Согласна Европейский протокол лечения Синдрома Веста:Первый шаг: СабрилВторой шаг: гормоныТретий шаг: кетогенная диета
Всем здравствуйте! Вот и мы столкнулись с синдромом Веста... Беременность протекала нормально ,не считая тяжелого токсикоза, роды в срок, но малыш родился с гипоксией. Все было нормально до 6,5 месяцев. И тут резко начались инфантильные спазмы по типу складывания, по несколько серий в день ( в серии 15 приступов)... Легли в больницу, пьём сабрил ( сегодня повышение как раз по целой таблетки утром и вечером), но приступы усилились...((( и синактен начали колоть, уже был 1 укол 0,1. ( колоть будут 2 раза в неделю 0,1 , 0,1 , 0,2 , 0,2 , 0,3 0,3 и т.д.) сделали МРТ, ЭЭГ.. Гипсаритмия есть, на МРТ врождённая атрофия височной доли, которая и спровоцировала синдром Веста. Т.е. У нас симптоматическая форма((( которая очень плохо поддаётся лечению..((( уже почти месяц как начались приступы... Отката пока нет, очень боюсь его. Нам 7 месяцев, не сидит, пытается ползать, переворачивается во все стороны, раскачивается на четвереньках, играет с игрушками... Скажите, пожалуйста, кто-нибудь купировался с симптоматической формой Весты? Если на синактене, то на какой дозировке? И если на сабриле, то через сколько времени? Мы уже 2 недели принимаем сабрил, но улучшений нет (только в самом начале сглаживал приступы) но врач говорит, что он накопительного эффекта и мы ещё на свою дозу не вышли... В голове полный сумбур...
@Vikulllya, тут больше половины с симптоматической,и почти все купировались! Вам нужен хороший врач,хорошая,правильная схема,лучше длинная. Сабрил если помогает то это видно через 2 недели. У нас сразу на нём было улучшение,поэтому сомнений небыло! Вы откуда?
Цитата: kristinaki от 08 Июня 2016, 10:04:10@Vikulllya, тут больше половины с симптоматической,и почти все купировались! Вам нужен хороший врач,хорошая,правильная схема,лучше длинная. Сабрил если помогает то это видно через 2 недели. У нас сразу на нём было улучшение,поэтому сомнений небыло! Вы откуда?Роство-на-Дону, спасибо аж легче стало, зная что с симптоматической формой купируются приступы...я надеюсь, что у нас хороший невролог, я ей доверяю... мы лежим в стационаре психо-неврологического отделения. Надеюсь и мы скоро купируемся (((
Цитата: Vikulllya от 08 Июня 2016, 10:42:49Цитата: kristinaki от 08 Июня 2016, 10:04:10@Vikulllya, тут больше половины с симптоматической,и почти все купировались! Вам нужен хороший врач,хорошая,правильная схема,лучше длинная. Сабрил если помогает то это видно через 2 недели. У нас сразу на нём было улучшение,поэтому сомнений небыло! Вы откуда?Роство-на-Дону, спасибо аж легче стало, зная что с симптоматической формой купируются приступы...я надеюсь, что у нас хороший невролог, я ей доверяю... мы лежим в стационаре психо-неврологического отделения. Надеюсь и мы скоро купируемся (((А как Вам удалось уговорить наших Ростовских неврологов проколоть сенактен?????????????????????????????????Так они сами сказали как мы легли приобрести сабрил и синактен. Здесь очень сильная неврология, нам советовали именно областную больницу, здесь берутся за это...
@Vikulllya, и ещё,поменьше читайте информацию в интернете! Спрашивайте тут,если что! У вас как я поняла было хорошее развитие до приступов? Что сейчас малыш умеет?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь купировался с симптоматической формой Весты
Цитата: kristinaki от 08 Июня 2016, 11:04:41@Vikulllya, и ещё,поменьше читайте информацию в интернете! Спрашивайте тут,если что! У вас как я поняла было хорошее развитие до приступов? Что сейчас малыш умеет?спасибо большое, да-интернет это зло(( там такого начитаешься, что волосы дымом встают... Вот до приступов развитие шло как обычно, приступы уже 3,5 недели колбасят, поэтому ничего нового не научились делать, только вот раскачиваться на четвереньках в больнице уже... Но все равно, я чувствую и вижу, что малыш слабее стал, раньше садиться пытался-сейчас нет...только вертится. Все время сонный и вялый от сабрила. Ещё и гипсаритмия эта...((( надеюсь, как купируют-развитие снова пойдёт....