Девочки, детей с синдромом ди джорджи тут нет?Мы сдали анализРезультат делеция гена в критической области синдрома диджорджиМы не сильно похожи, но генетик говорит что классической картины заболевания может не быть.Отправили на консультацию в томск
@haos, честно говоря не силен в FGF21 и GDF15. их должны в комплексе профильные врачи смотреть. у знакомых были выше нормы не сильно и врач сказал что это не страшно, а ребенок тяжелый...по поводу панели: вы должны понимать, что панели - это просто некий набор генов и практически каждый месяц открывают новые гены, связанные с митохондриальными заболеваниями (или с заболеваниями эпи и пр.). наборы в панелях так быстро не обновляют. и мне не очень понятно почему вы сдавали 62 гена по мито, вместо примерно 600 генов по эпи (у вас же эпи у ребенка?)генетику так просто не исключить. если задаться целью исключения генетики ближе к 100% (ну может на 90% получиться), то нужно потратить огромные деньги на комплексные анализы.мое мнение что нужно сдавать не панель, а сразу полный экзом и в добавок к нему хма (это минимум по соотношению цена/качество). кстати сдавать его дешевле в германии (в центогене). экзом в германии стоит 1000 евро вроде (для 1 ребенка, без родителей), в геномедах - 100000 руб.приведу очень грубый пример: у человека болит печень, вам врач сказал сдать АЛТ и АСТ и все. анализы в норме, но печень то болит!? т.е. для полной картины надо сдать расширенные анализы (биллирубины всякие и т.п.), т.к. норма алт и аст не говорит о состоянии печени на 100%.и в генетике есть анализ а-ля "пальцем в небо", а есть посерьезней и порезультативней. в идеале конечно сдать соазу хма в хорошем качестве + геном, но это пока дорого.так же и в ээг и в мрт - везде свои нюансы и свои методы...
@haos, михайлова в рдкб вам назначила эти панели? а эпилептологи разве не говорили про эпи-панель? нам на первом приеме сказал. но разобраться не успел и сдал панель, потом еще одну, потом еще. а потом вник в суть и сдал экзом. многие по такому пути идут и вы не одни такие )
Цитата: keepfighting от 12 Мая 2017, 00:17:44@haos, честно говоря не силен в FGF21 и GDF15. их должны в комплексе профильные врачи смотреть. у знакомых были выше нормы не сильно и врач сказал что это не страшно, а ребенок тяжелый...по поводу панели: вы должны понимать, что панели - это просто некий набор генов и практически каждый месяц открывают новые гены, связанные с митохондриальными заболеваниями (или с заболеваниями эпи и пр.). наборы в панелях так быстро не обновляют. и мне не очень понятно почему вы сдавали 62 гена по мито, вместо примерно 600 генов по эпи (у вас же эпи у ребенка?)генетику так просто не исключить. если задаться целью исключения генетики ближе к 100% (ну может на 90% получиться), то нужно потратить огромные деньги на комплексные анализы.мое мнение что нужно сдавать не панель, а сразу полный экзом и в добавок к нему хма (это минимум по соотношению цена/качество). кстати сдавать его дешевле в германии (в центогене). экзом в германии стоит 1000 евро вроде (для 1 ребенка, без родителей), в геномедах - 100000 руб.приведу очень грубый пример: у человека болит печень, вам врач сказал сдать АЛТ и АСТ и все. анализы в норме, но печень то болит!? т.е. для полной картины надо сдать расширенные анализы (биллирубины всякие и т.п.), т.к. норма алт и аст не говорит о состоянии печени на 100%.и в генетике есть анализ а-ля "пальцем в небо", а есть посерьезней и порезультативней. в идеале конечно сдать соазу хма в хорошем качестве + геном, но это пока дорого.так же и в ээг и в мрт - везде свои нюансы и свои методы...Нам РДКБ написала рекомендации сдать панель митохондриальных заболеваний и панель нейродегенеративных. Результаты на последние пока не пришли. О том что есть панель эпи, экзом, я только здесь на сайте узнала. Сама не понимаю почему нас на эпи не направили. Ладно наши местные чего-то не знают, но уж РДКБ..... Уже отдали 60000 за не информативные по сути анализы. А можно было бы добавить и 100000 заплатить за тот же экзом ребенку или за эпи панель отдать 45000..... Да и подозревать митохондриальные не имея для этого клинической картины это извините тоже пальцем в небо РДКБ тыкнуло. Но раз у них нет ответа почему ребенка трясёт в эпистатусе, давайте сдадим мито. Раз отрицательный ответ пришел, давайте нейродегенеративные сдадим. Вот думаю что дальше придумают. А взять ребенка и обследовать у себя РДКБ не хочет, отказало, говорят нам непонятные случаи не нужны.Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 12 Мая 2017, 08:06:33Цитата: keepfighting от 12 Мая 2017, 00:17:44@haos, честно говоря не силен в FGF21 и GDF15. их должны в комплексе профильные врачи смотреть. у знакомых были выше нормы не сильно и врач сказал что это не страшно, а ребенок тяжелый...по поводу панели: вы должны понимать, что панели - это просто некий набор генов и практически каждый месяц открывают новые гены, связанные с митохондриальными заболеваниями (или с заболеваниями эпи и пр.). наборы в панелях так быстро не обновляют. и мне не очень понятно почему вы сдавали 62 гена по мито, вместо примерно 600 генов по эпи (у вас же эпи у ребенка?)генетику так просто не исключить. если задаться целью исключения генетики ближе к 100% (ну может на 90% получиться), то нужно потратить огромные деньги на комплексные анализы.мое мнение что нужно сдавать не панель, а сразу полный экзом и в добавок к нему хма (это минимум по соотношению цена/качество). кстати сдавать его дешевле в германии (в центогене). экзом в германии стоит 1000 евро вроде (для 1 ребенка, без родителей), в геномедах - 100000 руб.приведу очень грубый пример: у человека болит печень, вам врач сказал сдать АЛТ и АСТ и все. анализы в норме, но печень то болит!? т.е. для полной картины надо сдать расширенные анализы (биллирубины всякие и т.п.), т.к. норма алт и аст не говорит о состоянии печени на 100%.и в генетике есть анализ а-ля "пальцем в небо", а есть посерьезней и порезультативней. в идеале конечно сдать соазу хма в хорошем качестве + геном, но это пока дорого.так же и в ээг и в мрт - везде свои нюансы и свои методы...Нам РДКБ написала рекомендации сдать панель митохондриальных заболеваний и панель нейродегенеративных. Результаты на последние пока не пришли. О том что есть панель эпи, экзом, я только здесь на сайте узнала. Сама не понимаю почему нас на эпи не направили. Ладно наши местные чего-то не знают, но уж РДКБ..... Уже отдали 60000 за не информативные по сути анализы. А можно было бы добавить и 100000 заплатить за тот же экзом ребенку или за эпи панель отдать 45000..... Да и подозревать митохондриальные не имея для этого клинической картины это извините тоже пальцем в небо РДКБ тыкнуло. Но раз у них нет ответа почему ребенка трясёт в эпистатусе, давайте сдадим мито. Раз отрицательный ответ пришел, давайте нейродегенеративные сдадим. Вот думаю что дальше придумают. А взять ребенка и обследовать у себя РДКБ не хочет, отказало, говорят нам непонятные случаи не нужны.Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkОх, возлагать большие надежды на РДКБ, не советуюМы уже два раза там были, и что, нейро дегенеративные сдали , панель, и митохондриальные сдали панель, а точечной сколько ещё так и не вспрмню сразу (все за свой счёт)Как тут уже говорили, генетика, это пальцем в небо! А вось попадёт.
@haos, просто в праздники никто не болеет )