@буше, вы меня немного не правильно поняли. в заключении геномеда есть таблицы, в таблице есть столбец, уоторый называется "Положение в кДНК" - вот там какие значения по обоим мутациям?
@буше, нужна подробная информация о мутациях, у ребенка и у родителейТого, что вы пишете, недостаточно
Добрый день, нужна помощь! необходимо в Германию отправить кровь на анализ в клиннику Centogene. Не могу найти как отправить. Кровь отправляет перевозчик DHL Express, но не от частных лиц, а от клинник, которые имеют разрешение. А я таких не найду.
@Olga.zzzz, вы именно цельную кровь отправляете?Centogene ведь для большинства тестов принимает фильтр-карты с пятнами крови, а с ними проще все было.
Цитата: Lenchik100 от 11 Мая 2017, 19:51:18Девочки, детей с синдромом ди джорджи тут нет?Мы сдали анализРезультат делеция гена в критической области синдрома диджорджиМы не сильно похожи, но генетик говорит что классической картины заболевания может не быть.Отправили на консультацию в томскгенетик права - картины у всех разные (как и прогнозы). нет похожих на 100% клиник по синдромам. лучше искать информацию на зарубежных сайтах и группы родителей в фэйсбуке (и других международных соц. сетях) с подобным синдромом. ищите по словам "digeorge syndrome" в гугле.в телемед рдкб можете михайловой еще написать. вы хотите подтвердить или опровергнуть диагноз? мрт делали?
Девочки, детей с синдромом ди джорджи тут нет?Мы сдали анализРезультат делеция гена в критической области синдрома диджорджиМы не сильно похожи, но генетик говорит что классической картины заболевания может не быть.Отправили на консультацию в томск
Цитата: keepfighting от 12 Мая 2017, 00:52:48Цитата: Lenchik100 от 11 Мая 2017, 19:51:18Девочки, детей с синдромом ди джорджи тут нет?Мы сдали анализРезультат делеция гена в критической области синдрома диджорджиМы не сильно похожи, но генетик говорит что классической картины заболевания может не быть.Отправили на консультацию в томскгенетик права - картины у всех разные (как и прогнозы). нет похожих на 100% клиник по синдромам. лучше искать информацию на зарубежных сайтах и группы родителей в фэйсбуке (и других международных соц. сетях) с подобным синдромом. ищите по словам "digeorge syndrome" в гугле.в телемед рдкб можете михайловой еще написать. вы хотите подтвердить или опровергнуть диагноз? мрт делали?Сдавали в геномед эпи панель в июне прошлого года, в декабре пришел результат- мутация 22 хромосомы и предположительно синдром ди джорджи, в марте сдавали в мед ген консультации в Нск, два раза на два анализа- подтвердилсяЧто делать не знают, отправили в томск, поедем в июне
Здравствуйте!!! Вчера пришёл результат экзомного секвенирования панель наследственная эпилепсия. У нас нашли мутацию. Не знаю что делать. Помогите кто чем может!!! Ничего не знаю про генетику, тёмный лес. Вот что написано в заключении - Выявлена ранее не описанная гетерозиготная мутация в 3 экзоне гена KIAA2022(chrX:73962601GGT>G), приводящая к сдвигу рамки считывания, начиная с 597 кодона (p.Thr597fs, NM_001008537.2). Гемизиготные мутации в гене KIAA2022 описаны у пациентов с Х-сцепленной умственной отсталостью, тип 98 (OMIM: 300912); гетерозиготные мутации, приводящие к нарушению синтеза полноразмерного белка, описаны у пациенток с умственной отсталостью и эпилепсией, а также у асимптоматичных пациенток [de Lange et al., 2016]. Мутация не зарегистрирована в контрольных выборках "1000 геномов", ESP6500 и ExAC. Поскольку мутация нарушает синтез полноразмерного белка, ее следует расценивать как вероятно патогенную. Посоветуйте что делать? Какие ещё анализы сдавать?для меня это набор не понятных слов!