Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22087 раз)

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #120 : 13 Апреля 2016, 09:27:16 »
нет, не так. У моего, к примеру, отката в речи не было (наиболее частый и заметный откат). У него исходно речевое развитие косячно шло.
Навыки не терялись никакие - что умел, то продолжал уметь. Далее осваивал. Скорость и набор нового  не идентичный норме был.
 Я бы сказала, что именно аутичные проблемы (коммуникация и неверные эмоции или их практически отсутствие) наиболее заметны становятся как раз в возрасте ближе 3 - в это время норма начинает взаимодействовать активно с чужими взрослыми, с детьми, игры идут по нарастающей - а вот аутичные во всем этом другие - и очень заметно отличие становится.  Даже если откатов нет.
 При этом он аутист - именно наиболее сильно пострадала коммуникация и волевая часть (эмоции у него относительно неплохи для аутиста).

Вам сколко? Похож нас случай на вас?

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #121 : 13 Апреля 2016, 09:35:38 »
Вот как понять мне? В принципе я его понимаю чего он хочет, как то он или покажет или подвинет или мячик принесет поиграть , пить кружку пустую принесет покажет. Это тоже АЧ ? т.е когда ему надо он делает.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 13 Апреля 2016, 09:39:26 »
Вот как понять мне? В принципе я его понимаю чего он хочет, как то он или покажет или подвинет или мячик принесет поиграть , пить кружку пустую принесет покажет. Это тоже АЧ ? т.е когда ему надо он делает.
Вот впервые такое слышу...мне сказали это формирование характера...когда делает когда надо ему...

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Апреля 2016, 09:42:37 »
Вот впервые такое слышу...мне сказали это формирование характера...когда делает когда надо ему...

Ох девочки, тут без  vepg не разобраться. МАМОЧКИ У КОГО ДЕКИ В СПЕКТРЕ прочитайте топик пожалуйста... ki ki ki Скажите на ваш опытный взгляд?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 13 Апреля 2016, 09:43:42 »
да не ищите вы в каждом детском пуке аутизм  ;D
он не говорит - как он еще объяснит, что ему надо? Он и показывает. Другим показывает, что ему надо (бабушка, папа...)? Он взаимодействует с другими.

Вы ему проговаривайте за него от его имени то, что он хочет - примерно "Хочу пить", "Давай играть". Четко и кратко, так что бы он и видел ваше лицо и артикуляцию, и слышал вас. 

Занимайте,играйте с ним,  развивайте речь, постарайтесь в детскую среду его (садик или развивашки - сейчас этого много). И смотрите, ч то получается в результате. Часто дети с других детей берут новое лучше, чем дома.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 13 Апреля 2016, 09:45:01 »
@NAB,
+1000000

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #126 : 13 Апреля 2016, 09:51:16 »
да не ищите вы в каждом детском пуке аутизм  ;D
он не говорит - как он еще объяснит, что ему надо? Он и показывает. Другим показывает, что ему надо (бабушка, папа...)? Он взаимодействует с другими.

Вы ему проговаривайте за него от его имени то, что он хочет - примерно "Хочу пить", "Давай играть". Четко и кратко, так что бы он и видел ваше лицо и артикуляцию, и слышал вас. 

Занимайте,играйте с ним,  развивайте речь, постарайтесь в детскую среду его (садик или развивашки - сейчас этого много). И смотрите, ч то получается в результате. Часто дети с других детей берут новое лучше, чем дома.

И бабушку, папу, сестру зааставляет делать что ему надо. Он даже на ЛФК тренера заставляет его кружить. Тренер говорит мне =Вы слышали он плакал? я говор да , так это он меня кружить заставлял.Я говорю а как ты понял, он говоприт на руки просится и корпусом показывает мол кружи  ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 13 Апреля 2016, 09:55:24 »
@Мамамама1, читала я вас с амого начала  ;D моему 17 сейчас, и он с диагнозом именно аутизм идет с 4 лет (варианты аутизма несколько уточнялись).
 Я уже написала, что в этом возрасте диагностика неточная. Сейчас насчёт аутизма много гипердиагностики (утрирую - отвернулся от тёти-врача, психанул после 3 часов ожидания в коридоре - все, аутизм или аут.черты  ;D).
Дифференцируется это по динамике ребенка на фоне занятий. ЗПРки и ЗРРки с подтягиванием речи и психики "теряют" аутичность. Речевые дети (алалики моторные) не умея говорить общаются на доступном уровне, копируют других. Да и гиперактивные дети копируют и общаются.
Аутисты трудно учатся копировать. сын лет в 8-9 начал к примеру, показываемое движение (в ходе зарядки) повторять сам. У него моторика практически норма - проблема в голове. Перенос с другого на себя - непосильная задача для малыша была. Неаутисты копируют легко (все наши пока-пока, "подметаю пол"- глядя на маму, кормлю куклу - опять же гляда как мама самого ребенка кормит...). Аутисты не используют жесты вместо слов, даже мотать головой нет или кивать да - этому учить приходится специально. Они плохо пониают чужие эмоции.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #128 : 13 Апреля 2016, 10:02:13 »
@Мамамама1, читала я вас с амого начала  ;D моему 17 сейчас, и он с диагнозом именно аутизм идет с 4 лет (варианты аутизма несколько уточнялись).
 Я уже написала, что в этом возрасте диагностика неточная. Сейчас насчёт аутизма много гипердиагностики (утрирую - отвернулся от тёти-врача, психанул после 3 часов ожидания в коридоре - все, аутизм или аут.черты  ;D).
Дифференцируется это по динамике ребенка на фоне занятий. ЗПРки и ЗРРки с подтягиванием речи и психики "теряют" аутичность. Речевые дети (алалики моторные) не умея говорить общаются на доступном уровне, копируют других. Да и гиперактивные дети копируют и общаются.
Аутисты трудно учатся копировать. сын лет в 8-9 начал к примеру, показываемое движение (в ходе зарядки) повторять сам. У него моторика практически норма - проблема в голове. Перенос с другого на себя - непосильная задача для малыша была. Неаутисты копируют легко (все наши пока-пока, "подметаю пол"- глядя на маму, кормлю куклу - опять же гляда как мама самого ребенка кормит...). Аутисты не используют жесты вместо слов, даже мотать головой нет или кивать да - этому учить приходится специально. Они плохо пониают чужие эмоции.

Ну если нет и да ТО мой не покажет, так когда играет сам по себе атает головой и нет и да. а во когда спросишь что то то не помотает llk

Оффлайн Lele

« Ответ #129 : 13 Апреля 2016, 13:37:15 »
Хочется услышать тех кто через то прошел.... У кого были такие же проблемы ... Что дальше было?
А вот речи нет( от этого и общение страдает... Может и правда этот очаг с левой стороны не дает?
сужу по своему опыту (опыт маленький, но всё же). Никто вам не скажет точно, почему нет речи. Мозг - это очень-очень сложная система, нельзя так просто решить - о, вот он очаг, поэтому нет речи. Если в целом мозг нормально выглядит на исследованиях (ну то есть не было криминала, например в родах такого, что сильно пострадал мозг при этом), то не надо усердно копать в эту сторону.
Ну т.е. бессмысленно сейчас просто бегать по врачам и спрашивать каждого - а почему не говорит? а что с ним? аутизм или нет?
Лучше заниматься с ребенком и смотреть, как пойдет речь в динамике.
Надо найти 1 хорошего врача (хорошего по отзывам) и чтобы он  назначил лечение. Пройти это лечение и посмотреть, как ребенок на него отреагирует.
И дальше уже можете идти к этому же врачу либо к другому с результатами лечения.
Если уж речь тормозит, то это не лечится за неделю или за месяц. Настройтесь на долгий процесс.  И радуйтесь малейшим успехам ребенка, а не ищите во всех его действиях подвох)))
Также нужен обязательно логопед (именно по вызыванию речи, а не постановке звуков).
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #130 : 13 Апреля 2016, 14:16:23 »
Хочется услышать тех кто через то прошел.... У кого были такие же проблемы ... Что дальше было?
А вот речи нет( от этого и общение страдает... Может и правда этот очаг с левой стороны не дает?
сужу по своему опыту (опыт маленький, но всё же). Никто вам не скажет точно, почему нет речи. Мозг - это очень-очень сложная система, нельзя так просто решить - о, вот он очаг, поэтому нет речи. Если в целом мозг нормально выглядит на исследованиях (ну то есть не было криминала, например в родах такого, что сильно пострадал мозг при этом), то не надо усердно копать в эту сторону.
Ну т.е. бессмысленно сейчас просто бегать по врачам и спрашивать каждого - а почему не говорит? а что с ним? аутизм или нет?
Лучше заниматься с ребенком и смотреть, как пойдет речь в динамике.
Надо найти 1 хорошего врача (хорошего по отзывам) и чтобы он  назначил лечение. Пройти это лечение и посмотреть, как ребенок на него отреагирует.
И дальше уже можете идти к этому же врачу либо к другому с результатами лечения.
Если уж речь тормозит, то это не лечится за неделю или за месяц. Настройтесь на долгий процесс.  И радуйтесь малейшим успехам ребенка, а не ищите во всех его действиях подвох)))
Также нужен обязательно логопед (именно по вызыванию речи, а не постановке звуков).

Ну кто сказал что я бессмысленно бегаю по врачам ? Если не обращаться с проблемой к врачам , можно и не узнать например про эпи ! А это не мало важно !!! Я тут много раз писала что я занимаюсь с сыночком ... Спасибо за совет про логопеда который именно вызывает речь , сейчас ищу такого. Сегодня весь день пытается что то говорить. Но как будто не понимает как это делать . А звуки поя очень разные появились и слоги . Постоянно что на своем говорит

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Апреля 2016, 14:25:12 »
@Мамамама1, вы географически где? Напишите город - вам может и подскажут кого-то из специалистов мамы.

Оффлайн Lele

« Ответ #132 : 13 Апреля 2016, 14:41:27 »
@Мамамама1,  про эпилепсию, конечно, нужно заранее исследовать, про это никто не спорит. Сама на днях иду ЭЭГ делать, чтобы потом про ТКМП думать.
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #133 : 13 Апреля 2016, 14:43:29 »
@Мамамама1,  про эпилепсию, конечно, нужно заранее исследовать, про это никто не спорит. Сама на днях иду ЭЭГ делать, чтобы потом про ТКМП думать.
Извините а что такое тпмк?

Оффлайн Lele

« Ответ #134 : 13 Апреля 2016, 17:32:23 »
Извините а что такое тпмк?
транскраниальная микрополяризация - электролечение.