Всем доброго дня! С Наступающим!Подскажите, пожалуйста, у нас пришла эпи панель. Выявлена ранее описанная гетерозиготная мутация в 8 экзоне гена GBA (chr1:155207249A>C,rs367968666), приводящая к замене аминокислоты в 294 позиции белка (p.His294Gln,NM_001005742.2). Как Вы думаете, стоит ли нам делать ХМА+полный экзом?Честно говоря, в генетике я вообще полный ноль. Ситуация такая, что у ребенка криптогенная эпи с электрическим эпилептическим статусом сна и левосторонний гемипарез, и все это при чистых двух МРТ по эпи протоколам в Кулакова и у Димента.Помогите советом плиз. У нас тут с генетиками швах.
Здравствуйте! Моей доче 5 лет. У нас нашли такую же мутацию в октябре 2017. Эпилепсию у нас подтвердили в мае 2017. Анализы сдавали тоже а геномеде. Эпилептических приступов у нас не было ни разу с судорогами, ребёнок "особый" долго не могли поставить диагноз. Аутизм, аллолия, синдром ретто, после всех этих диагнозов сдали анализ на расширенную умственную панель. На шли мутация в гене CHD2. Хотела бы узнать какая у Вас симптоматикам, что принимаете. Нам рекомендуют посадить ребёнка на крептогенную диету, думаем
@amaliya, а вы сами гуглили ? Дело в том, что самые «типа » лучшие генетики не в курсе редких мутаций. Мое мнение - все ваши болячки от мутации . Но, генетик не поможет, в принципе . Генетики не лечат. Лечение только симптоматическое . Например , у моего мутация тоже связано с эпилепсией- и лечащий врач - эпилептолог .
@amaliya, попросите @eNochka, она может как то разъяснить. Ноговицын _ наш эпилептолог , мы через него получили результаты из Германии . Он тоже может погуглить.
Он нам посредником по сути был между центогеном и мной. Но, когда я пришла на приём - он уже был в теме. Подготовился 🤗