Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316662 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #750 : 14 Марта 2016, 10:12:39 »
,а доги молча позади глядят 
вот умора!даже боюсь представить что они о своих хозяевах подумали.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #751 : 14 Марта 2016, 10:20:47 »
Порода, как я уже говорил безупречно работает в команде (в команде с хозяином прежде всего - она напарник хозяина,
Все же доберманы будут лучше работать в тандеме кобель-сука.  Это уже классика, семья. Отсутствует конкуренция, присутствует совместная деятельность. Кобель защищает и территорию и суку и хозяина... Короче лучше одного добермана два добермана))))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #752 : 14 Марта 2016, 10:29:25 »
Хочу от добера,собаку компаньона,хочу немного охранника,т.к с мая по октябрь,живу на даче,без собаки,как то неуютно,хочу что остальное время спокойно жить в квартире.Времени у меня хватит,со своей сейчас гуляю мало только потому,что она совершенно не социализированная,и дрессировки не поддается.Сейчас уже старушка с болячками,еле идет пока другую собаку не увидит,как увидит, все болячки пропадают, сразу в драку.С мужем она как то поспокойнее себя ведет,а вот со мной охраняет от всех,на даче первое время все говорили "Она у вас такая красивая,ну почему такая злая?" Сама не знаю,мы ее никогда ни уськали,ни били.Охранница отменная.Хотя видела других шарпеев,добряки,милые создания.а щенки это вообще игрушки.И все равно ее люблю,несмотря на все ее проделки.Не знаю сколько она еще протянет,но судя по ней.немного осталось,поэтому и смотрю кого дальше брать,без собаки не смогу,будет энергетическая пустота.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #753 : 14 Марта 2016, 10:30:03 »
Порода, как я уже говорил безупречно работает в команде (в команде с хозяином прежде всего - она напарник хозяина,
Все же доберманы будут лучше работать в тандеме кобель-собака женского рода.  Это уже классика, семья. Отсутствует конкуренция, присутствует совместная деятельность. Кобель защищает и территорию и суку и хозяина... Короче лучше одного добермана два добермана))))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #754 : 14 Марта 2016, 11:11:57 »
Все же доберманы будут лучше работать в тандеме кобель-собака женского рода
Нееее,. двоих я не протяну,да и квартира у нас не большая,да и содержать двоих дорого будет,у меня муж не олихарх,а музыкант we].Не потянем. ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #755 : 14 Марта 2016, 11:27:55 »
Мне нравится белая швейцарская овчарка, во всяком случае по описанию - вроде бы и сторож, и компаньен, и психика постабильнее.

Доберман был уже,  они очень подвижные, возни с ними много и слабая печень - нужна строгая собачья диета
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 12:50:03 от Асся »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #756 : 14 Марта 2016, 12:19:26 »
@Асся, Диета не страшит,шарпейка всю свою жизнь на диете.У них тоже печень слабое место.
белая швейцарская овчарка, во всяком случае по описанию - вроде бы и сторож, и компаньен, и психика по стабильнее.
В описание,я не совсем доверяю,нужно спрашивать у тех кто держал,у каждой породы свои минусы и плюсы,тут каждый для себя выбирает,а в описаниях про минусы не пишут,в основном.Я за классику и породы которых,содержат давно.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #757 : 14 Марта 2016, 12:55:25 »
Мне нравится белая швейцарская овчарка, во всяком случае по описанию - вроде бы и сторож, и компаньен, и психика постабильнее.

Доберман был уже,  они очень подвижные, возни с ними много и слабая печень - нужна строгая собачья диета
мне тоже описание понравилось, но окрас смущает, это же постоянно мыть придется, а то вместо белой будет грязная

Оффлайн Асся

« Ответ #758 : 14 Марта 2016, 13:17:33 »
Да я тоже думала, как быть осенью и весной. когда много грязи (костюмчик можно надевать)

Мне еще нравится бернский зиненхунд, у нас "подруга" такая - очень спокойная, позитивная собака.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #759 : 14 Марта 2016, 13:27:12 »
А мне почему то не нравится, даже сама не понимаю, может потому что лохматая или не одного окраса. Хотя фоксики тоже 3хцветные, но они нравятся

Оффлайн АринаМ

« Ответ #760 : 14 Марта 2016, 14:06:36 »
Да мне все собаки нравятся.любых пород,только тут смотришь,что для квартиры подойдет,а кому   дом,то любую можно,да не одну.если б я жила в своем доме,кроме породистых,обязательно жил бы двортерьер. jgdb

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #761 : 14 Марта 2016, 16:46:12 »
Да я тоже думала, как быть осенью и весной. когда много грязи (костюмчик можно надевать)

Мне еще нравится бернский зиненхунд, у нас "подруга" такая - очень спокойная, позитивная собака.

Берны вообще считаются собакой-нянькой))) Мне нра))) Охраняки они конечно хорошие, но медлительные как все молоссы))) Но надо, наверное, всю жизнь посвятить вычесыванию собаки)))
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 16:54:31 от Олеся »

Оффлайн Асся

« Ответ #762 : 14 Марта 2016, 17:49:02 »

Берны вообще считаются собакой-нянькой))) Мне нра))) Охраняки они конечно хорошие, но медлительные как все молоссы))) Но надо, наверное, всю жизнь посвятить вычесыванию собаки)))

Хозяйка говорит, что терпимо, у нее густая плотная шерсть, мало подшерстка, она, не сваливается и как-то с нее грязь скатывается (если, конечно, специально не валяться)

Меня беспокоят клещи и пироплазмоз - сейчас  очень много зараженных.
Как там их искать в такой шерсти - надо, наверное, сразу прививку делать.

Я чего-то устала от активных или через чур служебных пород, постоянных проблем на прогулках.
Моя в молодости тоже "зажигала", весь район знал.
Сейчас ей 15, она не болеет пока, но стала спокойная, мудрая такая, любит дома лучше полежать (я прямо отдыхаю  ллл)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #763 : 14 Марта 2016, 19:47:03 »
Я выросла вместе с трехцветным колли. 13 лет душа в душу  ;D

Спокойная и интеллигентная порода. Но способная встать на защиту своей семьи при необходимости. Отличный компаньон. Не смотря на длинную шерсть и густой подшерсток, достаточно легка в уходе. Детей любит и оберегает, но только "своих" и без фанатизма. Это пастушья собака, хорошая нянька. Пишу и не могу вспомнить минусов содержания. Наверно их не было. У моей подруги была была доберманша. Милейшая собака. Мой колли и она очень дружили. Потом они уехали в другой город, а мой пес всю оставшуюся жизнь реагировал на имя Дина.
Сейчас у мужа русский спаниель (охотничья). Не смотря на то, что мы уже почти 10 лет вместе живем, не смогла так привязаться к собачке. Я собачий однолюб на верно.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #764 : 14 Марта 2016, 20:45:19 »
Да мне все собаки нравятся.любых пород,только тут смотришь,что для квартиры подойдет,а кому   дом,то любую можно,да не одну.если б я жила в своем доме,кроме породистых,обязательно жил бы двортерьер. jgdb

Именно так у нас)))
Ирландский волкодав

Бриар

И недавно подобранная брошенка)))