Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250375 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #765 : 19 Сентября 2017, 08:42:39 »
Я вроде все могу делать правой рукой, но косметический дефект остался...
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Memory

« Ответ #766 : 19 Сентября 2017, 08:46:36 »
Очень много хочется сказать, простите за писанину ;D
Наверно связано с депрессией)))

Марьяша, моя дочка сама, на тот момент мы ничего не делали и не пили, села, встала и поползла правильно и красиво в девять мес, этому предшествовали только мои с ней занятия. И Ваша кукла все бы сделала сама, я уверена, изначально было понятно, что ребенок нормальный, по вашим описаниям)))

А как ваше полное имя??? А то меня тоже в обычной жизни Марьяшей называют))))

Оффлайн Lolly

« Ответ #767 : 19 Сентября 2017, 10:04:03 »
@Mariam1986, как-то противоречиво пишете... то ли советуете заниматься и без занятий никуда, то ли пишете о том, что и без занятий дочь всего добилась и так...
Результатов добился лишь Ваш ребенок и не благодаря Вашим с ним повторениям.  А потому , что просто смог это сделать. Иначе бы 90% детей были бы абсолютно здоровы.
На счет выбора методик - каждому свое. Моя дочь на 8 занятии войтой стала переворачиваться. Как раз около 6 месяцев ей было. Потом заметных результатов не было и перестали заниматься. А на войта терапии у меня дочь не особо кричала, правильно заметили, что нужен хороший терапевт, у которого учиться.
На сколько я понимаю, в случае с моей дочкой, она не могла дальше двигаться пока шея не расслабилась.
Я Вам больше скажу, моя дочь с выраженным гемипарезом поползла и пошла без всяких методик! Сама! Встала на четвереньки, стала раскачиваться и переставлять руки и ноги. Аналогично с хождением.

Оффлайн Марьяша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #768 : 19 Сентября 2017, 10:19:34 »
@Mariam1986, Вы абсолютно правы в предположении, что мой ребёнок и сам бы развивался. По крайне мере об этом говорили все спецы.

Но! Мы занимаемся ради качества движений и полной нормализации тонуса.

А насчёт ора... моя орала на Войта/ массаже/ бассейне/ у остеопата/ ЛФК.. и что, теперь положить ее и не трогать из-за того, что она от любого воздействия (даже моего) орет?

Я Марьяна)

Оффлайн Мария111

« Ответ #769 : 19 Сентября 2017, 10:24:11 »
и что, теперь положить ее и не трогать

А что, здоровых детей ложат и не трогают?

Оффлайн Мария111

« Ответ #770 : 19 Сентября 2017, 10:25:18 »
Мы занимаемся ради качества движений и полной нормализации тонуса.

Если парез есть, то он никуда не денется

Оффлайн Марьяша

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 19 Сентября 2017, 10:34:36 »
@Мария111, не совсем Вас поняла.

Я отвечала вот на это:
@Марьяша,  Но ведь мы и без войто добились результатов, без оров и криков. Ну если психует ребенок, зачем продолжать?
Поэтому и спрашиваю, если мой ребёнок на все психует, то вообще ничего не делать?

А по второму замечанию.. @Уля в посте от 10 сентября писала, что у неё гемипарез с нормальным тонусом.
Поэтому я и пишу, что мы занимаемся ради полной нормализации тонуса. Ну и максимально возможного качества движений.
Я ж не пишу, что собираюсь вылечить гемипарез если он есть)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #772 : 19 Сентября 2017, 10:45:48 »

Я отвечала вот на это:
@Марьяша,  Но ведь мы и без войто добились результатов, без оров и криков. Ну если психует ребенок, зачем продолжать?
Поэтому и спрашиваю, если мой ребёнок на все психует, то вообще ничего не делать?

А по второму замечанию.. @Уля в посте от 10 сентября писала, что у неё гемипарез с нормальным тонусом.
Поэтому я и пишу, что мы занимаемся ради полной нормализации тонуса. Ну и максимально возможного качества движений.
Да, у меня нормальный тонус в кисти руки,на это не означает, что  нет пирамидной недостаточности в правой кисти.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Memory

« Ответ #773 : 19 Сентября 2017, 10:51:48 »

Я отвечала вот на это:

Я читала про войто совсем другое, про тонус там сказано не было, а лишь что воздействуя на точки вызываются нужные движения, а потом закрепляются. Я так делала, массажистка научила, давила под лопаткой, а она руку из под себя вытаскивала. Вообщем как то так)

Оффлайн Memory

« Ответ #774 : 19 Сентября 2017, 11:01:29 »
@Mariam1986, как-то противоречиво пишете... то ли советуете заниматься и без занятий никуда, то ли пишете о том, что и без занятий дочь всего добилась и так...
Результатов добился лишь Ваш ребенок и не благодаря Вашим с ним повторениям.  А потому , что просто смог это сделать. Иначе бы 90% детей были бы абсолютно здоровы.
На счет выбора методик - каждому свое. Моя дочь на 8 занятии войтой стала переворачиваться. Как раз около 6 месяцев ей было. Потом заметных результатов не было и перестали заниматься. А на войта терапии у меня дочь не особо кричала, правильно заметили, что нужен хороший терапевт, у которого учиться.
На сколько я понимаю, в случае с моей дочкой, она не могла дальше двигаться пока шея не расслабилась.
Я Вам больше скажу, моя дочь с выраженным гемипарезом поползла и пошла без всяких методик! Сама! Встала на четвереньки, стала раскачиваться и переставлять руки и ноги. Аналогично с хождением.

Я вообще пишу не противоречиво, это вы как то странно читаете. Я говорю что если в ребенке заложено сесть, встать и пойти, он откликнется на любую методику и даже на простую помощь мамы, мама показала, а она повторила.

Но пишу я о том, что я никогда не видела толку от занятий, когда дочка орала, она вся скукоживалась и нехотела выполнять ничего на лфк, сопротивлялась. А когда привыкала, то делала все отлично.

Ну а если человек не видит толку от занятий, я считаю надо прекратить и заниматься в другой форме.

Вот например моя доча жутко боится мяча и вырывается от меня на нем. А массаж любит, даже глубокий терпит, правда под мультик))

Или вот я показала ей как вставать с пола или крутить фонарики и-она сопоставила фразу и действие и когда я прошу она делает это действие, так и тренируем движения

Оффлайн Memory

« Ответ #775 : 19 Сентября 2017, 11:06:05 »
[quote author=Lolly
Результатов добился  Ваш ребенок и не благодаря Вашим с ним повторениям.  А потому , что просто смог это сделать. Иначе бы 90% детей были бы абсолютно здоровы.
[/quote]

Вот вот, если бы какие то методики-были чудодейственные, то больных детей не было бы. Все зависит от ребенка

Оффлайн Lolly

« Ответ #776 : 19 Сентября 2017, 12:14:23 »

Вот вот, если бы какие то методики-были чудодейственные, то больных детей не было бы. Все зависит от ребенка
,,,
Тут полностью поддерживаю! Каждому подходит своя методика. И все хорошо в меру.
А на счет занятий с детками. Даже с абсолютно здоровым ребенком надо "заниматься": играть, танцевать, бегать, мастерить что-то, рисовать, разговаривать, читать книги и пр. Почему-то последнее время обыкновенное воспитание ребенка переросло в разряд развития (интеллектуального, физического).

Оффлайн Davina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #777 : 19 Сентября 2017, 12:32:26 »
@Davina, почитайте на сайте про Войта https://www.vojta.com/ru/vojtaprinzip/vojta-therapie
Не совсем верно утверждение, что она связана с рефлексами, эта терапия базируется на рефлекторной локомоции. Если по-простому - Войта учит двигаться правильно.
Наш Войта-терапевт говорила, что как раз при лёгких поражениях Войта позволяет добиться практически совершенства в моторике.

Мы Войта делаем 1,5 месяца - деть в течение двух недель домашних занятий пополз на четвереньках, встал у опоры. По мнению Войта-терапевта у нас легкий гемипарез слева.

Ну и любимый вопрос - у кого Войта учились?)

Я изучила тему перед началом занятий, мы занимались четыре месяца. Правда, нашей местной Войта.
Сделала паузу, т.к. малыш перестал давать правильную ответную реакцию и сомневаюсь в нашем специалисте.
А теперь вернулась к размышлениям: продолжать ли дальше и какой это даст эффект? Если продолжать - нужно ехать в Чехию.
Вот поэтому и хотела послушать об опыте других родителей.
Почему сомневаюсь? Потому-что не знаю, дает ли это эффект для моего малыша, поскольку одновременно занимались и Войта, и лфк, и ездили к Козявкину. Что дало результат - вопрос, наверное все вместе. Плюс неприятно доводить ребенка до истерики, не будучи уверенной, что это наша методика.
Занимаемся у нашего местного специалиста (Киев), как обычно, все печально: долго учились, но сертификат не получали )) Не питаю иллюзий насчет правильности выполнения.

Оффлайн Memory

« Ответ #778 : 19 Сентября 2017, 12:58:41 »
Профессор Войта предполагал, что благодаря многократному вызыванию у пациента этих «рефлексообразных» движений происходит «разблокирование» или «повторная прокладка» функционально блокированных нервных сетей между мозгом и костным мозгом.

Это цитата с сайта про войто. Он пишет про блокированные нервные сети между мозгом и костным мозгом???? Ху из эти сети??? Я про такие не знаю например. А если в мозге нет этих нейронов, вот умерли они из-за инсульта, как быть.....((((

Оффлайн Ольга881

« Ответ #779 : 19 Сентября 2017, 13:45:55 »
Профессор Войта предполагал, что благодаря многократному вызыванию у пациента этих «рефлексообразных» движений происходит «разблокирование» или «повторная прокладка» функционально блокированных нервных сетей между мозгом и костным мозгом.

Это цитата с сайта про войто. Он пишет про блокированные нервные сети между мозгом и костным мозгом???? Ху из эти сети??? Я про такие не знаю например. А если в мозге нет этих нейронов, вот умерли они из-за инсульта, как быть.....((((
"А если в мозге нет этих нейронов, вот умерли они из-за инсульта" вот поэтому парезы не излечиваются. Как быть&, а как быть - жить и заниматься дальше, смотря по ребенку что ему хорошо, а что не очень. Гемипарез, как сказала одна моя хорошая знакомая - это не диагноз, это образ жизни. Наша задача не допустить ухудшений, контрактур и пр.