Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250370 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Марьяша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #780 : 19 Сентября 2017, 14:55:44 »
@Уля, простите за дремучесть, а что такое пирамидная недостаточность и как она проявляется?

Оффлайн Марьяша

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #781 : 19 Сентября 2017, 15:00:15 »
@Davina, решать Вам.

Да, нам Войта помогла и я ратую за эту методику.

Но если Вы сомневаетесь, мне кажется, толку от занятий будет меньше, чем хотелось бы.
Я бы на Вашем месте искала методику, к которой лежит душа.

Оффлайн Memory

« Ответ #782 : 19 Сентября 2017, 15:50:13 »
@Уля, простите за дремучесть, а что такое пирамидная недостаточность и как она проявляется?

Можно я отвечу, то что знаю я, хотя может Уля знает больше.

Это как раз и есть легкий парез, без тугоподвижности суставов, с немного повышенным тонусом тонусом мышц, что относят к физиологическому тонусу. Обычно при пирамидке бывают повышены сухожильные рефлексы в ногах и руках, которые в норме проходят к месяцу двум, а если остаются, то свидетельствуют о поражении пирамидных путей где то от мозга до позвоночника. Такая штука обычно компенсируюется к году. А если повреждения серьезные, то может быть позже. Я думаю ваш тетропарез был именно пирамидной симптоматикой, а невролог хотела подзаработать на вас, напугав таким диагнозом

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #783 : 19 Сентября 2017, 16:45:06 »

Можно я отвечу, то что знаю я, хотя может Уля знает больше.

Это как раз и есть легкий парез, без тугоподвижности суставов, с немного повышенным тонусом тонусом мышц, что относят к физиологическому тонусу. Обычно при пирамидке бывают повышены сухожильные рефлексы в ногах и руках, которые в норме проходят к месяцу двум, а если остаются, то свидетельствуют о поражении пирамидных путей где то от мозга до позвоночника. Такая штука обычно компенсируюется к году. А если повреждения серьезные, то может быть позже. Я думаю ваш тетропарез был именно пирамидной симптоматикой, а невролог хотела подзаработать на вас, напугав таким диагнозом
Строго говоря, пирамиданая недостаточность - это парез, и она возникает при поражении от предцентральной извилины коры больших полушарий до мотонейронов спинного мозга.  Спастическое повышение тонуса возникает при распространении чуть вперед от предцентральной извилины.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Memory

« Ответ #784 : 19 Сентября 2017, 17:42:26 »
Вообщем, как говорит Комаровский, хотя я его не очень люблю, - если Вашему ребенку невролог ставит только пирамидную недостаточность, и больше никаких отклонений и отягощенного анамнеза нет, то все у вас будет хорошо. А то что сейчас это практически норма для детей - это факт. 80 % детей сейчас рождаются с неврологической симптоматикой. Наша неонатолог говорит, что за последний год видела всего двух совершенно здоровых детей

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #785 : 19 Сентября 2017, 22:11:04 »
Вообщем, как говорит Комаровский, хотя я его не очень люблю, - если Вашему ребенку невролог ставит только пирамидную недостаточность, и больше никаких отклонений и отягощенного анамнеза нет, то все у вас будет хорошо. А то что сейчас это практически норма для детей - это факт. 80 % детей сейчас рождаются с неврологической симптоматикой. Наша неонатолог говорит, что за последний год видела всего двух совершенно здоровых детей
У меня и в детстве кисть была минимальна поражена, а нога - больше. Нога практически отошла, а в руке  была минимальная динамика.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 06:30:07 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Davina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #786 : 19 Сентября 2017, 22:23:53 »
Какая милашка

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #787 : 28 Сентября 2017, 23:33:50 »
Девочки,подскажите.У дочки при непродолжительной ходьбе устают ноги и она начинает идти как робот,полностью ногу не разгибает в стопе.Сделали курс массажа,стало получше,прошла неделя-и опять тоже самое.И еще она очень часто спотыкается,особенно если устали ноги.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 23:39:30 от OLENENOK500 »
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #788 : 18 Октября 2017, 00:54:11 »
Девочки подскажите пожалуйста а у всех так орёт на ЛФК ребёнок? Нам 1,2 года. До этого были на бобат не так орал. Это тётя видимо не нравится ему((( как быть???

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #789 : 18 Октября 2017, 01:39:51 »
А ещё подскажите пожалуйста когда считается что ребёнок пошёл это как? Мы самостоятельно пять шагов делаем и падаем. В основном за ручку пока ходим левую.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #790 : 18 Октября 2017, 13:46:47 »
Девочки подскажите пожалуйста а у всех так орёт на ЛФК ребёнок? Нам 1,2 года. До этого были на бобат не так орал. Это тётя видимо не нравится ему((( как быть???
Я считаю да,  что инструктор ребёнку не понра,  вот и орёт.  Моя тоже с характером,  если не нравится,  то орёт.  Ищем тех инструкторов которые нравятся)))  Просто без этого 'нравится',  не вижу толка от занятий.

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #791 : 18 Октября 2017, 13:48:43 »
А ещё подскажите пожалуйста когда считается что ребёнок пошёл это как? Мы самостоятельно пять шагов делаем и падаем. В основном за ручку пока ходим левую.
Я думаю,  что это уже считается что ребёнок  пошёл. Вы в процессе расхаживания)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #792 : 18 Октября 2017, 15:21:51 »
Не должен ребёнок орать на Лфк  999
Спастика нарастает в момент криков, какой уж тут результат?? Да и вторичную невротизацию надо учитывать. Меняйте инструктора, имхо

П.с. Чего ж такого надо делать с годовалым ребёнком, чтоб тот истерил?  wel

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Memory

« Ответ #793 : 18 Октября 2017, 21:39:07 »
@Katie,  это считается пошел))) поздравляю!!!!

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #794 : 18 Октября 2017, 22:46:30 »
Спасибо за ответы!!!! А где в Питере взять хорошего инструктора????