Может и из-за этого. А может и по другой причине.Невропатолог - просто невропатолог или эпилептолог? Знаю пару детей с речевыми проблемами - но у них эпиактивность как-то именно в левой височной зоне была - где речевые центры.И есть дети с эпилепсией и речью.В общем одна из причин эпиактивность может быть. Или не быть...
невропатолог эпилептолог, а так наверное только вреемя и лечение покажет сейчас скорчила лицо и говорю ему , как мама сделай - он сделал и так нсколько раз а другое скорчила он не повторил(
Моей дочке 2,6 , тоже толком не разговаривает и иногда реагирует на имя или команды, нет усидчивости. Нам профессор прямым текстом сказала что она видет аутичный черты.Я уже писала тут и создавала пост, в январе легли на обследование в неврологию, сейчас вот начала немного , может сказать идём мыть руки, пей олень сок, возьми на руки, ну и примерно 50 слов знает. Я очень переживаю, поэтому изучаю все темы и посты.
нам поставили диагноз задержка речевого развития на фоне гиперактивности, посоветовали в садик её отдать .
такое поведение и похож на гиперактивность, а не на аутизм. При этом гиперактивные дети еще часто в купе имеют дефицит внимания, отсюда бывает и ощущение некого не понимания (сложно сконцентироваться).
Спасибо Вам за подробный ответ. Только я не пойму что нам дальше делать, посоветовали на качелях катать и на велосипеде, побольше общения и занятий. Лечение циннаризин, пантогам, ново-пассит было.
Спасибо что ответили еще стал выходить гулят с бабушкой, а я его с пятого этажа кричу он ищет меня , бабушка ему показала что я на вертху , с тех пор когда кричу сотрит в окно и улыбается. Когда на улице уходит с ке то в пред я его зову он поворачивается бежит. Но вот скажу дай карандаш в комнате не за что не поймет llk
Цитата: Мамамама1 от 10 Апреля 2016, 15:17:54Спасибо что ответили еще стал выходить гулят с бабушкой, а я его с пятого этажа кричу он ищет меня , бабушка ему показала что я на вертху , с тех пор когда кричу сотрит в окно и улыбается. Когда на улице уходит с ке то в пред я его зову он поворачивается бежит. Но вот скажу дай карандаш в комнате не за что не поймет llkмое мнение— это не болезнь, а просто запущенность с вашей стороны. Не ищите проблем в ребенке, а просто занимайтесь с ним изо дня в день. И должно все наверстаться. Я с рождения читала с обоими детьми. Просто с месяца, как только старшить смог фокусировать взгляд, я читала, читала, читала... мы читари в итоге растем:) и младший так же. Я на этом форуме с проблемой стоматита с умладшего, а в остальном— тьфу—тьфу. И вот то, что ежедневно я занималась с детьми, потом начало давать свои результаты. Не сразу. И сейчас этот процесс продолжается, и Бог еще знает сколько времени надо не пускать на самотек, а заниматься. Я вышла на работу только когда младшему исполнилось два года. И часть задач по занятию делегировала няне. Но я на контроле ежедневно, вечером с ними общаюсь, тоже чем—то занимаюсь и обязательно читаю. Книги, книги, книги. Убегает, не сидит? Ничего страшного. Садитесь и увлекайте его. По картинке, потом по страничке— постепенно дойдете до целой книжки. Мы дооооолго шли к тому, чтобы дети выдеоживали всю книжку от начала до конца. И то сейчас не всегда так. Уберите мультики. Совсем, вообще. Смартфоны, планшеты— в топку.
@Ирина Майорова1985, как то Вы...то есть если мама не читает это запущенность ?Некоторым детям до определённой возраста книги не интересны.Мой может выдержит одну...и стихи вслух.Зато очень любит рисовать и сам и со мной.Если ему не интересно я не буду заставлять.Все дети разные.Про гаджеты согласна.Используем на лфк или в перелетах ..дороге. Нельзя так..Не читает...запущенность...Индивидуально все.У нас щас любовь цифры...пройдет это..может полюбит книги.. Сейчас Вам пишу а фоном у нас Чуковский читает Тараканище. Я за книги...но без насилия..Убежал...ну пока не интересно значит