А кто сдавал панель наследственные эпилепсии?Чем это может помочь в лечении?Нам врач говорит,что у нас скорее всего генетика,сдайте,если хотите.Но,говорит,если что то найдут,то на диагноз и лечение это никак не повлияет.Вот думаю,делать или нет,деньги то не такие маленькие.
Цитата: OLENENOK500 от 14 Февраля 2017, 08:44:53А кто сдавал панель наследственные эпилепсии?Чем это может помочь в лечении?Нам врач говорит,что у нас скорее всего генетика,сдайте,если хотите.Но,говорит,если что то найдут,то на диагноз и лечение это никак не повлияет.Вот думаю,делать или нет,деньги то не такие маленькие.Мы сдавали в геномед, отправляли дхлем с новосибирска. Сдали 20 июня, результат в конце декабря, выявили мутацию гена 22 хромосомы, и все, что с этим делать эпилептологи не знают, были у двух известных в нашем городе, принимаем депакин и трилептал, ничего не поменялось, генетик развела руками, на след неделе идем к другому генетику
Цитата: Lenchik100 от 26 Февраля 2017, 12:26:22Цитата: OLENENOK500 от 14 Февраля 2017, 08:44:53А кто сдавал панель наследственные эпилепсии?Чем это может помочь в лечении?Нам врач говорит,что у нас скорее всего генетика,сдайте,если хотите.Но,говорит,если что то найдут,то на диагноз и лечение это никак не повлияет.Вот думаю,делать или нет,деньги то не такие маленькие.Мы сдавали в геномед, отправляли дхлем с новосибирска. Сдали 20 июня, результат в конце декабря, выявили мутацию гена 22 хромосомы, и все, что с этим делать эпилептологи не знают, были у двух известных в нашем городе, принимаем депакин и трилептал, ничего не поменялось, генетик развела руками, на след неделе идем к другому генетикуА что как долго?Написано 3 мес.
Цитата: OLENENOK500 от 14 Февраля 2017, 08:44:53А кто сдавал панель наследственные эпилепсии?Чем это может помочь в лечении?Нам врач говорит,что у нас скорее всего генетика,сдайте,если хотите.Но,говорит,если что то найдут,то на диагноз и лечение это никак не повлияет.Вот думаю,делать или нет,деньги то не такие маленькие. Здравствуйте, мы сдавали на наследственные эпилепсии( 30 тыс.), нам сказали что на лечение это никак не повлияет,но может повлиять на дальнейшее планирование беременности. После сдачи анализа мы попали к генетику - Дадали( бесплатно), которая по этому анализу смотрит, проверяет и считает хромосомы, и направляет на следующие анализы бесплатно, так что по поводу сдачи такого дорогостоящего анализа стоит проконсультироваться с опытным генетиком, может он посоветует другие анализы.
@elena_mik, какие же тогда бесплатные анализы они делают, согласно федеральной программе? http://med-gen.ru/konsultatsiya-vracha-genetika/