Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22092 раз)

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #90 : 12 Апреля 2016, 10:55:23 »
Может и из-за этого. А может и по другой причине.
Невропатолог - просто невропатолог или эпилептолог?
Знаю пару детей с речевыми проблемами - но у них эпиактивность как-то именно в левой височной зоне была - где речевые центры.
И есть дети с эпилепсией и речью.
В общем одна из причин эпиактивность может быть. Или не быть...
невропатолог эпилептолог, а так наверное только вреемя и лечение покажет
сейчас скорчила лицо и говорю ему , как мама сделай - он сделал и так нсколько раз
а другое скорчила он не повторил(

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 12 Апреля 2016, 17:40:21 »

невропатолог эпилептолог, а так наверное только вреемя и лечение покажет
сейчас скорчила лицо и говорю ему , как мама сделай - он сделал и так нсколько раз
а другое скорчила он не повторил(
мне даже если прям сейчас так скажут - я могу и не корчить))) Подача должна быть игровая, Вы, к примеру, представляете себя медведем и стоите гримасу, а потом сыну говорите, давай ты тоже будешь со мной медведем.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Egorova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #92 : 12 Апреля 2016, 18:59:41 »
Моей дочке 2,6 , тоже толком не разговаривает и иногда реагирует на имя или команды, нет усидчивости. Нам профессор прямым текстом сказала что она видет аутичный черты.Я уже писала тут и создавала  пост, в январе легли на обследование в неврологию, сейчас вот начала немного , может сказать идём мыть руки, пей олень сок, возьми на руки, ну и примерно 50 слов знает. Я очень переживаю, поэтому изучаю все темы и посты.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #93 : 12 Апреля 2016, 19:05:24 »
Моей дочке 2,6 , тоже толком не разговаривает и иногда реагирует на имя или команды, нет усидчивости. Нам профессор прямым текстом сказала что она видет аутичный черты.Я уже писала тут и создавала  пост, в январе легли на обследование в неврологию, сейчас вот начала немного , может сказать идём мыть руки, пей олень сок, возьми на руки, ну и примерно 50 слов знает. Я очень переживаю, поэтому изучаю все темы и посты.
ЭЭГ делали? чем лечили?

Оффлайн Egorova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #94 : 12 Апреля 2016, 22:32:59 »
Делали дневной, она сидеть не хотела и вертелась постоянно . Мы на второй день выписались, тк поведение испортилось, возбудимой стала, ночью писаться начала, не могла уснуть( нам поставили диагноз задержка речевого развития на фоне гиперактивности, посоветовалив садик её отдать .

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 12 Апреля 2016, 22:35:36 »
нам поставили диагноз задержка речевого развития на фоне гиперактивности, посоветовали в садик её отдать .
такое поведение и похож на гиперактивность, а не на аутизм. При этом гиперактивные дети еще часто в купе имеют дефицит внимания, отсюда бывает и ощущение некого не понимания (сложно сконцентироваться).

www.tsrizusa.com

Оффлайн Egorova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #96 : 12 Апреля 2016, 22:47:58 »
такое поведение и похож на гиперактивность, а не на аутизм. При этом гиперактивные дети еще часто в купе имеют дефицит внимания, отсюда бывает и ощущение некого не понимания (сложно сконцентироваться).
[/quote]

Спасибо Вам за подробный ответ. Только я не пойму что нам дальше делать, посоветовали на качелях катать и на велосипеде, побольше общения и занятий. Лечение циннаризин, пантогам, ново-пассит было.

Оффлайн Анна30

« Ответ #97 : 13 Апреля 2016, 01:34:28 »

Спасибо Вам за подробный ответ. Только я не пойму что нам дальше делать, посоветовали на качелях катать и на велосипеде, побольше общени4я и занятий. Лечение циннаризин, пантогам, ново-пассит было.
[/quote
дочке 2.4. Все как у вас. Только слов штук 10. Зрр под ? Тоже не знаю что делать. С ребенком занимаемся. Почитаю ваши посты. Где то читвла что аутичные черты у многих малышей могут проскальзывать, склоняюсь к тому что если была гипоксия и проблемы по цнс ио мало кому это можно избежать. Надо корректировать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 13 Апреля 2016, 02:27:35 »

Спасибо Вам за подробный ответ. Только я не пойму что нам дальше делать, посоветовали на качелях катать и на велосипеде, побольше общения и занятий. Лечение циннаризин, пантогам, ново-пассит было.
По моему опыту делать надо следующее
- пантогам, тенотен и прочее - тут надо подбирать, от чего есть эффект, причем применение должно быть длительным
 - Эдас 360 был на пару курсов
- меньше телека, компьютера и тд
- больше игр совместных (нужно как бы вести ребенка за собой), показывать как играть - они быстро перенимают
- хвалим , если начинает вдруг мчаться по кругу (к примеру), включаем игнор (это самая сложна часть), как остановился, вернулся в игру или занялся чем-то полезным - сразу делать на этом акцент, хвалить, может маленькой печенкой поощрять
- детский сад (тут важно дозированно, как только устал - надо иметь возможность отдыха) или другой коллектив
- включаем "радио -чукчу "  ;D , все рассказываем, обьясняем и тд (даже если нет сначала реакции). У нас Глеб накопительным пацан - сначала может делать вид, что не особо понятно, а через день-два  - раз и все выдал, еще и свои прошлые знания добавил.
- смотрим мульт - высказываем вслух выводы, почему так герой поступил, что хорошо, что плохо....
- а вот что еще, я увеличила дозу витамина С в сутки (это уже я как-то по интуиции решила)

На самом деле, как мне тут сказала докторица, чаще всего такое поведение стабилизируется, ребенок начинает сам себя контролировать.

Все, что я написала - ИМХО, просто мой взгляд, ситуации то всегда чем-то да и отличаются.

Что касается велика, то Глеб сначала самокат победил, потом велик. При этом он велик освоил тогда, когда мы принесли его домой, и когда все-таки он определился с ведущей рукой (она все же левая).

Я вот думаю, что тут проблема в том, что оба полушария мозга до какого-то момента считают себя главными...

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #99 : 13 Апреля 2016, 02:35:22 »
Спасибо что ответили 777 еще стал выходить гулят с бабушкой, а я его с пятого этажа кричу он ищет меня , бабушка ему показала что  я на вертху , с тех пор когда кричу сотрит в окно и улыбается. Когда на улице уходит с ке то в пред я его зову он поворачивается бежит. Но вот скажу дай карандаш в комнате не за что не поймет llk
мое мнение— это не болезнь, а просто запущенность с вашей стороны. Не ищите проблем в ребенке, а просто занимайтесь с ним изо дня в день. И должно все наверстаться. Я с рождения читала с обоими детьми. Просто с месяца, как только старшить смог фокусировать взгляд, я читала, читала, читала... мы читари в итоге растем:) и младший так же. Я на этом форуме с проблемой стоматита с умладшего, а в остальном— тьфу—тьфу. И вот то, что ежедневно я занималась с детьми, потом начало давать свои результаты. Не сразу. И сейчас этот процесс продолжается, и Бог еще знает сколько времени надо не пускать на самотек, а заниматься. Я вышла на работу только когда младшему исполнилось два года. И часть задач по занятию делегировала няне. Но я на контроле ежедневно, вечером с ними общаюсь, тоже чем—то занимаюсь и обязательно читаю. Книги, книги, книги. Убегает, не сидит? Ничего страшного. Садитесь и увлекайте его. По картинке, потом по страничке— постепенно дойдете до целой книжки. Мы дооооолго шли к тому, чтобы дети выдеоживали всю книжку от начала до конца. И то сейчас не всегда так. Уберите мультики. Совсем, вообще. Смартфоны, планшеты— в топку.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #100 : 13 Апреля 2016, 04:42:55 »
Спасибо что ответили 777 еще стал выходить гулят с бабушкой, а я его с пятого этажа кричу он ищет меня , бабушка ему показала что  я на вертху , с тех пор когда кричу сотрит в окно и улыбается. Когда на улице уходит с ке то в пред я его зову он поворачивается бежит. Но вот скажу дай карандаш в комнате не за что не поймет llk
мое мнение— это не болезнь, а просто запущенность с вашей стороны. Не ищите проблем в ребенке, а просто занимайтесь с ним изо дня в день. И должно все наверстаться. Я с рождения читала с обоими детьми. Просто с месяца, как только старшить смог фокусировать взгляд, я читала, читала, читала... мы читари в итоге растем:) и младший так же. Я на этом форуме с проблемой стоматита с умладшего, а в остальном— тьфу—тьфу. И вот то, что ежедневно я занималась с детьми, потом начало давать свои результаты. Не сразу. И сейчас этот процесс продолжается, и Бог еще знает сколько времени надо не пускать на самотек, а заниматься. Я вышла на работу только когда младшему исполнилось два года. И часть задач по занятию делегировала няне. Но я на контроле ежедневно, вечером с ними общаюсь, тоже чем—то занимаюсь и обязательно читаю. Книги, книги, книги. Убегает, не сидит? Ничего страшного. Садитесь и увлекайте его. По картинке, потом по страничке— постепенно дойдете до целой книжки. Мы дооооолго шли к тому, чтобы дети выдеоживали всю книжку от начала до конца. И то сейчас не всегда так. Уберите мультики. Совсем, вообще. Смартфоны, планшеты— в топку.
Я этим сейчас и занимаюсь, спасибо за совет)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 13 Апреля 2016, 04:49:37 »
@Ирина Майорова1985, как то Вы...то есть если мама не читает это запущенность ?
Некоторым детям до определённой возраста книги не интересны.Мой может выдержит одну...и стихи вслух.
Зато очень любит рисовать и сам и со мной.Если ему не интересно я не буду заставлять.Все дети разные.
Про гаджеты согласна.Используем на лфк или в перелетах ..дороге.
Нельзя так..Не читает...запущенность...Индивидуально все.У нас щас любовь цифры...пройдет это..может полюбит книги..
 Сейчас Вам пишу а фоном у нас Чуковский читает Тараканище.
Я за книги...но без насилия..Убежал...ну пока не интересно значит

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #102 : 13 Апреля 2016, 05:13:18 »
@Ирина Майорова1985, как то Вы...то есть если мама не читает это запущенность ?
Некоторым детям до определённой возраста книги не интересны.Мой может выдержит одну...и стихи вслух.
Зато очень любит рисовать и сам и со мной.Если ему не интересно я не буду заставлять.Все дети разные.
Про гаджеты согласна.Используем на лфк или в перелетах ..дороге.
Нельзя так..Не читает...запущенность...Индивидуально все.У нас щас любовь цифры...пройдет это..может полюбит книги..
 Сейчас Вам пишу а фоном у нас Чуковский читает Тараканище.
Я за книги...но без насилия..Убежал...ну пока не интересно значит
Согласна с Вами, у меня старшая доча она любила книги и затавлять не нужно было... И как то все сама схватывала... А тут либо характер либо действительно АЧ, аутизм чистый нам объяснили у нас не может быть.... т.к динамика хорошая ... А что как не понятно на самом деле ....

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #103 : 13 Апреля 2016, 05:20:22 »
Хочется услышать тех кто через то прошел.... У кого были такие же проблемы ... Что дальше было?
Как заниматься я и так понимаю АВА начали, ребенок вперед меня бежит на занятия... Тут недавно преподавателя в щечку поцеловал и обнимает ее . Ему нравиться. А вот речи нет( от этого и общение страдает... Может и правда этот очаг с левой стороны не дает?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 05:42:27 от Мамамама1 »

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #104 : 13 Апреля 2016, 05:44:52 »
И как я поняла что ЗПР и ЗРР Тоже дают АЧ?