@кисярыба, Пока про кетогенку ещё не думала. Сейчас голова забита принятием решения о повторном курсе Синактена. Мы так тяжело его перенесли первый раз и так долго отходили от него....Да что говорить...мы только оклемались, пошло развитие полным ходом и идёт дальше....и опять ЭЭГ нам показывает ужас. Вот, кстати, ЭЭГ всю дорогу плохое....
@Chatter, Первый курс тоже Синактен. Схема 0.25 10 дней подряд, 0,25 5дней через день и 0,25 5 дней через два дня. Мы и наблюдается у Волкова. Во многих случаях российские эпилептологи ошибаются на счёт гипсаритмии, многим Дюлак снимал этот диагноз. Я лично переписывалась с родителями, которым гипсаритмию опровергали, отменяли все препараты и у них сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. И как мы можем всё время развиваться, если у нас шпарит гипса, вот что меня смущает....
@Jn, После Синактена улучшение было, но эпи сохранялась большим индексом. Делаем в Сибнейромеде, на Мичурина.
И почему только на словах гипсаритмия, почему в заключении не вижу этой формулировки. У других смотрю так и пишут....модифицированная гипсаритмия, паттерны типа гипсаритмия и т.д.....или я не так что то понимаю?!
@Jn, Ну а как же клиника ребенка, не учитывается? Ведь все кричат, что не надо лечить ЭЭГ...Я знаю, что может быть не права....но смотря на ребёнка, загонять его на 5 мес.неадеквата...когда у нас развитие поёт...