Цитата: Диминамама от 13 Марта 2016, 10:18:26@Олеся, а у вас или у ваших знакомых была эта порода? Почему я спрашиваю, интересно мнение именно тех у кого собака, потому что то, что вы написали я и читала в интернете, но хотелось бы мнение хозяев такой собаки, если такие тут естьУ меня у знакомого была такая собака. К сожалению, с ее воспитанием они не справились. Псина неуправляемая, огрызается, доминирует. Они ее за это тупо били. Не общаемся уже около двух лет. Так что о судьбе собаки не знаю. Но она тогда уже была лет 3-4, но дура дурой, хотя ее вины тут нет. Хозяевам надо было думать кого заводить.
@Олеся, а у вас или у ваших знакомых была эта порода? Почему я спрашиваю, интересно мнение именно тех у кого собака, потому что то, что вы написали я и читала в интернете, но хотелось бы мнение хозяев такой собаки, если такие тут есть
Я думаю, что курс послушания у профессионала должна проходить любая собака больше чихуа, хотя и некоторым чихуашкам тоже не помешает. Тут только встает вопрос времени и финансов. Потому что тренировки начинаются с того моменты когда Вы только взяли щенка, а это примерно 3,5-4 месяца и к году Вы получаете воспитанного члена общества.)))Кстати, знаю, что многие кинологи помогают будущим хозяевам определиться с породой, которая подойдет именно для них, их семьи, для их образа жизни и т.д. Попробуйте обратиться за консультацией. Они Вам точно распишут все прелести и ужасы содержания той или иной породы. Год назад консультация стоила около 1500. Сейчас может около 2000. Ну это так... как вариант.
В нашем подъезде жил Риджбек (они переехали). У меня впечатления самые неприятные. Они его обучали и часто на собачью площадку ездили для поддержания.Он постоянно, выходя из лифта, пытался броситься на мою собаку, если вдруг приходилось встретиться случайно (видимо считал, что это его территория)Риджи физически очень сильные, поэтому чаще гулял отец в семье, большей частью в наморднике.Иногда этот пес еще выл (это видимо, когда надолго оставляли одного), иногда наша тоже подключалась, если нас не было дома (соседи рассказывали) Риджи красивые, конечно, но я бы с такой собакой не справилась.
У меня сложилось впечатление, что Риджи по характеру задиристые, им все время кажется, что кто-то хочет нарушить их права)))
Цитата: Асся от 13 Марта 2016, 17:57:41У меня сложилось впечатление, что Риджи по характеру задиристые, им все время кажется, что кто-то хочет нарушить их права))) Ну, Ассенька, в таком случае Ваша девочка в Вашем лице нашла СВОЮ хозяйку и соратника!
Цитата: A-Gusew от 13 Марта 2016, 22:44:28Цитата: Асся от 13 Марта 2016, 17:57:41У меня сложилось впечатление, что Риджи по характеру задиристые, им все время кажется, что кто-то хочет нарушить их права))) Ну, Ассенька, в таком случае Ваша девочка в Вашем лице нашла СВОЮ хозяйку и соратника! Нет, мы другой породы. Я наоборот хотела возмутиться, чего на девочек-то нападать, еще и другой породы
Я думаю все зависит от опыта,и чем больше собака,тем серьезнее подход к выборе щенка,ведь у каждой собаке свой характер.Вот и вопрос как узнать темперамент щенка и возможно ли это.У меня лично серьезных собак не было,первая тойка,вторая французка,сейчас дошли до старушки шарпея.Ни одна на курсы послушания ни ходила,но к старости становились умными.И у каждой разные характеры и поведение,первые две были очень контактными,шарпейка по характеру рыжая бестия,совсем не контактная с собаками и посторонними,истеричка по характеру.Теперь понимаю,что нужно тщательно выбирать щенка,а не хватать,быстрее первого попавшего.а потом мучится,всю оставшуюся жизнь с прогулками и постоянными драками с другими собаками,Выходишь гулять и смотришь,что б рядом другие соб не гуляли.Несмотря уже на свой преклонный возраст и болезни,спокойнее она не стала.Вот и думаю доросла я до Добермана или еще рано, и как правильно выбрать щенка,что б потом ни мучится.
Собаки то ли не ожидали зрителей, то ли не поняв наших криков, остановились.