0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и что, теперь положить ее и не трогать
Мы занимаемся ради качества движений и полной нормализации тонуса.
@Марьяша, Но ведь мы и без войто добились результатов, без оров и криков. Ну если психует ребенок, зачем продолжать?
@Мария111, не совсем Вас поняла.Я отвечала вот на это:Цитата: Mariam1986 от 19 Сентября 2017, 08:22:01@Марьяша, Но ведь мы и без войто добились результатов, без оров и криков. Ну если психует ребенок, зачем продолжать?Поэтому и спрашиваю, если мой ребёнок на все психует, то вообще ничего не делать?А по второму замечанию.. @Уля в посте от 10 сентября писала, что у неё гемипарез с нормальным тонусом. Поэтому я и пишу, что мы занимаемся ради полной нормализации тонуса. Ну и максимально возможного качества движений. Я ж не пишу, что собираюсь вылечить гемипарез если он есть)
@Mariam1986, как-то противоречиво пишете... то ли советуете заниматься и без занятий никуда, то ли пишете о том, что и без занятий дочь всего добилась и так...Результатов добился лишь Ваш ребенок и не благодаря Вашим с ним повторениям. А потому , что просто смог это сделать. Иначе бы 90% детей были бы абсолютно здоровы. На счет выбора методик - каждому свое. Моя дочь на 8 занятии войтой стала переворачиваться. Как раз около 6 месяцев ей было. Потом заметных результатов не было и перестали заниматься. А на войта терапии у меня дочь не особо кричала, правильно заметили, что нужен хороший терапевт, у которого учиться.На сколько я понимаю, в случае с моей дочкой, она не могла дальше двигаться пока шея не расслабилась.Я Вам больше скажу, моя дочь с выраженным гемипарезом поползла и пошла без всяких методик! Сама! Встала на четвереньки, стала раскачиваться и переставлять руки и ноги. Аналогично с хождением.
Вот вот, если бы какие то методики-были чудодейственные, то больных детей не было бы. Все зависит от ребенка
@Davina, почитайте на сайте про Войта https://www.vojta.com/ru/vojtaprinzip/vojta-therapieНе совсем верно утверждение, что она связана с рефлексами, эта терапия базируется на рефлекторной локомоции. Если по-простому - Войта учит двигаться правильно.Наш Войта-терапевт говорила, что как раз при лёгких поражениях Войта позволяет добиться практически совершенства в моторике.Мы Войта делаем 1,5 месяца - деть в течение двух недель домашних занятий пополз на четвереньках, встал у опоры. По мнению Войта-терапевта у нас легкий гемипарез слева. Ну и любимый вопрос - у кого Войта учились?)
Профессор Войта предполагал, что благодаря многократному вызыванию у пациента этих «рефлексообразных» движений происходит «разблокирование» или «повторная прокладка» функционально блокированных нервных сетей между мозгом и костным мозгом.Это цитата с сайта про войто. Он пишет про блокированные нервные сети между мозгом и костным мозгом???? Ху из эти сети??? Я про такие не знаю например. А если в мозге нет этих нейронов, вот умерли они из-за инсульта, как быть.....((((