Нам учитель математики объясняла недавно,что у нынешних детей файловая память. То есть выучили...файл закрыли и забыли. Все...!!!Я вот по себе сужу,что очень многое еще помню из школьной программы,несмотря на то что школу закончила 20 лет назад. А сын не помнит даже того что проходили месяц назад. И не только сын по словам учителя, это проблема нынешнего поколения.
А мне кажется, что это так теперь детей учат. Взяли тему, не закрепили и побежали дальше. Напихали в программу кучу всего, а закреплять некогда, вот у них в долгосрочную память ничего и не откладывается.
@Фэнтэзи, я уже выше писала,что сравнивала. Ничего глобально другого нет. В математике так же сначала правила, потом задания. По русскому тоже правила все выделены ,кто бы их еще учил. У нас с вами программы разные,сравнить не могу. Единственное что меня бесило в началке это окружающий мир и рабочие тетради по литературе. Сейчас я конечно залядываю в инет за помощью,но чаще именно потому что хочу освежить в памяти забытое.
Цитата: Фэнтэзи от 15 Марта 2016, 23:47:56А мне кажется, что это так теперь детей учат. Взяли тему, не закрепили и побежали дальше. Напихали в программу кучу всего, а закреплять некогда, вот у них в долгосрочную память ничего и не откладывается.