Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22090 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #60 : 11 Апреля 2016, 13:05:12 »
Девочки я, конечно, все понимаю... Но нормы тоже важны, по ним определят в обычную школу или школу для отстающих деток, а перспективы такой школы несколько иные, вы понимаете.
Мне когда в 1,5 года психолог сказала, что нужно уже знать 4 основных цвета я выпала. (Мы тогда у нее на занятии игрушками кидались...) Начала учить сама, в 1 год и 7- знали 4 цвета. Сейчас 1 год и 10 месяцев-12 цветов.
Формы нужно 3 основные хотя бы отличать круг, квадрат, треугольник.
Цвета учили 4 формочки разных цветов и 4 игрушки, посади игрушки одинаковых цветов в свою банку, желтый в желтую и т.д.
Цифры это уже позже, но в 3 года, на пальцах нужно показывать до 5.
А вот теперь выпала я...
Бедные дети, и всем-то они должны, и с каждым годом всё больше.
Найду время - напишу примерные нормы развития. Адекватные нормы.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #61 : 11 Апреля 2016, 13:08:17 »
@NAB,  то есть можно не париться и ждать пока он созреет? Ему три года,он не знает цвета, с формами проблема, счёт на слух до десяти через раз, цифры в глаза не знает ((( я постоянно пробую подавать это все в разных игровых формах и конечно очень короткими занятиями. У него на первой же минуте интерес пропадает. Ответ от него очень глухой,ощущение,что специально уходит от информации. у меня первый ребенок и какой-то психоз развился после его проблемного рождения - хочется везде соломки подстелить (((
Мы это всё учили по карточкам Домана с компа тоже после трех лет, в 3г.1 мес начали. Мой занятия вообще не воспринимал, просто начинал верещать и убегать.  Нашла в интернете карточки Домана, где быстро перелистываются странички и голос за кадром озвучивает название. Длительность одного ролика 1-2 минуты, вот это сын смотрел очень часто,  потом сам стал пальцем показывать что включить)))  И примерно за месяц мы без всяких усилий с моей стороны выучили и цвета и формы, и транспорт и животных домашних и диких  и всякие предметы... Потом на развивающих песенках выучили счет до 10, а сейчас до 20 и алфавит.  Правда алфавит он запомнил не как буквы, а как песенку - а- акула, б- бегемот, в-ворона и т.д. Но мне было важен не само знание букв, а даже то, что ему захотелось новые слова произносить, мы на тот момент еще совсем кое-как говорили, даже 2 сложных фраз не было..

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 11 Апреля 2016, 13:08:25 »
@lipotka, )) это точно)) с курами и коровами, они мне самой надоели уже, а он любит)) Я своего учила указательному жесту и вдаль и вблизи, целенаправленно. И порой до сих пор не 1 а 2 пальцами тычет)) Все у вас хорошо будет. Я тут книжку с тестами на 2 года открыла. И волосы дыбом, там времена года уже и утро день вечер ночь... Для нас пока времена года как до луны... А это задания для 2х леток, на 3 года там другие тесты еще хуже...  Вот так пашешь пашешь и все равно вечно в отстающих((
Да не...это книги просто для супер детей.У нас обычные детки не умеют многое..Указательный жест у нас и был и есть..а щас во все тыкает..кашу ..людей...лифт..
Иногда спрошу где корова му...а он на меня как на дуру смотрит...

Оффлайн anna8916

« Ответ #63 : 11 Апреля 2016, 13:13:20 »
@lipotka, Ну это ничего, моему если новую книжку открыть в 1 раз и что-то спросить, тоже сразу может и не показать)) Не знаю для кого эти тесты издают, видимо, чтобы родители пугались) У нас еще не хочет ни в какую рисовать и калякать. Не интересно... Купила ему доску с мелом и маркерами, черкнет раз и пойдет...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 11 Апреля 2016, 13:14:58 »
@anna8916, у нас наоборот...рисует последнее время везде и всем...я и говорю..дети разные..как могут быть одни нормы для всех

Оффлайн anna8916

« Ответ #65 : 11 Апреля 2016, 13:16:25 »
@lipotka, если бы в школу они не брали по своим дурацким нормам, послать бы их с ними... Так хочется в обычную школу или по обычной программе.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 11 Апреля 2016, 13:19:38 »
@lipotka, если бы в школу они не брали по своим дурацким нормам, послать бы их с ними... Так хочется в обычную школу или по обычной программе.
Я планирую в нормальную школу. Ну мы ещё маленькие.Щас рано планы строить.Но врачи говорят идти в норм садик и норм  школу.

Оффлайн anna8916

« Ответ #67 : 11 Апреля 2016, 13:31:05 »
@lipotka, Я тоже хочу в обычную, вот только для себя еще не решила надомное обучение или обычный вариант. Надомное мне больше нравится (хотя мы ходячие и можем в обычную школу ходить) Но я по себе всегда считала, что там куча времени тратится на утихомиривание класса и мотанием нервов своими оценками детям и т.д. порой дома освоить куда быстрее проще. Я училась в 3х классах. Потихонечку детей все сортировали и отбирали лучших и худших, поэтому классы менялись. В итоге заканчивала в элитном классе лицея.  Да в таком классе можно учиться, и стоит оно того, где все умные и все знают зачем они здесь да и это был 10-11 класс тоже роль играет, все уже взрослые, а классы до этого меня не устраивали. Я хорошо училась, но с учителями не всегда везло, были те что нервы потравили, даже при условии, что я прекрасно знала их предмет. Тем более у нас семья учителей потомственных (кроме меня). Есть учитель начальных классов сестра бабушки учит деток и сейчас, мама моя математик репетитор, бабушка физик-химик тоже репетиторством занимается. И при желании можно других репетиторов найти. А вот общение я бы ему предложила секции и кружки какие-то, музыкальная школа. Когда не будет столько времени уходить на сидение в классе на это будет время. Есть вариант частной школы, но цены там зверские, индивидуальные занятия дешевле обойдутся и эффективнее. Это так мои размышления о системе образования.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 11 Апреля 2016, 13:50:56 »
@anna8916, ну вы решайте проблемы по мере их поступления ;D у вас малыш еще - что вы сейчас забиваете голову школой? Вот лет в 5.5-6 будет ясно более менее что почем. Тогда и определите. Чего сейчас переживать об этом? Ну вы еще ВУЗ выберите и невесту присмотрите до кучи  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna8916

« Ответ #69 : 11 Апреля 2016, 13:55:19 »
@NAB, У меня мама уже и вуз выбирает и цены смотрит на обучение там))) И невест приглядывает)) Это в нашем стиле)) Есть к чему стремиться! Но если не выйдет, я к этому морально готова. Мне в свое время овощ обещали, так что я всему рада, мне тогда дворник профессия недостижимым счастьем казалась. Рада любым успехам своего ребенка!

Оффлайн Lele

« Ответ #70 : 11 Апреля 2016, 14:39:48 »
Я стараюсь радоваться тому, в чем мой сын успешен. Т.е. цвета например умеет определять, до 5 считать на пальцах, букв много знает, слова каждую неделю прибавляются.
Если что-то не получается, то смотрю почему - не умеет, не хочет, не нравится задание, может я как-то не так спрашиваю. Если вот совсем не получается - откладываю на время, значит голова не дозрела.  Старшего сына ругала в свое время в 6 лет, что он читать не умеет, потом отстала от него, а он - раз, и сам научился потихоньку (слоги с 5-х лет умел читать).
На странности поведения стараюсь вообще не обращать внимания - он же не агрессивно себя ведёт, просто эмоциональный очень и не умеет себя сдерживать. Можем в поликлинике и на полу полежать - я не возражаю, ну хочется ему сейчас этого - пусть.    Так-то и взрослых людей много несдержанных, эмоциональных, со своими маленькими странностями - что ж, всех теперь в аутисты записывать?
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #71 : 11 Апреля 2016, 15:14:15 »
У меня такое тоже было. 2 года ничего не замечала, а потом "о ужас". Только у нас ребенок не то что удобный, а скорее совсем наоборот. Очень неудобный. Я второго родила и есть с чем сравнивать. Теперь понимаю семьи, где по трое и больше. Если дети нормальные - то хоть 10 рожай - всё в радость.

Автор, а все эти умелки появились после томатиса и ава?

И вообще, Мама, упокойтесь, чего Вы так нервничаете. Судя по Вашим достижениям Вы к школе вытянете ребенка на нормальный уровень. Мы вон полгода занимаемся и к горшку приучить не можем. И много еще чего не в купе с дикими истериками. У Вас, судя по всеми отличная положительная динамика и нервничать вообще смысла нет.

А Вам по какой причине погано?))) у меня сын в 1.8 даже в игрушки не играл,просто швырял вещи по квартире ходил и стучал дверями от мебели. Я уже не говорю про цифры,цвета и формы)))) и это было не от запущенности, а от его личного так сказать темпа развития. А у Вас детенок уже очень много для своего возраста знает

тоже самое. Только после 2,5 лет начал хоть как-то чем-то интересоваться. И смог хоть 2 минут сконцентрировать на чем-то внимание.

У нас похоже тоже ,упомянутая в теме пед запущенность. ребенок слова нет -нельзя не знал совсем. (родители (мы) на работе - это результат бабушкиной любви до безумия.)

Сейчас в 3 года - это так сложно корректировать - принуждаешь что-то сброшенное поднять - личное оскорбление истерика ,обмякание телом, попытка ударить тебя или другое что-то. 

ещераз перечитала топик, так и не поняла, чего истерит автор. Похоже всё просто супер
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 15:26:30 от theo »

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #72 : 11 Апреля 2016, 15:55:48 »

У нас похоже тоже ,упомянутая в теме пед запущенность. ребенок слова нет -нельзя не знал совсем. (родители (мы) на работе - это результат бабушкиной любви до безумия.)

Не очень согласна про пед.запущенность... Возможно, она имеет место, но не в таких масштабах влияет на развитие и истерики. Мне про моего тоже говорили, что больше пед. запущенность - сынок у нас третий, старшие дочки относительно взрослые и мы все над ним трясемся, всё для него. И отказа ни в чем не знал, и на руках его таскали почти до 3,5 лет, и одеваю до сих пор чаще сама его. Но тут смысл в том, что по-другому невозможно с ним было. Вот в прошлом году ещё если он что-то захотел, и не дали ему, то орать будет так, что отдашь всё. Если он одеваться не хочет, то никакими уговорами не заставишь его, если идти не хочет , то пока на руках не понесешь - всё без толку, будет дико орать и не успокоишь. Мог из-за ерунды начать орать, а потом в какое-то дикое состояние впадал, когда орет и ничего вокруг не видит и не слышит. Я вообще считаю себя довольно жесткой мамой, старшие и по попе получали в свои три года, если нашкодят сильно, но они понимали за что. А по сыну было видно, что не понимает, и любые уговоры и наказания бесполезны. Ну так мне было проще дать ему, что он хочет, чем потом его выводить из истерики. А вот когда лечиться начали и истерики прошли, и возможность  договориться появилась. Если например кончилось молоко, могу объяснить, что сейчас в магазин за молоком пойдем, и он это примет. Или если опасно куда-то лезть, то он воспринимает, что опасно и соглашается. И педзапущенность куда-то пропала))))) Не во всем конечно,  мне приходится подробно-подробно объяснять, почему я ему отказываю, но он уже принимает это. Или например: хочешь мульт , убери игрушки. Понимает, соглашается и убирает)) Раньше, просто орал бы и всё...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #73 : 11 Апреля 2016, 16:17:24 »
@СветЛЛана К., согласна, есть такой вариант. Тоже откушали. В моменты психа - отвлечь ни в какую. Не переключался. Эио уже именно психика такая. И воспитывать болезнь не получается.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #74 : 11 Апреля 2016, 16:47:38 »
Вот когда были 2 месяца назад у первого невролога, она смотря на меня смотрит печальным взглядом И ГОВОРИТ: Готовится надо к худшему.  ооо И как тут жить спокойно после этого(