Иногда, когда трудно, может заистерить так, что не остановить.
Дети разные. Как раньше были читатели так и сейчас есть. Кто то учится кто то ленится.
. Как раньше по литературе? Прошли тему, книгу- сочинение. У них за год писали только 3 или 4 сочинения. Вот что можно с детей требовать?
Кто-то в теме писАл, что дети перегружены. Тоже соглашусь. Вот вчера выдали листики ознакомительные для родителей, что в 4 классе будет преподаваться обязательный комплексный курс Основы религиозных культур и светской этики. Там и ислам, и буддизм, иудеи, православие. Надо выбрать. Отказаться нельзя пишут. На собрание 30 марта. Вот опять будут пудрить мозги детям лишней информацией!!
@другая, Света, я не раз писала про это.Мы попали когда-то дуриком к обалденному педагогу (собственно и она мне мозги кое-в чем вправила). Она засл. Учителель Коми в возрасте была моем сейчашнем. И сама вела Занковские классы (ннагло скажу - если бы набирала обычный - я бы к ней своего рискнула отдать...).Так вот она ссеами занималась развитием базовых моментов для обучения. И похоже это огроменная редкость сейчас. Ее не волновало умение читать-писать - она очень много объчсняла, что под обкчение должна быть база. Работа мозгов в нужном направлении.Похоже, это вымирающий вид педагогов. А жаль...