Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.
Цитата: LizaNasty от 08 Ноября 2017, 15:18:27Кто знает, что за институт, лаборатория или центр в Томске по генетике?Предложили туда нашу кровь отправить, на 5 тыс.наследственных забооеванийУ нас в городе главный генетик туда направляет, по полису бесплатно, туда есть смысл ехать только сделать там хма (стандартный) бесплатно, больше вроде там делать нечего, у нас многие туда съездили, результат хма потом конечно ооочень долго все ждали, но вот вроде совсем недавно девочки писали, что больше туда не берут, прикрыли пока программу, может в следующем году только опять откроют... Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Кто знает, что за институт, лаборатория или центр в Томске по генетике?Предложили туда нашу кровь отправить, на 5 тыс.наследственных забооеваний
@LizaNasty, нам в Германии после секвенирования и поставили диагноз. Никуда бегать не пришлось . Мы раньше всех оббегали 😂 Генетика не лечится в 99% случаев , зачем бегать
Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.Дочка здорова по всем анализам и МРТ в норме возрастной. Вот и куда дальше " топтать ноги"?????
Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 07:49:55Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.Дочка здорова по всем анализам и МРТ в норме возрастной. Вот и куда дальше " топтать ноги"????? Если вы ищите диагноз, я предполагаю что, не все в норме и вам что-то беспокоит.
Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 08:25:06Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 07:49:55Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.Дочка здорова по всем анализам и МРТ в норме возрастной. Вот и куда дальше " топтать ноги"????? Если вы ищите диагноз, я предполагаю что, не все в норме и вам что-то беспокоит.Это да, я имела ввиду лабораторные анализы, исследования, в них норма. А внешне, выставили ДЦП в 3,5 года . При этом, неврологии не берутся лечить , даже симптомативно ( боятся). А генетики, все ищут
Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???
Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".
Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 14:47:11Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".Ну так, вот же нет " этого лечащего" , по кругу туда, сюда отправляют. Я уже сама "врач"
Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 14:55:51Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 14:47:11Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".Ну так, вот же нет " этого лечащего" , по кругу туда, сюда отправляют. Я уже сама "врач"Если нет средств ехать в Европу на диагностику, пользуйтесь благами 21 века - пишите электронные письма.Я писала в крупные научно-исследовательские университеты и больницы с отделениями генетики, тупо перечисляла основные проблемы ребенка и наивно спрашивала "нет ли возможности получить онлайн-консультацию". 90% тех, кому я писала, так или иначе ответили. Мне присылали статьи, которых нет в сети, мне давали координаты других врачей и лабораторий, либо вежливо говорили, что помочь не могут. Я еще раз убедилась, что в мире много добрых, отзывчивых людей.В итоге я нашла нужного врача, пусть он на другом конце земли.
Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 15:13:00Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 14:55:51Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 14:47:11Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".Ну так, вот же нет " этого лечащего" , по кругу туда, сюда отправляют. Я уже сама "врач"Если нет средств ехать в Европу на диагностику, пользуйтесь благами 21 века - пишите электронные письма.Я писала в крупные научно-исследовательские университеты и больницы с отделениями генетики, тупо перечисляла основные проблемы ребенка и наивно спрашивала "нет ли возможности получить онлайн-консультацию". 90% тех, кому я писала, так или иначе ответили. Мне присылали статьи, которых нет в сети, мне давали координаты других врачей и лабораторий, либо вежливо говорили, что помочь не могут. Я еще раз убедилась, что в мире много добрых, отзывчивых людей.В итоге я нашла нужного врача, пусть он на другом конце земли.Скажите, каким анализом нашлась поломка?
Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 15:33:32Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 15:13:00Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 14:55:51Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 14:47:11Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".Ну так, вот же нет " этого лечащего" , по кругу туда, сюда отправляют. Я уже сама "врач"Если нет средств ехать в Европу на диагностику, пользуйтесь благами 21 века - пишите электронные письма.Я писала в крупные научно-исследовательские университеты и больницы с отделениями генетики, тупо перечисляла основные проблемы ребенка и наивно спрашивала "нет ли возможности получить онлайн-консультацию". 90% тех, кому я писала, так или иначе ответили. Мне присылали статьи, которых нет в сети, мне давали координаты других врачей и лабораторий, либо вежливо говорили, что помочь не могут. Я еще раз убедилась, что в мире много добрых, отзывчивых людей.В итоге я нашла нужного врача, пусть он на другом конце земли.Скажите, каким анализом нашлась поломка?я не про анализ, а про подход вцелом. "Стучите, и вам откроют"У нас поломка нашлась расширенным ХМА, но осталось много "но" и вот с этими "но" мне очень помогают американские врачи.
Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 15:36:16Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 15:33:32Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 15:13:00Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 14:55:51Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 14:47:11Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".Ну так, вот же нет " этого лечащего" , по кругу туда, сюда отправляют. Я уже сама "врач"Если нет средств ехать в Европу на диагностику, пользуйтесь благами 21 века - пишите электронные письма.Я писала в крупные научно-исследовательские университеты и больницы с отделениями генетики, тупо перечисляла основные проблемы ребенка и наивно спрашивала "нет ли возможности получить онлайн-консультацию". 90% тех, кому я писала, так или иначе ответили. Мне присылали статьи, которых нет в сети, мне давали координаты других врачей и лабораторий, либо вежливо говорили, что помочь не могут. Я еще раз убедилась, что в мире много добрых, отзывчивых людей.В итоге я нашла нужного врача, пусть он на другом конце земли.Скажите, каким анализом нашлась поломка?я не про анализ, а про подход вцелом. "Стучите, и вам откроют"У нас поломка нашлась расширенным ХМА, но осталось много "но" и вот с этими "но" мне очень помогают американские врачи.Если вам не трудно, дайте плиз список куда стучались))Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Цитата: февраль от 11 Ноября 2017, 02:31:51Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 15:36:16Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 15:33:32Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 15:13:00Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 14:55:51Цитата: Скво от 09 Ноября 2017, 14:47:11Цитата: LizaNasty от 09 Ноября 2017, 13:47:53Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 23:19:38Тут только самой искать, писать, стучать и звонить. Элементарно можно перевести какие-то основные заключения врачей и рассылать по клиникам с вопросом "какие анализы вы можете рекомендовать?". Наши генетики может и не плохие, но все решают деньги. За границей на генетические исследования выделяются немалые деньги. У нас же даже необходимые анализы государство жаба душит оплатить. За бесплатно конечно сдайте что вам предлагают, а если опять ничего, ищите помощь там, где врачи заинтересованы в вас и в вашем случае.А куда бы кинуться в Центоген???В лабораторию имеет смысл кидаться за конкретным анализом. Вам нужно найти грамотного клинициста сначала. Вроде в центогене консультируют, но опять же, они хотят общаться со специалистами, попросят написать им "вашего лечащего врача".Ну так, вот же нет " этого лечащего" , по кругу туда, сюда отправляют. Я уже сама "врач"Если нет средств ехать в Европу на диагностику, пользуйтесь благами 21 века - пишите электронные письма.Я писала в крупные научно-исследовательские университеты и больницы с отделениями генетики, тупо перечисляла основные проблемы ребенка и наивно спрашивала "нет ли возможности получить онлайн-консультацию". 90% тех, кому я писала, так или иначе ответили. Мне присылали статьи, которых нет в сети, мне давали координаты других врачей и лабораторий, либо вежливо говорили, что помочь не могут. Я еще раз убедилась, что в мире много добрых, отзывчивых людей.В итоге я нашла нужного врача, пусть он на другом конце земли.Скажите, каким анализом нашлась поломка?я не про анализ, а про подход вцелом. "Стучите, и вам откроют"У нас поломка нашлась расширенным ХМА, но осталось много "но" и вот с этими "но" мне очень помогают американские врачи.Если вам не трудно, дайте плиз список куда стучались))Отправлено с моего FRD-L09 через TapatalkЯ думаю в этом нет смысла, т.к. я писала прицельно туда, где были в курсе особенностей интересующего меня синдрома (т.к. он достаточно редкий). Я мониторила статьи в периодике и достаточно четко нарисовалось 4-5 учреждений (а точнее группа врачей\ученых\цитогенетиков и т.д.), которые либо проводили исследования, либо просто имели опыт работы с подобными пациентами. Мне в этом плане было проще, но если бы диагноза не было, я бы делала по той же схеме - писала тем, кто имеет опыт работы с подобными пациентами (основываясь на клинической картине).Мне кажется лучше получить 50 отказов, и на 51-й найти зацепку.