Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316652 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #735 : 13 Марта 2016, 15:00:34 »
@Олеся,  а у вас или у ваших знакомых была эта порода? Почему я спрашиваю, интересно мнение именно тех у кого собака, потому что то, что вы написали я и читала в интернете, но хотелось бы мнение хозяев такой собаки, если такие тут есть
У меня у знакомого была такая собака. К сожалению, с ее воспитанием они не справились. Псина неуправляемая, огрызается, доминирует. Они ее за это тупо били. Не общаемся уже около двух лет. Так что о судьбе собаки не знаю. Но она тогда уже была лет 3-4, но дура дурой, хотя ее вины тут нет. Хозяевам надо было думать кого заводить.
ясно. Я вот думаю если пройти специальные курсы по дрессировке и дома это поддерживать,  насколько это снизит риск таких взбрыков собачьих. Пишут что без повода не агрессивна, а вот вдруг она подумает что есть опасность и нападет на кого то. 

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #736 : 13 Марта 2016, 15:10:13 »
Я думаю, что курс послушания у профессионала должна проходить любая собака больше чихуа, хотя и некоторым чихуашкам тоже не помешает. Тут только встает вопрос времени и финансов. Потому что тренировки начинаются с того моменты когда Вы только взяли щенка, а это примерно 3,5-4 месяца и к году Вы получаете воспитанного члена общества.)))
Кстати, знаю, что многие кинологи помогают будущим хозяевам определиться с породой, которая подойдет именно для них, их семьи, для их образа жизни и т.д. Попробуйте обратиться за консультацией. Они Вам точно распишут все прелести и ужасы содержания той или иной породы. Год назад консультация стоила около 1500. Сейчас может около 2000. Ну это так... как вариант.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #737 : 13 Марта 2016, 15:14:16 »
Я думаю, что курс послушания у профессионала должна проходить любая собака больше чихуа, хотя и некоторым чихуашкам тоже не помешает. Тут только встает вопрос времени и финансов. Потому что тренировки начинаются с того моменты когда Вы только взяли щенка, а это примерно 3,5-4 месяца и к году Вы получаете воспитанного члена общества.)))
Кстати, знаю, что многие кинологи помогают будущим хозяевам определиться с породой, которая подойдет именно для них, их семьи, для их образа жизни и т.д. Попробуйте обратиться за консультацией. Они Вам точно распишут все прелести и ужасы содержания той или иной породы. Год назад консультация стоила около 1500. Сейчас может около 2000. Ну это так... как вариант.
да вот знакомый кинолог и посоветовал риджа. Вопрос был такой что, если лабрадоры игручие и до старости веселятся, то риджбэки при схожем характере имеют к тому же защитные качества. Но, спасибо за советы  ттт

Оффлайн Асся

« Ответ #738 : 13 Марта 2016, 15:39:54 »
В нашем подъезде жил Риджбек (они переехали). У меня впечатления самые неприятные. Они его обучали и часто на собачью площадку ездили для поддержания.

Он постоянно, выходя из лифта, пытался броситься на мою собаку, если вдруг приходилось встретиться случайно (видимо считал, что это его территория)

Риджи физически очень сильные, поэтому чаще гулял отец в семье, большей частью в наморднике.

Иногда этот пес еще выл (это видимо, когда надолго оставляли одного), иногда наша тоже подключалась, если нас не было дома (соседи рассказывали)

Риджи красивые, конечно, но я бы с такой собакой не справилась.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 16:08:14 от Асся »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #739 : 13 Марта 2016, 17:22:43 »
Я думаю все зависит от опыта,и чем больше собака,тем серьезнее подход к выборе щенка,ведь у каждой собаке свой характер.Вот и вопрос как узнать темперамент щенка и возможно ли это.У меня лично серьезных собак не было,первая тойка,вторая французка,сейчас дошли до старушки шарпея.Ни одна на курсы послушания ни ходила,но к старости становились умными.И у каждой разные характеры и поведение,первые две были очень контактными,шарпейка по характеру рыжая бестия,совсем не контактная с собаками и посторонними,истеричка по характеру.Теперь понимаю,что нужно тщательно выбирать щенка,а не хватать,быстрее первого попавшего.а потом мучится,всю оставшуюся жизнь с прогулками и постоянными драками с другими собаками,Выходишь гулять и смотришь,что б рядом другие соб не гуляли.Несмотря уже на свой преклонный возраст и болезни,спокойнее она не стала.Вот и думаю доросла я до Добермана или еще рано, и как правильно выбрать щенка,что б потом ни мучится.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #740 : 13 Марта 2016, 17:50:15 »
В нашем подъезде жил Риджбек (они переехали). У меня впечатления самые неприятные. Они его обучали и часто на собачью площадку ездили для поддержания.

Он постоянно, выходя из лифта, пытался броситься на мою собаку, если вдруг приходилось встретиться случайно (видимо считал, что это его территория)

Риджи физически очень сильные, поэтому чаще гулял отец в семье, большей частью в наморднике.

Иногда этот пес еще выл (это видимо, когда надолго оставляли одного), иногда наша тоже подключалась, если нас не было дома (соседи рассказывали)
Риджи красивые, конечно, но я бы с такой собакой не справилась.
да, уж.. а кто был мальчик или девочка?

Оффлайн Асся

« Ответ #741 : 13 Марта 2016, 17:57:41 »

да, уж.. а кто был мальчик или девочка?
[/quote]

Ридж был мальчик, у меня собака - девочка, прилично его меньше.

У меня сложилось впечатление, что Риджи по характеру задиристые, им все время кажется, что кто-то хочет нарушить их права))) 

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #742 : 13 Марта 2016, 22:44:28 »

У меня сложилось впечатление, что Риджи по характеру задиристые, им все время кажется, что кто-то хочет нарушить их права)))
Ну, Ассенька, в таком случае Ваша девочка в Вашем лице нашла СВОЮ хозяйку и соратника! ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #743 : 13 Марта 2016, 23:55:54 »

Ну, Ассенька, в таком случае Ваша девочка в Вашем лице нашла СВОЮ хозяйку и соратника! ллл

Нет, мы другой породы. Я наоборот хотела возмутиться, чего на девочек-то нападать, еще и другой породы  ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #744 : 14 Марта 2016, 00:08:14 »

Нет, мы другой породы. Я наоборот хотела возмутиться, чего на девочек-то нападать, еще и другой породы  ллл
Именно это я и имел ввиду - плевать какой породы, но нападать на девочек и нарушать их девичьи права - это не по-собачьи ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #745 : 14 Марта 2016, 00:49:40 »
По-моему его интересовал только имущественный вопрос - лифт и при лифтовой холл )) Я до сих пор за километр от лифта с собакой стою и нервно заглядываю по привычке, кто там едет . У кого собак нет, наверное думают "странная какая-то".
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 01:03:02 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #746 : 14 Марта 2016, 01:26:58 »
Екарный бабай!
Если уж собак интересует имущественный вопрос, то как уж тут не быть странным! Если до них допетрит схема рейдерских захватов - нам всем капец! ллл
Вообще, когда у нас был азиат, Рекс, я тоже сначала сам выходил на разведку и, только после того, когда у меня было хотя бы минуты две-три, я выводил Рекса. Конечно же в наморднике, на жестком поводке (бронежилета только не хватало). Я молился, чтобы в это время на нашем пути не встретилась кошка. И если такое случалось... В общем пару-тройку раз я на себе ощутил, что такое ехать привязанным к машине за машиной. ллл
А однажды по неопытности вместе с ним сразу вышел из квартиры, а в лифте, как у Вас, спускался боксер. Это труба ваще!!! Боксер вместе с хозяином бросился на Рекса. Рекс просто как в кунг-фу сравнялся с землей. Я тоже. Боксер вместе с хозяином вписались в стенку напротив лифта. Далее эти две машины, будучи в намордниках и не имеющие возможности укусить друг друга начали бокс без правил. Блин, я сам в молодости был боксером, но такой техники я не видел даже на международных соревнованиях. Все закончилось тем, что не собаки, а мы подняли на них такой крик, пытаясь растащить друг дружку, что собрался почти весь подъезд и чуть ли не начал делать ставки. Собаки то ли не ожидали зрителей, то ли не поняв наших криков, остановились.
Я с Рексом ушел домой. Боксер с хозяином зашли в лифт и тоже уехали к себе.
Ну, погуляли, короче ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #747 : 14 Марта 2016, 01:56:00 »
Это вы круто погуляли )))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #748 : 14 Марта 2016, 02:41:40 »
Я думаю все зависит от опыта,и чем больше собака,тем серьезнее подход к выборе щенка,ведь у каждой собаке свой характер.Вот и вопрос как узнать темперамент щенка и возможно ли это.У меня лично серьезных собак не было,первая тойка,вторая французка,сейчас дошли до старушки шарпея.Ни одна на курсы послушания ни ходила,но к старости становились умными.И у каждой разные характеры и поведение,первые две были очень контактными,шарпейка по характеру рыжая бестия,совсем не контактная с собаками и посторонними,истеричка по характеру.Теперь понимаю,что нужно тщательно выбирать щенка,а не хватать,быстрее первого попавшего.а потом мучится,всю оставшуюся жизнь с прогулками и постоянными драками с другими собаками,Выходишь гулять и смотришь,что б рядом другие соб не гуляли.Несмотря уже на свой преклонный возраст и болезни,спокойнее она не стала.Вот и думаю доросла я до Добермана или еще рано, и как правильно выбрать щенка,что б потом ни мучится.
Классные у Вас были собачки!!!
Что касается выбора породы, думаю, что тут важно решить два вопроса: 1. Что Вы хотите от будущего питомца, члена семьи; 2. Что Вы можете ему дать, Ваши возможности.
Доберманы, на мой взгляд, очень красивая, благородная порода, одна из немногих пород, которая очень обучаема и воспитуема. Агрессивность (неуправляемость) у этой породы отмечается в 3 случаях: 1. Больная собака; 2. Специально натасканная на агрессивность ("бойцовая") - это редко, Доберманов обычно не натаскивают на "бойцовых"; 3. Полукровка.
Порода, как я уже говорил безупречно работает в команде (в команде с хозяином прежде всего - она напарник хозяина, поэтому подчинение полное и беспрекословное генетически), поэтому часто сразу заводят пару. В присутствии хозяина самостоятельных решений не принимает, ведет себя спокойно. С детьми - достойный воспитатель+нянька, ни малейшей агрессии. С этой собакой Вы можете прийти в любое светское общество - она ни только не доставит никому неудобств, но и составит Вам имидж (они это умеют - представлять хозяина). В общем плюсов много...
Что потребуется от Вас: конечно же любовь, ласка, уважение, воспитание, образование, хороший корм и интенсивные прогулки. Доберманы - собаки активные, и им надо много бегать на прогулках (почти как борзым), прыгать (порода очень прыгуча). Если Вы можете хотя бы два раза в день по полтора-два часа гулять с Доберманом - Вы счастливая обладательница замечательной породы.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #749 : 14 Марта 2016, 09:47:37 »
Собаки то ли не ожидали зрителей, то ли не поняв наших криков, остановились.
Я представляю,какой крик был,жильцы наверное подумали,что разборки "банд" идут.Мне вспомнился из своей жизни случай.У нас у друзей жили немецких дога,и вот они нас вышли провожать,вместе с псинами, часов так в 5 утра,шли мимо автобазы,ее охраняли мелкие шавки,стали нас облаивать,мужики наши были хорошо под "шафе".стали лаять на них,И вдруг мертвая тишина,оглядываемся два дога ссади сидят и на нас непонимающе смотрят.Картина была еще та,два здоровенных мужика лают на собак,а доги молча позади глядят ллл