@Уля, А как проявляется Ваш геми сейчас? И какая у Вас причина гемипареза?
@Уля, А в детстве как было? Во сколько пошли? Во сколько диагностировали? Может у вас в шейном отделе проблема???У дочки проблема явно в голове, у нас ПВЛ кисты. Она ходит примерно с года. Все чаще начала замечать что рука тоже начала принимать пат установку, когда работает левая, правая согнута и в кулачке, или когда идет правая часто в таком положении. Хотя в активном действии правая работает хорошо, все ей берет, захват правильный, указательный жест есть, фонарики крутит.Очень боюсь упустить руку(((
@Уля, добрый день! А что на ваш взгляд из методов реабилитации помогло вам? и когда, в каком возрасте у вас появилась мотивация 9чтобы не родители затсавляли заниматься, а именно вы поняли, что вам это нужно)?
Добрый день! Хотелось бы послушать мнения участников о целесообразности войта-терапии при гемипарезах. Кто занимается? Каковы результаты?
Цитата: Davina от 18 Сентября 2017, 15:03:24Добрый день! Хотелось бы послушать мнения участников о целесообразности войта-терапии при гемипарезах. Кто занимается? Каковы результаты?Честно вот, сколько я про войто не спрашивала конкретно для нашего случая, мне сказали не нужно. Если безусловные рефлексы уходят вовремя, условные формируются без опозданий, пат рефлексов нет, то может и войто не нужна??? У нас все таки было. А ползать учили с семи мес, в девять поползла. Учили только после того, как встала на четвереньки. Я руками управляла ее ногами, а руками она сама перебиралаА как развитие у вашего малыша? Сколько вам?
@Davina, Мне кажется тогда надо сменить маршрут, если вы видите, что это не ваше. Тем более сейчас возраст такой, они уже все понимают и запоминают, можно и псих травму нанести. Может Вам взять курс на хорошее лфк? Что бы научили его правильным движениям и еще постоянно ставить на четвереньки, что бы до мозга дошло, что это такое. Я так и делала. Стоило дочке правильно выставить руки и она сразу подтягивала ноги и качалась стояла. А когда и этого не было, насильно ставила на четвереньки и раскачивала. А что с вашим малышом? От чего такой диагноз? И вообще я все больше убеждаюсь, если парезу сформироваться от этого никуда не убежишь и никакая методика и таблетка не поможет. Главное максимально проработать тело и научить двигаться даже с паретичной-конечностью. Вот моей дочке сейчас год и три, она ходит примерно с года. Сначала это был ужас-ужас, а со временем парезная нога разрабатывается и походка улучшается, медленно ходит уже почти всегда на полную стопу. Так что вам надо правильно пройти все этапы, побольше ползать, ну а как встанет и начнет ходить проблемы будут более наглядны