Автор Тема: Помогите,пожалуйста!Делаем домашнее задание с ребенком и учимся сами.  (Прочитано 39153 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Спасибо большое! Зельдина да, надо повнимательнее посмотреть, благо на youtube eсть.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Наши часто сочинения пишут
Это очень хорошо.Сейчас детей почти не учат писать сочинения.Не развивают письменную речь.Не проводят уроков по сбору материалов к сочинению,ни работы над ошибками(редактирование,предупреждение ошибок).Всё даётся на дом.А ведь и на ОГЭ, и ЕГЭ нужно уметь писать сочинение-рассуждение на нравственную тему,лингвистические темы стараются не брать.Если в 9 кл нужно один аргумент привести из личного опыта,а второй аргумент из литературного произведения,то в 11 кл все аргументы из лит.произведений.Вот сидим сейчас читаем нужные произведения для сочинений на нравственные темы,которые приносит репетитор,готовящий  сына к написанию изложения с творческим заданием (сочинением),нашла нужного с 4 раза, а учитель вот только начала делать попытки,и то после моих тормошений .Сама занимаюсь повторением,т.к нет его на уроках.Сама распечатываю ей материалы с сайти ФИПИ.Так что советую серьёзно относиться к данному виду письменной работы,где нужно излагать свои мысли,на экзаменах очень пригодится.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 14:43:17 от visitor555 »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Мне математичка сказала, что можно оформить индивидуальное обучение, а ребёнок будет ходить в школу как обычно. Просто учителя будут предъявлять не большие требования и ЕГЭ сдавать будет на особых условиях. Ведь наша дурацкая система образования направлена не на то, чтобы дать ребёнку знания, которые при годятся ему в жизни, а на сдачу ЕГЭ. Я вот до сих пор не найду в жизни  применение синусам и косинусам. А тут из за того что ты не наберешь необходимое количество баллов по математике тебе не дадут аттестат вообще. А то что ребёнок по другим предметам нормально соображает, никого не волнует.
Оля, необязательно иметь инвалидность... достаточно принести справку о наличии хронического заболевания... точно знаю, потому что у меня старший в 9-м классе и завуч  объясняла, что  вместо Гиа сдают ВГЭ.. там облегчённый вариант.. на аттестат это не влияет...и с ЕГЭ тоже самое..  так что трясите поликлинику..
к маме моей ходит такая девочка..  все предметы-норм.. а математика-ну совсем.. 22 на 2 поделить не может.. причём страдают именно вычислительные дела.. ну у нас кто второй раз переписывают - всё таки помогают втихую.. ответы на тройку приносят..
так что не переживайте.. а дочь хочет на домашнее обучение? у меня Макс  к людям хочет .. хоть и обижают его..  а всё равно..

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
там облегчённый вариант
Это не совсем облегчённый вариант.Там просто заданий поменьше.Например,по русскому надо писать(9 кл)изложение с сочинением(привести к тезису несколько аргументов) .И раз нет заданий к тексту как на ОГЭ,т.е. второй части ,увеличили объём слов в сочинении ,от 200,а это очень и очень нелегко.А для тех,кто сдёт Огэ- от 70 слов.Можно писать и одно сочинение ,но там минимальный объём слов от 250.Можно и устно по билетам,но как-то отвыкли от такой формы.Если  сдаёшь экзамены на "2"- есть пересдача.Если пересдаёшь ОГЭ опять на "2",оставляют на второй год,про ЕГЭ не знаю. Для вузов нужны результаты ЕГЭ.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 20:37:36 от visitor555 »

Оффлайн Оксана В.Автор темы

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У меня реб "Кенгуру" сегодня писала,завтра городская олимпиада по математике в другой школе.Я, по моему, переживаю больше чем она  ghj.Завуч сказала чтобы кто олимпиаду пишет в школу на занятия не приходили,а к назначенному времени пришли к месту сбора.

Оффлайн sharma

У нас такое прошло собрание  :lost:

И что выбрали?

Оффлайн sharma

@visitor555, спасибо за предупреждение! Конечно, сейчас только личный опыт используют для аргументов. Мне кажется даже для взрослого сложно привести аргументы из литературного произведения, для меня так точно. Нужно их уже сейчас этому учить. Будем пробовать.

Оффлайн Ольга П.

[/quote]
Оля, необязательно иметь инвалидность... достаточно принести справку о наличии хронического заболевания... точно знаю, потому что у меня старший в 9-м классе и завуч  объясняла, что  вместо Гиа сдают ВГЭ.. там облегчённый вариант.. на аттестат это не влияет...и с ЕГЭ тоже самое..  так что трясите поликлинику..
к маме моей ходит такая девочка..  все предметы-норм.. а математика-ну совсем.. 22 на 2 поделить не может.. причём страдают именно вычислительные дела.. ну у нас кто второй раз переписывают - всё таки помогают втихую.. ответы на тройку приносят..
так что не переживайте.. а дочь хочет на домашнее обучение? у меня Макс  к людям хочет .. хоть и обижают его..  а всё равно..
[/quote]
Ей все равно. Но так как есть варианты, будем ещё смотреть. Я больше склоняюсь к тому, что усваивать материал будет легче один на один с учителем, чем в шумном классе.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Нда...вчера давление скакнуло,пришла ,легла..лежу и думаю,а он сам вообще вспомнит про уроки. Неа...Утром тоже промолчала... Ну любопытно же...Пофиг ему. В машину посадила,спрашиваю... "Ну и что там с уроками?" . Он так недоуменно "А что? Ты же не сказала делать!". Я только и смогла хмыкнуть. "Ну ладно" -говорю: "Только в школе то никого волновать не будет,что я ничего не сказала". Теперь жду вечера, посмотрим,что скажет  ;D qqq
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Он так недоуменно "А что? Ты же не сказала делать!". Я только и смогла хмыкнуть. "Ну ладно" -говорю: "Только в школе то никого волновать не будет,что я ничего не сказала"
Та же самая беда,хотя уже в 9.Всё на последний момент,на вечер,тоже ждёт ,пока скажу.Думаю ,отстану от него,пусть нахватает двоек,но не получается долго держаться ,и всё начинается сначала.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 19:48:24 от visitor555 »

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Он так недоуменно "А что? Ты же не сказала делать!". Я только и смогла хмыкнуть. "Ну ладно" -говорю: "Только в школе то никого волновать не будет,что я ничего не сказала"
Та же самая беда,хотя уже в 9.Всё на последний момент,на вечер,тоже ждёт ,пока скажу.Думаю отстану от него,пусть нахватает двоек,но не получается долго держаться ,и всё начинается сначала.
Ага,меня тоже начинает совесть мучить. Перед учителями стыдно... ллл
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пришли с городской Олимпиады по математике среди 3-4 классов.Было 8 заданий.На последнем задании поковырялась,т.к тему еще не проходила.Деление трехзначного на двухзначное число.Вроде решила.Говорят в следующую пятницу городская Олимпиада по русскому языку, если пригласят то пойду. Все спокойно .не нервничая.Я с отцом больше переживала,чем ребенок.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 02:29:11 от Оксана В. »

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас такое прошло собрание  :lost:

И что выбрали?
Прошу прощения,что поздно отвечаю.Только увидела.
Два последних пункта
этика и еще что-то нейтральное как мне показалось.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Деление трехзначного на четырехзначное число
Молодец!Это что уже в началке изучают десятичные дроби?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Деление трехзначного на четырехзначное число
Молодец!Это что уже в началке изучают десятичные дроби?
я ошиблась .Деление на двухзначное число