0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@LizaNasty, почему ждать? Обсудили же выше возможный план действий и возможные варианты в вашем случае...
Подскажите, при найденной мутации в гене (ХМА расширенный ) Геномед должен указывать локализацию? Почему-то в нашем заключении насчёт экзонов расплывчатая информация (с формулировкой "в зависимости от изоформы"). Они по запросу же должны этот момент уточнить?
@keepfighting, вам Альперса не Дадали ставила? Нам она его влепила категорично и сразу, в присутствии интернов, при чистом МРТ🙈
Цитата: Скво от 14 Мая 2017, 13:30:41Подскажите, при найденной мутации в гене (ХМА расширенный ) Геномед должен указывать локализацию? Почему-то в нашем заключении насчёт экзонов расплывчатая информация (с формулировкой "в зависимости от изоформы"). Они по запросу же должны этот момент уточнить?обычно пишут в каком плече какой локус какой хромосомы поврежден, какой тип мутации (делеция, дупликалиция и т.п.) и какие гены должды быть расположены в этом локусе. потом надо смотреть рецессивные или доминантные наследования заболеваний в этих генах. если есть доминантные то смотреть клинику. если рецессивные то как правило повреждение одного аллеля ничего не значит, т.к. второй нормально собирает белки. скиньте точную формулировку и разберемся.
@LizaNasty, а в каком гене? Выявляют же не описанные мутации в генах. Мне кажется, сейчас уже более-менее ясно дефект какого гена и в какой части к чему может привести....а там или рыть дальше или клинику смотреть, если рыть технических возможностей нет
Цитата: keepfighting от 14 Мая 2017, 13:47:43Цитата: Скво от 14 Мая 2017, 13:30:41Подскажите, при найденной мутации в гене (ХМА расширенный ) Геномед должен указывать локализацию? Почему-то в нашем заключении насчёт экзонов расплывчатая информация (с формулировкой "в зависимости от изоформы"). Они по запросу же должны этот момент уточнить?обычно пишут в каком плече какой локус какой хромосомы поврежден, какой тип мутации (делеция, дупликалиция и т.п.) и какие гены должды быть расположены в этом локусе. потом надо смотреть рецессивные или доминантные наследования заболеваний в этих генах. если есть доминантные то смотреть клинику. если рецессивные то как правило повреждение одного аллеля ничего не значит, т.к. второй нормально собирает белки. скиньте точную формулировку и разберемся.Это все указано. Вопрос про экзоны."Дупликация затронувшая с 1-4 (со 2-6, с 3-7, с 12-16 в зависимости от изоформы) экзоны гена такого-то.Мне не понятно, почему указали именно так.
@keepfighting, да, про сплайсинг вы правы. Далее в заключении указано, что повышенная экспрессия этого гена наблюдается в клетках сетчатки глаза и сердца (а эти органы ну явно не наша основная проблема). И я не понимаю, чем эта информация может быть нам полезна.Ген CAMTA1 (Calmodulin-binding transcription activator 1), вроде и не мало про него написано, но с пометкой, что его функция в значительной степени неизвестна, данных о функциональной роли недостаточно и т.п.Наследование доминантное, ген точно "наш" - клиника совпадает на 90%, но есть несколько нюансов "не укладывающихся". Наш случай сложнее, чем описанные на данный момент.Естественно хочется знать точные номера затронутых экзонов, врач сказала, напишет запрос в Геномед. Но опять же, я не очень понимаю, каким способом они будут это уточнять? почему, если это было возможно, сразу в заключении не указали?