Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250388 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #750 : 10 Сентября 2017, 22:14:19 »
Девочки , и еще пожалуйста откликнитесь , хочу ребенка записать на прием остеопата , сидим на депакине  , вот как-то он грузит нас , не посоветуете в Москве остеопата , думаю может голова хоть посветлее будет  ттт ттт ттт
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #751 : 11 Сентября 2017, 06:10:35 »
@Уля,  А как проявляется Ваш геми сейчас? И какая у Вас причина гемипареза?
Родовая травма (обвитие пуповины). Кстати, МРТ - норма; только небольшой стеноз водопровода ГМ.
Гемипарез - очень многолик. В моем случае по ноге - минималка (уменьшение объема голени на 3 см. (трудно подбирать высокие сапоги), нога устает при длительной ходьбе). По руке -трудности переключения пальцев, замедленность все движений (письма, приготовления пищи).
Говорить о прогнозе можно после окончания полового созревания.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Memory

« Ответ #752 : 11 Сентября 2017, 09:08:47 »
@Уля,  А в детстве как было? Во сколько пошли? Во сколько диагностировали? Может у вас в шейном отделе проблема???

У дочки проблема явно в голове, у нас ПВЛ кисты. Она ходит примерно с года. Все чаще начала замечать что рука тоже начала принимать пат установку, когда работает левая, правая согнута и в кулачке, или когда идет правая часто в таком положении. Хотя в активном действии правая работает хорошо, все ей берет, захват правильный, указательный жест есть, фонарики крутит.

Очень боюсь упустить руку(((

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #753 : 11 Сентября 2017, 09:17:48 »
@Уля,  А в детстве как было? Во сколько пошли? Во сколько диагностировали? Может у вас в шейном отделе проблема???

У дочки проблема явно в голове, у нас ПВЛ кисты. Она ходит примерно с года. Все чаще начала замечать что рука тоже начала принимать пат установку, когда работает левая, правая согнута и в кулачке, или когда идет правая часто в таком положении. Хотя в активном действии правая работает хорошо, все ей берет, захват правильный, указательный жест есть, фонарики крутит.

Очень боюсь упустить руку(((
От травме ШОП гемипареза не бывает, хотя он повреждается, если не в момент рождения, то и потом из-за асимметрии тонуса шеи. У меня предположительно пострадала не кора, а проводящие пути с левого полушария. И плюс нарушения мозжечка, но межполушарная  координация очень хорошая, даже лучше, чем у многих здоровых.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #754 : 12 Сентября 2017, 13:02:12 »
@Уля, добрый день! А что на ваш взгляд из методов реабилитации помогло вам? и когда, в каком возрасте у вас появилась мотивация 9чтобы не родители затсавляли заниматься, а именно вы поняли, что вам это нужно)?

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #755 : 12 Сентября 2017, 13:38:14 »
@Уля, добрый день! А что на ваш взгляд из методов реабилитации помогло вам? и когда, в каком возрасте у вас появилась мотивация 9чтобы не родители затсавляли заниматься, а именно вы поняли, что вам это нужно)?
Грязи в Евпатории и консервативное ортопедическое лечение. У меня рано сформировалось мотивационная сфера под влиянием общего уклада семьи. Двоюродный брат в 5 лет научил играть в шахматы, а параллельно с поступлением в первый класс я пошла в шахматную  школу, где учили прогнозировать свои действия (ходы).
И глаза молодых солдат

Оффлайн Davina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #756 : 18 Сентября 2017, 15:03:24 »
Добрый день! Хотелось бы послушать мнения участников о целесообразности войта-терапии при гемипарезах. Кто занимается? Каковы результаты?

Оффлайн Davina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #757 : 18 Сентября 2017, 15:34:39 »
И ещё вопрос заодно: что помогло вашим малышам начать ползать на четвереньках?

Оффлайн Memory

« Ответ #758 : 18 Сентября 2017, 19:52:12 »
Добрый день! Хотелось бы послушать мнения участников о целесообразности войта-терапии при гемипарезах. Кто занимается? Каковы результаты?

Честно вот, сколько я про войто не спрашивала конкретно для нашего случая, мне сказали не нужно. Если безусловные рефлексы уходят вовремя, условные формируются без опозданий, пат рефлексов нет, то может и войто не нужна??? У нас все таки было. А ползать учили с семи мес, в девять поползла. Учили только после того, как встала на четвереньки. Я руками управляла ее ногами, а руками она сама перебирала

А как развитие у вашего малыша? Сколько вам?

Оффлайн Davina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #759 : 18 Сентября 2017, 21:54:45 »

Честно вот, сколько я про войто не спрашивала конкретно для нашего случая, мне сказали не нужно. Если безусловные рефлексы уходят вовремя, условные формируются без опозданий, пат рефлексов нет, то может и войто не нужна??? У нас все таки было. А ползать учили с семи мес, в девять поползла. Учили только после того, как встала на четвереньки. Я руками управляла ее ногами, а руками она сама перебирала

А как развитие у вашего малыша? Сколько вам?
Моему малышу 14 мес. Ползание по пластунски освоили в год,  ползает ассиметрично, отталкиваясь одной ногой, той что на паретичной стороне (видимо из-за того, что сильная рука активнее работает).
Сейчас тренируем опору на вытянутые руки, стоит уже довольно уверенно, но пока на четвереньки не становится и не ползёт.
Вот было интересно послушать, кто как осваивал четвереньки.
Несколько месяцев занимались войтой, но что-то не лежит у меня душа к этой методике, пребываю в сомнениях. Хотя все расценивают её, как чудодейственную..

Оффлайн Memory

« Ответ #760 : 18 Сентября 2017, 22:33:41 »
@Davina,  Мне кажется тогда надо сменить маршрут, если вы видите, что это не ваше. Тем более сейчас возраст такой, они уже все понимают и запоминают, можно и псих травму нанести.

Может Вам взять курс на хорошее лфк? Что бы научили его правильным движениям и еще постоянно ставить на четвереньки, что бы до мозга дошло, что это такое. Я так и делала. Стоило дочке правильно выставить руки и она сразу подтягивала ноги и качалась стояла. А когда и этого не было, насильно ставила на четвереньки и раскачивала.

А что с вашим малышом? От чего такой диагноз?

И вообще я все больше убеждаюсь, если парезу сформироваться от этого никуда не убежишь и никакая методика и таблетка не поможет. Главное максимально проработать тело и научить двигаться даже с паретичной-конечностью. Вот моей дочке сейчас год и три, она ходит примерно с года. Сначала это был ужас-ужас, а со временем парезная нога разрабатывается и походка улучшается, медленно ходит уже почти всегда на полную стопу. Так что вам надо правильно пройти все этапы, побольше ползать, ну а как встанет и начнет ходить проблемы будут более наглядны

Оффлайн Davina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #761 : 18 Сентября 2017, 22:51:59 »
@Davina,  Мне кажется тогда надо сменить маршрут, если вы видите, что это не ваше. Тем более сейчас возраст такой, они уже все понимают и запоминают, можно и псих травму нанести.

Может Вам взять курс на хорошее лфк? Что бы научили его правильным движениям и еще постоянно ставить на четвереньки, что бы до мозга дошло, что это такое. Я так и делала. Стоило дочке правильно выставить руки и она сразу подтягивала ноги и качалась стояла. А когда и этого не было, насильно ставила на четвереньки и раскачивала.

А что с вашим малышом? От чего такой диагноз?

И вообще я все больше убеждаюсь, если парезу сформироваться от этого никуда не убежишь и никакая методика и таблетка не поможет. Главное максимально проработать тело и научить двигаться даже с паретичной-конечностью. Вот моей дочке сейчас год и три, она ходит примерно с года. Сначала это был ужас-ужас, а со временем парезная нога разрабатывается и походка улучшается, медленно ходит уже почти всегда на полную стопу. Так что вам надо правильно пройти все этапы, побольше ползать, ну а как встанет и начнет ходить проблемы будут более наглядны
Не знаю, как отвечать без цитирования ))
Ишемическое поражение мозга, причина не установлена. Моё мнение - реакция на прививку от гепатита в роддоме.
ЛФК это наша постоянная программа, войта была одним из испробованных методов. Без ЛФК никуда )
Ну вот мой парнишка пока не шатается и пытается усесться на попу

Оффлайн Марьяша

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 19 Сентября 2017, 08:12:52 »
@Davina, почитайте на сайте про Войта https://www.vojta.com/ru/vojtaprinzip/vojta-therapie
Не совсем верно утверждение, что она связана с рефлексами, эта терапия базируется на рефлекторной локомоции. Если по-простому - Войта учит двигаться правильно.
Наш Войта-терапевт говорила, что как раз при лёгких поражениях Войта позволяет добиться практически совершенства в моторике.

Мы Войта делаем 1,5 месяца - деть в течение двух недель домашних занятий пополз на четвереньках, встал у опоры. По мнению Войта-терапевта у нас легкий гемипарез слева.

Ну и любимый вопрос - у кого Войта учились?)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 08:54:31 от Марьяша »

Оффлайн Memory

« Ответ #763 : 19 Сентября 2017, 08:22:01 »
@Марьяша,  Но ведь мы и без войто добились результатов, без оров и криков. Ну если психует ребенок, зачем продолжать?

Вот у моей дочи легкий парез руки, нога хуже. Так она и без методик всяких научилась рукой орудовать, просто повторяя за мной. Мне кажется у вас именно какая ситуация, что и без методик ребенок бы развился, просто остался бы чуть повышен тонус. А вот с ногой у нас беда, тут никакая чудо методика не поможет, только пассивные растяжки, и двигаться двигаться и двигаться. Но у нас и киста сантиметровая в левом полушарии и от нее никуда не убежать((((

Оффлайн Memory

« Ответ #764 : 19 Сентября 2017, 08:30:09 »
Вот я уже за этот год со многими мамами тяжелых и легких детей пообщались и видела этих детей воочию. Так вот легкие как то самим выкарабкались, без методик вообще, остались мелкие проблемы, типа речь хромает, немного ногу подталкивает, но это все корректируется. А тяжелые как лежали, так и лежат. Вот такая печалька, от реальности не убежишь(((( и если ребенок обучаем для него любая методика пойдет и он на нее откликнется.

Просто поездка в Чехию для кого то оооочень бьет по карману и прям питать надежды, что ребенок там сам пойдет не стоит