@Уля, простите за дремучесть, а что такое пирамидная недостаточность и как она проявляется?
Цитата: Марьяша от 19 Сентября 2017, 14:55:44@Уля, простите за дремучесть, а что такое пирамидная недостаточность и как она проявляется?Можно я отвечу, то что знаю я, хотя может Уля знает больше.Это как раз и есть легкий парез, без тугоподвижности суставов, с немного повышенным тонусом тонусом мышц, что относят к физиологическому тонусу. Обычно при пирамидке бывают повышены сухожильные рефлексы в ногах и руках, которые в норме проходят к месяцу двум, а если остаются, то свидетельствуют о поражении пирамидных путей где то от мозга до позвоночника. Такая штука обычно компенсируюется к году. А если повреждения серьезные, то может быть позже. Я думаю ваш тетропарез был именно пирамидной симптоматикой, а невролог хотела подзаработать на вас, напугав таким диагнозом
Вообщем, как говорит Комаровский, хотя я его не очень люблю, - если Вашему ребенку невролог ставит только пирамидную недостаточность, и больше никаких отклонений и отягощенного анамнеза нет, то все у вас будет хорошо. А то что сейчас это практически норма для детей - это факт. 80 % детей сейчас рождаются с неврологической симптоматикой. Наша неонатолог говорит, что за последний год видела всего двух совершенно здоровых детей
Девочки подскажите пожалуйста а у всех так орёт на ЛФК ребёнок? Нам 1,2 года. До этого были на бобат не так орал. Это тётя видимо не нравится ему((( как быть???
А ещё подскажите пожалуйста когда считается что ребёнок пошёл это как? Мы самостоятельно пять шагов делаем и падаем. В основном за ручку пока ходим левую.