Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 697645 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #6165 : 01 Марта 2019, 07:45:39 »
И если началось то обязательно должен быть откат назад в развитии?

Оффлайн Jn

« Ответ #6166 : 01 Марта 2019, 14:39:31 »
И если началось то обязательно должен быть откат назад в развитии?
Из встреченной мной информации :  отката может не быть сразу, а новые навыки скорее всего не будут появляться или будут очень медленно. А может быть сразу  и откат... Как повезёт...

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Оффлайн ЛюдмилаАндрей

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6167 : 02 Марта 2019, 11:50:26 »
Наш вест начался в 1 годик . Без откатов . Развивались по возрасту. Сейчас нам 1г.10мес мы не купировались препараты не помогают будем уходить на кето диету. Сабрил пьём уже 6 мес. эфекта нету. Всё что ребёнок умел до приёма сабрила то сейчас осталось. Сабрил сильно грузит ребёнок постоянно спать хочет. Сейчас вижу что развитие встало .

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6168 : 02 Марта 2019, 12:09:33 »
Наш вест начался в 1 годик . Без откатов . Развивались по возрасту. Сейчас нам 1г.10мес мы не купировались препараты не помогают будем уходить на кето диету. Сабрил пьём уже 6 мес. эфекта нету. Всё что ребёнок умел до приёма сабрила то сейчас осталось. Сабрил сильно грузит ребёнок постоянно спать хочет. Сейчас вижу что развитие встало .
Здравствуйте, а как выглядели ваши спазмы? И они как начались так и продолжались каждый день? Или были дни без них?

Оффлайн ЛюдмилаАндрей

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6169 : 02 Марта 2019, 13:02:18 »
Начались внезапно утром проснулся и начал делать разведение ручек и закатывания глазок. Были только по утрам потом начались и днём . Я забеспокоилась поехали в больницу нас сразу же положили. Сделали обследования ээг и поставили нам синдром веста. Когда лежали в больнице были еденичные там ставили дексометазон и витамин в6. После выписки спазмы вернулись сериями. Добавили кеппру эфекта ни какого сейчас убрали. Пили метипред пол года тоже самое. Сейчас сабрил и конвулекс. Да небыло ещё ни дня что их нету спазмов.  Приняли решение в врачами уходить на кето диету. С 18 марта едем к диетологу.

Оффлайн fotoplay

« Ответ #6170 : 02 Марта 2019, 13:09:43 »
@ЛюдмилаАндрей, одной кето вы приступы не купируете
Комплекс должен быть
В год началось говорите, не после вакцинации?

Оффлайн 396150117

« Ответ #6171 : 02 Марта 2019, 21:32:04 »
Девочки всем привет. Хочу "вкратце" описать свою историю. Беременность первая, плановая и долгожданная. Первая попытка забеременеть от любимого мужа, и вот заветные две полоски. Нашему счастью не было границ. Беременность проходила без осложнений. Схватки три дня, и на четвертый день родилась моя принцесса.  Срок 38 недель. Воды отошли чистые. Роды шли 8 часов, родила сама по шкале 8/9 Ангар. Рожать помогали всем отделением, давили на живот, так как тужилась не во время потугов. Взяла себя в руки и вот она малышка родилась на свет, закричала ни сразу, а через пару секунд. Я за эти пару секунд чуть в обморок не упала. Вес 2,7 кг, рост 51 см. С её появлением на свет, моя жизнь поменялась в лучшую сторону, я плакала от счастья что стала  мамой. Она развивалась в срок. В три месяца делали электрофорез на ошм.В 4 месяца ребенок на протяжении  трёх недель орал вечерами по 5 часов, потом выяснилось что от грыжи.  Но ровно в 5 месяцев дочка начала раздвигать руки и ноги в стороны серийно по 20 раз. Я очень испугалась. Прививки мы не делали. Вечером повторились серийные вздрагивания. И с каждым днём повторялось утром на пробуждении и вечером. Я взяла ребенка и по врачам, педиатр говорит колики, сделала платно УЗИ головы  - без потологии. УЗИ брюшной полости - киста в селезёнке. Проверка глазного дна - без потологии. Записались к неврологу  - говорит параксизмы, возможно эпи, ложитесь на обследование. На следующий день вызываю скорую, ложимся на госпитализацию. МРТ без потологий, есть незначительная гипоксия 4 мл. ЭЭГ бодрости. И вот он страшный диагноз - симптоматическая эпилепсия с генерализованными приступами. Кололи дексаметазон, Конвулекс. На третий день приступы проходят. В итоге общий срок приступов составил 7 дней. Нас выписали через 10 дней. Наше счастье длилось две недели, потом снова всё вернулось. Записались к одному из лучшему эпилептологу в городе. По видео приступов  на телефоне она поставила диагноз  - синдром веста. Сказала увеличивайте дозу Конвулекс, если не проходит то нужно принимать Сабрил. Рассказала про статистику выздоровления. Выйдя из  кабинета врача, я уже мысленно ходила на кладбище к ребенку. ЭЭГ сказала нет смысла делать, так как идут приступы значит имеется гипсоаритмия 100%. Хотя во время дюбюта гипсоаритмии не было. Приступы доходят до 8 раз в сутки. И вот спустя неделю мы начинаем принимать сабрил немецкий повышая по четвертинке каждые три дня. На повышение дозировки, происходит учащение приступов. Приходилось даже каждые два дня увеличивать дозу. Приступы шли по 3-5 раз в сутки  по 30-50 вздрагиваний. На увеличение дозы доходило до 90 вздрагиваний. Пять дней принимали 375 мг утром, 500 мг вечером. Приступы продолжались. Ребенок на Сабрил постоянно спит. Сейчас доза 2 раза в день по 1 таблетки  утром и вечером, на этой дозе 3ий день. Вес ребенка 8,5 кг. Принимаем Сабрил уже 18 дней. Приступы сохраняются по три раза за сутки. Сильных улучшений  не заметили, думаю и не будет но пока принимаем. А такие были надежды на него. Отменять его или нет?  Приступы идут уже 4 недели, а это так  много.  Параллельно принимаем витамин  В 6 по 10 мг в день, и витамин Д три капли в день, Конвулекс 3 раза в день по 9  капель. Развити идёт, переворачивается в обе стороны, держит голову, гуглит, за игрушками следит, нас узнаёт, смеётся. Возраст 6,5 месяцев. В планах принимать Сенактен депо в стационаре. Заказываю Италию. Очень боюсь побочек. Что ребенок потеряет все навыки, что станет как овощь. Девочки подскажите, у кого как было на нём, через сколько восстановились, к чему готовиться? Кто пробовал производство Италия Альфа-Сигма? И как вы черпали силы чтобы дальше бороться за здоровье ребенка? Я сутками молюсь и плачу :bow:. Тяжело и больно смотреть на приступы ребенка. Причину болезни на пока не планируем искать, возможно генетика, а возможно ли что это малейшая  гипоксия так отразилась? Никаких анализов не сдавали. Заранее спасибо за ответы, вы такие молодцы что поддерживаете друг друга. Пересчитала весь форум, но в голове каша. До сих пор не могу поверить в диагноз своего любимого ребёнка.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 11:31:30 от 396150117 »

Оффлайн Joke

« Ответ #6172 : 03 Марта 2019, 05:15:33 »
Девочки всем привет. Хочу "вкратце" описать свою историю. Беременность первая, плановая и долгожданная. Первая попытка забеременеть от любимого мужа, и вот заветные две полоски. Нашему счастью не было границ. Беременность проходила без осложнений. Схватки три дня, и на четвертый день родилась моя принцесса.  Срок 38 недель. Воды отошли чистые. Роды шли 8 часов, родила сама по шкале 8/9 Ангар. Рожать помогали всем отделением, давили на живот, так как тужилась не во время потугов. Взяла себя в руки и вот она малышка родилась на свет, закричала ни сразу, а через пару секунд. Я за эти пару секунд чуть в обморок не упала. Вес 2,7 кг, рост 51 см. С её появлением на свет, моя жизнь поменялась в лучшую сторону, я плакала от счастья что стала  мамой. Она развивалась в срок. В три месяца делали электрофорез на ошм.В 4 месяца ребенок на протяжении  трёх недель орал вечерами по 5 часов, потом выяснилось что от грыжи.  Но ровно в 5 месяцев дочка начала раздвигать руки и ноги в стороны серийно по 20 раз. Я очень испугалась. Прививки мы не делали. Вечером повторились серийные вздрагивания. И с каждым днём повторялось утром на пробуждении и вечером. Я взяла ребенка и по врачам, педиатр говорит колики, сделала платно УЗИ головы  - без потологии. УЗИ брюшной полости - киста в селезёнке. Проверка глазного дна - без потологии. Записались к неврологу  - говорит параксизмы, возможно эпи, ложитесь на обследование. На следующий день вызываю скорую, ложимся на госпитализацию. МРТ без потологий, есть незначительная гипоксия 4 мл. ЭЭГ бодрости. И вот он страшный диагноз - симптоматическая эпилепсия с генерализованными приступами. Кололи дексаметазон, Конвулекс. На третий день приступы проходят. В итоге общий срок приступов составил 7 дней. Нас выписали через 10 дней. Наше счастье длилось две недели, потом снова всё вернулось. Записались к одному из лучшему эпилептологу в городе. По видео приступов  она поставила диагноз  - синдром веста. Сказала увеличивайте дозу Конвулекс, если не проходит то нужно принимать Сабрил. Рассказала про статистику выздоровления. Выйдя с кабинета врача, я уже мысленно ходила на кладбище к ребенку. ЭЭГ сказала нет смысла делать, так как идут приступы значит имеется гипсоаритмия 100%. Приступы доходят до 8 раз в сутки. И вот спустя неделю мы начинаем принимать сабрил немецкий повышая по четвертинке каждые три дня. На повышение дозировки, происходит учащение приступов. Приходилось даже каждые два дня увеличивать дозу. Приступы шли по 3-5 раз в сутки  по 30-50 вздрагиваний. На увеличение дозы доходило до 90 вздрагиваний. Пять дней принимали 375 мг утром, 500 мг вечером. Приступы продолжались. Ребенок на Сабрил постоянно спит. Сейчас доза 2 раза в день по 1 таблетки  утром и вечером, на этой дозе 3ий день. Вес ребенка 8,5 кг. Принимаем Сабрил уже 18 дней. Улучшений  не заметили, думаю и не будет но пока принимаем. А такие были надежды на него. Отменять его или нет?  Приступы идут уже три недели, а это так  много.  Параллельно принимаем витамин  В 6 по 10 мг в день, и витамин Д три капли в день, Конвулекс 3 раза в день по 9  капель. Развити идёт, переворачивается в обе стороны, держит голову, гуглит, за игрушками следит, нас узнаёт, смеётся. Возраст 6,5 месяцев. В планах принимать Сенактен депо в стационаре. Заказываю Италию. Очень боюсь побочек. Что ребенок потеряет все навыки, что станет как овощь. Девочки подскажите, у кого как было на нём, через сколько восстановились, к чему готовиться? Кто пробовал производство Италия Альфа-Сигма? И как вы черпали силы чтобы дальше бороться за здоровье ребенка? Я сутками молюсь и плачу :bow:. Тяжело и больно смотреть на приступы ребенка. Причину болезни на пока не планируем искать, возможно генетика, а возможно ли что это малейшая  гипоксия так отразилась? Никаких анализов не сдавали. Заранее спасибо за ответы, вы такие молодцы что поддерживаете друг друга. Пересчитала весь форум, но в голове каша. До сих пор не могу поверить в диагноз своего любимого ребёнка.
Сабрил у же вряд ли поможет, к сожалению. Дозировка очень большая, а ребёнку хуже. Я бы колола Синактен в таком случае конечно.
А побочка от Синактена зависят в том числе и от прописанной схемы. У нас была короткая с одной дозой на весь курс. Побочка была очень не хорошая но у нас и сопутствующие проблемы со здоровьем есть большие. К концу курса ребёнок был очень вялый, только лежал и плакал бесконечно, постоянно хотел кушать, не мог стоять на ножках и сидеть толком тоже. После курса восстанавливался 3 месяца, вернул все навыки которые были до.
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Jn

« Ответ #6173 : 03 Марта 2019, 05:58:15 »
Комплекс должен быть
В год началось говорите, не после вакцинации?
Да почему же? Купируют и одной кето....

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Оффлайн ЛюдмилаАндрей

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6174 : 04 Марта 2019, 08:31:13 »

Страна: ru
Благодарностей: 2
[спасибки]
Просмотр профиля  Награды  Личное сообщение (Оффлайн)

« Ответ #6165 : 02 Март 2019, 13:09:43 »
Комплекс должен быть
В год началось говорите, не после вакцинации? Нет вакцинация была в 6 месяцев. Был мед отвод. Да мы на препаратах и остаёмся при вводе кето диете. Будем надеяться что нам поможет. И ждать тоже что  какой препарат поможет это же всё методом тыка назначения их.

Оффлайн Konfetka_n

« Ответ #6175 : 04 Марта 2019, 09:27:45 »
Девочки, добрый день
Вот мы переболели стоматитом (зубы лезут). Температура была 5 дней. Сейчас только антибиотиками смогли убрать температуру.
Но ребёнок стал периодически закатывать глазки, и вялость сильная.
У нас почти год как купировали (17 марта не было уже приступов, кололи синакиен, 6 июня был последний укол)

На мониторинг записаны как раз 7 марта, проверим.

Может ли это быть проявлением и последствием болезни.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #6176 : 04 Марта 2019, 14:46:37 »
@396150117, Очень похоже на нашу историю. И возраст и ПЭП что вы принимаете и электрофорез и на МРТ ничего... и развитие. Но, ничего кроме гормонов нам не помогло.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6177 : 04 Марта 2019, 19:38:29 »
Здравствуйте, хо ела у вас спросить, вы уже давно на форуме и читали разные истории. Я заметила мой малыш 9.5 месяцев начал иногда ронять голову. Сидит или стоит и бух головешка упала. Я проверяла мышцы никакие при этом не напрягаются. Ручки и ножки тоже как были так и остались. Вчера сидел первый раз уронил -  поднял, второй раз, я подскочила и положила его на спину чтоб посмотреть на глаза и мышца, он засмеялся и все. Второй раз так же через пол часа, я опять его на спину, он улыбнулся и уполз. Третий раз того же дня раз головешка упала, а подошла и подставила руку под подбородок чтоб почувствовать сокращаются ли мышцы, спазм ли это, он разозлился что я его тронула и уполз. Больше в день этого не было. Сегодня просто стоял и голова опять на половину бух, он поднял ее и дальше пошел.
Развиваемся хорошо, роды кесарево без потологий.
Скажите по вашему опыту насколько вероятно что это инфантильные спазмы? Пересмотрела кучу видео на Ютубе. Они там разные, но видно что это спазм мышц, а мне со стороны кажется наоборот, будто они перестают держать, как человек засыпает так кивает или как пьяный.
На ЭЭГ запишусь, но к нас только короткое делают.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2019, 20:17:56 от Ирина1111 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6178 : 04 Марта 2019, 21:39:45 »
@Ирина1111, Вам даже ни один эпилептолог , без ээг не ответит, что это такое . А уж форумчане тем более ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #6179 : 05 Марта 2019, 00:17:00 »

Страна: ru
Благодарностей: 2
[спасибки]
Просмотр профиля  Награды  Личное сообщение (Оффлайн)

« Ответ #6165 : 02 Март 2019, 13:09:43 »
Комплекс должен быть
В год началось говорите, не после вакцинации? Нет вакцинация была в 6 месяцев. Был мед отвод. Да мы на препаратах и остаёмся при вводе кето диете. Будем надеяться что нам поможет. И ждать тоже что  какой препарат поможет это же всё методом тыка назначения их.
А синактен или гидрокортизон вам врач не предлагала? Они посильней будут метипреда.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР