Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22088 раз)

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #135 : 13 Апреля 2016, 19:04:05 »
@Мамамама1,  про эпилепсию, конечно, нужно заранее исследовать, про это никто не спорит. Сама на днях иду ЭЭГ делать, чтобы потом про ТКМП думать.
Извините а что такое тпмк?
транскраниальная микрополяризация - электролечение.

Это тоже нужно с осторожностью

Оффлайн рукавичка

« Ответ #136 : 13 Апреля 2016, 23:19:42 »
Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...

А "побегать рядом"- это в смысле как?
Т.е. он может с детьми в догонялки поиграть или просто бесцельно рядом бегает?
У моего тоже аутизм, так он тоже вроде и с детьми рядом любит находиться, но правил игры не понимает.
Скажут ему, например, побежали вот до того дерева, кто быстрее.
Он побежит, довольный, только вот и дерево и кто быстрее- это всё по барабану.
Аутисты, они вбольшинстве своём, не понимают правил различных игр
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #137 : 13 Апреля 2016, 23:21:47 »
Просто раз была запущенность - надо заниматься и смотреть динамику. Если занятия дают эффект, если идёт движение вперед - с занятиями нагонит отставание. Ну и набраться терпения - выводы делать стоит через месяца 3-4 занятий. И не пытаться "нагнать все и сразу" - выделить первоочередные задачи, к чему уже близок и готов. Потом - следующее. Пошагово.

При аутизме даже если ребенок интеллектуально идет на занятиях хорошо - взаимодействие с другими один фиг будет косячить. Будет использовать усвоенные шаблоны и не менять их. Или будет сверхзависим от кого-то из взрослых.
Стал смотреть кого за руку берет, раньше по фиг было... Говорю- поехали к бабушке , доехали до нее там парковка занята пришлось свернуть, он как заплачет я говорю сейчас пойдем. Поставила машину он сам до подъезда ее бежит . Вот что это? Заученный маршрут?

А другие маршруты? Например, гулять всегда одним маршрутом ходите или по разному может быть?

-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #138 : 13 Апреля 2016, 23:31:14 »
Еще прочитала что дети Аутисты любят порядок и все по своим местам

Более того, всё должно лежать на своих местах и не дай бог что-нибудь сдвинуть!! У нас была истерика часа на 3. Даже в магазине, смотрю, смотрит на мячик, понравился? кивает. Я беру мячик, чтобы купить, он начинал орать и ложить этот мячик на место. Всё должно быть только на своих местах!!

И еще такой вопрос, Часто читаю что Аутятки в возрасте от 1до 3 дают регресс, как бы развивались а потом все( пропадают ве навыки , так ли это?

У нас речь пропадала 2 раза. В год и в 2 года.
Но у нас был ярко-выраженный аутизм, мы у психиатра на учёте с 1,5 лет, уже тогда сомнений не было.
Другие навыки не пропадали.
Истерики пришли в год. Мог орать по 3-5 часов, до рвоты, и башкой об стену бился, и самоагрессия.. всякая-разная..
Фу, вспоминать не хочу. сейчас очень всё улучшилось (ТТТ)

-Мир во всем мире.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #139 : 14 Апреля 2016, 05:34:17 »
На счет маршрутов- Гуляет там куда ведем, хоть в другой город веди
Игры  - Ему 2.7 года , в сад не ходит. Да и не видела я в таком возрасте что ы они какие то игры устраивали. тАК ПОДБЕГУТ ОТБЕГУТ ОТ ДРУГ ДРУГА.
и ЕМУ ПО ФИГ НА СВОЕМ МЕСТЕ ЧТО ЛЕЖИТ ИЛИ НЕТ, ПОКА ПАЛ МЫ НОВУЮ МЕБЕЛЬ В КОМНАТУ ПОСТАВИЛИ. ОН ПРОСНУЛСЯ УВИДЕЛ ЧТО КРОВАТЬ БОЛЬШАЯ И ДАВАЙ НА НЕЙ ПРЫГАТЬ.
а ВАМ СЕЙЧАС СКОЛЬКО?

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #140 : 14 Апреля 2016, 05:50:42 »
Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?
При чем всегда , когда кто то скажет .

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #141 : 14 Апреля 2016, 13:04:03 »
Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?
Может посмотреть а может и нет...но как правило нет-особенно при тяжелых формах аутизма.
Вот вы много спрашиваете про таких деток.Как правило детей с аутизмом видно сразу,вот как бы сказать...такие дети они странные со странными реакциями на окружающее,можно сказать часто неадекватны их реакции на происходящее вокруг,истерики,убегают...и т.д.и т.п.
Да много чего....один раз увидите,сразу поймете что ребенок с этим диагнозом...

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #142 : 14 Апреля 2016, 13:21:39 »
Может посмотреть а может и нет...но как правило нет-особенно при тяжелых формах аутизма.
Вот вы много спрашиваете про таких деток.Как правило детей с аутизмом видно сразу,вот как бы сказать...такие дети они странные со странными реакциями на окружающее,можно сказать часто неадекватны их реакции на происходящее вокруг,истерики,убегают...и т.д.и т.п.
Я наблюдала за такии детками , но и по 5-6 лет, мама их только сейчас начали так как наши "ВРАЧИ" говорили все НОРМ ЖДИТЕ! А в итоге что, АУТИЗМ идите инву оформлять. Так вот я и интересуюсь какие они были в этом возрасте , что бы понять для себя и скорее принять это. А занятия это все понятно , мы и так проводим.

« Ответ #143 : 14 Апреля 2016, 14:15:22 »
Я наблюдала за такии детками , но и по 5-6 лет, мама их только сейчас начали так как наши "ВРАЧИ" говорили все НОРМ ЖДИТЕ! А в итоге что, АУТИЗМ идите инву оформлять. Так вот я и интересуюсь какие они были в этом возрасте , что бы понять для себя и скорее принять это. А занятия это все понятно , мы и так проводим.
Да уже хорошо видно и в 2-3 года.Просто такие мамы в розовых очках,ждут не понятно чего .....до практически,когда ребенку надо идти в школу wel xcvb
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 16:28:48 от Катарина мама Алинки »

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #144 : 14 Апреля 2016, 14:19:50 »
А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)

« Ответ #145 : 14 Апреля 2016, 14:21:15 »
@Мамамама1, в Ютубе наберите .Много роликов с такими детьми....и разного возраста...Если для успокоения души хотите заняться самодиагностикой.
У вашего ребенка этих признаков нет,по крайней мере аутичных признаков вы не описываете!!!!И Слава Богу!!!!
Просто старайтесь с ним как можно больше времени проводить,обнимашки,целовашки,на развивалки поводите.Ну и садик можно-если ребенок к этому готов психологически!!!
И все у вас наладится!!!)))) ттт

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #146 : 14 Апреля 2016, 14:25:23 »
@Мамамама1, в Ютубе наберите .Много роликов с такими детьми....и разного возраста...Если для успокоения души хотите заняться самодиагностикой.
У вашего ребенка этих признаков нет,по крайней мере аутичных признаков вы не описываете!!!!И Слава Богу!!!!
Просто старайтесь с ним как можно больше времени проводить,обнимашки,целовашки,на развивалки поводите.Ну и садик можно-если ребенок к этому готов психологически!!!
И все у вас наладится!!!)))) ттт
Спасибо за доброе слово

Завтра идем к неврологу-эпелептологу ( с резултатамиЭЭГ_) посмотрит, может действительно этот очаг с левой стороны и не дает ребенку развиваться и говорить. Он уже третий день пытается что то сказать а у него не выходит . Целы день рот не закрывается (все по не русски ) ыыы

« Ответ #147 : 14 Апреля 2016, 14:31:59 »
А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)
При тяжелых формах-ну можно и так сказать.Это как тяжелая форма ДЦП-ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Только при аутизме это психический инвалид+УО.
Но при легких формах-дети не плохо компенсируются и социализируются,аутичные признаки со временем уходят...
Мой дочке примерно в 2.5 года подозревали аутизм и говорили что в лучшем случае будет коррек.школа.
Сейчас ей 11 лет-учится в 4 классе обычной школы и вполне нормально,только математика у нас -3.Но зато лучшая в музыкальной школе,хорошо даются иностранные языки,хорошая память.))))Т.е она у нас истинный гуманитарий.
Речь у нее появилась в 3г и 3 мес.
Из аутичного у нас остается некоторая замкнутость со своими ровесниками,но зато хорошо общается со взрослыми.Нет друзей среди ровесников.Вот такая у нас история.Я считаю,что у нас вполне все не плохо сложилось))))

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #148 : 14 Апреля 2016, 14:35:28 »
При тяжелых формах-ну можно и так сказать.Это как тяжелая форма ДЦП-ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Только при аутизме это психический инвалид+УО.
Но при легких формах-дети не плохо компенсируются и социализируются,аутичные признаки со временем уходят...
Мой дочке примерно в 2.5 года подозревали аутизм и говорили что в лучшем случае будет коррек.школа.
Сейчас ей 11 лет-учится в 4 классе обычной школы и вполне нормально,только математика у нас -3.Но зато лучшая в музыкальной школе,хорошо даются иностранные языки,хорошая память.))))Т.е она у нас истинный гуманитарий.
Речь у нее появилась в 3г и 3 мес.
Из аутичного у нас остается некоторая замкнутость со своими ровесниками,но зато хорошо общается со взрослыми.Нет друзей среди ровесников.Вот такая у нас история.Я считаю,что у нас вполне все не плохо сложилось))))
Вы унички, а до 3.3 были слова обращенные к кому либо?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 14 Апреля 2016, 14:48:29 »
Абсолютно здоровый ребёнок тоже не посмотрит всегда, когда кто-то скажет. Если он своим делом занят - может вообще не отреагировать никак. Или может не захотеть. МОЖЕТ СДЕЛАТЬ и СДЕЛАЕТ - это совершенно не одно и то же.