,а доги молча позади глядят
Порода, как я уже говорил безупречно работает в команде (в команде с хозяином прежде всего - она напарник хозяина,
Цитата: A-Gusew от 14 Марта 2016, 02:41:40Порода, как я уже говорил безупречно работает в команде (в команде с хозяином прежде всего - она напарник хозяина,Все же доберманы будут лучше работать в тандеме кобель-собака женского рода. Это уже классика, семья. Отсутствует конкуренция, присутствует совместная деятельность. Кобель защищает и территорию и суку и хозяина... Короче лучше одного добермана два добермана))))
Все же доберманы будут лучше работать в тандеме кобель-собака женского рода
белая швейцарская овчарка, во всяком случае по описанию - вроде бы и сторож, и компаньен, и психика по стабильнее.
Мне нравится белая швейцарская овчарка, во всяком случае по описанию - вроде бы и сторож, и компаньен, и психика постабильнее.Доберман был уже, они очень подвижные, возни с ними много и слабая печень - нужна строгая собачья диета
Да я тоже думала, как быть осенью и весной. когда много грязи (костюмчик можно надевать)Мне еще нравится бернский зиненхунд, у нас "подруга" такая - очень спокойная, позитивная собака.
Берны вообще считаются собакой-нянькой))) Мне нра))) Охраняки они конечно хорошие, но медлительные как все молоссы))) Но надо, наверное, всю жизнь посвятить вычесыванию собаки)))
Да мне все собаки нравятся.любых пород,только тут смотришь,что для квартиры подойдет,а кому дом,то любую можно,да не одну.если б я жила в своем доме,кроме породистых,обязательно жил бы двортерьер. jgdb