрасту родились в срок 8/9 апгар.
@Анастас, мы пропили гидрокортизон. Через 2 года гипсаритмия вернулась. Снова целый год гидрокортизон пили, как только отменили - гипса снова вернулась. Препараты все убрали, приступов у ребёнка не было. Ввели кетогенную диету, она гипсаритмию убрала на 3 день. Уже 3 года без гипсаритмии. Эпи-активность есть, приступы появились. Но откатов не было с приходом приступов. Сейчас мы без диеты, без препаратов.
И ещё вот что такое гипса,как можно проще написано:(Классическая» гипсаритмия характеризуется непрерывной высокоамплитудной аритмичной медленноволновой активностью с многочисленными спайками или острыми волнами без существенной синхронизации между гемисферами или различными отделами в пределах одной гемисферы; возможна амплитудная асимметрия паттернов. Основная активность фона резко замедлена и практически полностью замещена гипсаритмией.)Простыми словами омв с огромной амплитудой,которая вытесняет другие ритмы физиологичные.
У нас тоже такой диагноз - пока в ремиссии, но есть тревожные звоночкиЗаписала видеоисторию нашу:https://www.youtube.com/watch?v=VxWzl6ppyJQБуду рада знакомству и общению!
@Juliromarusya, Я знаю что такое гипсаритмия и все её последствия, я знаю что её нужно убирать как можно быстрее....у меня сомнения на счёт того что она у нас есть (правильно ли её диагностируют). Приступов у нас нет это одно, а вот что развитие идёт....вот это меня сильно смущает. Когда нам первый раз сказали гормоны, я не задумываясь их проставила....ситуация на ЭЭГ и в клинике не меняется, в этом то и вопрос а надо ли их опять ставить??? А другого лечения нам не предлагают....