Добрый вечер! эту темку никогда не читала, видимо придется изучить теперь. Сдавали в геномеде панель "наследственные эпилепсии" , сегодня получили результат -" Выявлена ранее не описанная гетерозиготная мутация в 11 экзоне гена NGLY1(chr3:25761574GACT>G, rs763674545), приводящая к делеции аминокислоты в 573 позиции белка(p.Ser573del, NM_018297.3)" Может кто -то объяснить, что это значит, в двух словах ? вероятно, кто-то писал об этом, но по поиску не находит....
Мамы и папы! Пожалуйста, объясните в двух словах заклбчение по анализу «Панель:наследственные эпилепсии» и мои дальнейшие действия. Мы конечно поедем на приём к генетикам, но может кто-то сможет что-то посоветовать сейчас. Буду благодарна за любой отклик.Выявлена ранее не описанная гетерозиготный мутация в 1 экзогенные гена FOXG1 (chr14:29237543AC>A), приводящая к сдвигу рамки считывания, начиная с 354 кодона
@Sonic, @Olesha добрый день. Начала читать эту темку и захотелось задать вам вопрос, мне кажется, вы мне сможете дать точный ответ) у меня было двое детей. Первый сын перенес при рождении менингоэнцефалит, причина не найдена, после все было не плохо, инвалидности не было, развитие по возрасту, в 11 мес смерть от генерал диванный вирусной инфекции. Предположили иммунодефицит, но спустили все, тк ребенок первы и списали все на вуи. Дальше. Рождается дочка, переносит энцефалит, Остаётся почти слепой, параличи... В общем тут понятно, что дети повторяют судьбу как бы, понятно что есть нарушения в имунном статусе (у дочки брали иммуноглобулины, они ооочень низкие). Есть мнение что первый год, первые месяцы жизни мои дети живут на моих, материнских антителах, но постепенно, при выходе из их организма моих антител, они не могут жить самостоятельно. Сейчас причина еще не найдена, только подозрения, собираепся на анализы. Вопрос вот в чем: если мы сделаем эко и перед подсадкой проверят эмбрионы на генетику есть ши шанс родить здоровое дитя? Или это нереально? Или это зависит от конкретного гена, если буде найдена мутация?