Цитата: Мамамама1 от 13 Апреля 2016, 14:43:29Цитата: Lele от 13 Апреля 2016, 14:41:27@Мамамама1, про эпилепсию, конечно, нужно заранее исследовать, про это никто не спорит. Сама на днях иду ЭЭГ делать, чтобы потом про ТКМП думать.Извините а что такое тпмк? транскраниальная микрополяризация - электролечение.
Цитата: Lele от 13 Апреля 2016, 14:41:27@Мамамама1, про эпилепсию, конечно, нужно заранее исследовать, про это никто не спорит. Сама на днях иду ЭЭГ делать, чтобы потом про ТКМП думать.Извините а что такое тпмк?
@Мамамама1, про эпилепсию, конечно, нужно заранее исследовать, про это никто не спорит. Сама на днях иду ЭЭГ делать, чтобы потом про ТКМП думать.
Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...
Цитата: NAB от 13 Апреля 2016, 07:21:18Просто раз была запущенность - надо заниматься и смотреть динамику. Если занятия дают эффект, если идёт движение вперед - с занятиями нагонит отставание. Ну и набраться терпения - выводы делать стоит через месяца 3-4 занятий. И не пытаться "нагнать все и сразу" - выделить первоочередные задачи, к чему уже близок и готов. Потом - следующее. Пошагово.При аутизме даже если ребенок интеллектуально идет на занятиях хорошо - взаимодействие с другими один фиг будет косячить. Будет использовать усвоенные шаблоны и не менять их. Или будет сверхзависим от кого-то из взрослых.Стал смотреть кого за руку берет, раньше по фиг было... Говорю- поехали к бабушке , доехали до нее там парковка занята пришлось свернуть, он как заплачет я говорю сейчас пойдем. Поставила машину он сам до подъезда ее бежит . Вот что это? Заученный маршрут?
Просто раз была запущенность - надо заниматься и смотреть динамику. Если занятия дают эффект, если идёт движение вперед - с занятиями нагонит отставание. Ну и набраться терпения - выводы делать стоит через месяца 3-4 занятий. И не пытаться "нагнать все и сразу" - выделить первоочередные задачи, к чему уже близок и готов. Потом - следующее. Пошагово.При аутизме даже если ребенок интеллектуально идет на занятиях хорошо - взаимодействие с другими один фиг будет косячить. Будет использовать усвоенные шаблоны и не менять их. Или будет сверхзависим от кого-то из взрослых.
Еще прочитала что дети Аутисты любят порядок и все по своим местам
И еще такой вопрос, Часто читаю что Аутятки в возрасте от 1до 3 дают регресс, как бы развивались а потом все( пропадают ве навыки , так ли это?
Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?При чем всегда , когда кто то скажет .
Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 05:50:42Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?При чем всегда , когда кто то скажет .Может посмотреть а может и нет...но как правило нет-особенно при тяжелых формах аутизма.Вот вы много спрашиваете про таких деток.Как правило детей с аутизмом видно сразу,вот как бы сказать...такие дети они странные со странными реакциями на окружающее,можно сказать часто неадекватны их реакции на происходящее вокруг,истерики,убегают...и т.д.и т.п.Да много чего....один раз увидите,сразу поймете что ребенок с этим диагнозом...
Цитата: Катарина мама Алинки от 14 Апреля 2016, 13:04:03Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 05:50:42Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?При чем всегда , когда кто то скажет .Может посмотреть а может и нет...но как правило нет-особенно при тяжелых формах аутизма.Вот вы много спрашиваете про таких деток.Как правило детей с аутизмом видно сразу,вот как бы сказать...такие дети они странные со странными реакциями на окружающее,можно сказать часто неадекватны их реакции на происходящее вокруг,истерики,убегают...и т.д.и т.п.Да много чего....один раз увидите,сразу поймете что ребенок с этим диагнозом...Я наблюдала за такии детками , но и по 5-6 лет, мама их только сейчас начали так как наши "ВРАЧИ" говорили все НОРМ ЖДИТЕ! А в итоге что, АУТИЗМ идите инву оформлять. Так вот я и интересуюсь какие они были в этом возрасте , что бы понять для себя и скорее принять это. А занятия это все понятно , мы и так проводим.
@Мамамама1, в Ютубе наберите .Много роликов с такими детьми....и разного возраста...Если для успокоения души хотите заняться самодиагностикой.У вашего ребенка этих признаков нет,по крайней мере аутичных признаков вы не описываете!!!!И Слава Богу!!!!Просто старайтесь с ним как можно больше времени проводить,обнимашки,целовашки,на развивалки поводите.Ну и садик можно-если ребенок к этому готов психологически!!!И все у вас наладится!!!))))
А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)
Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 14:19:50А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)При тяжелых формах-ну можно и так сказать.Это как тяжелая форма ДЦП-ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Только при аутизме это психический инвалид+УО.Но при легких формах-дети не плохо компенсируются и социализируются,аутичные признаки со временем уходят...Мой дочке примерно в 2.5 года подозревали аутизм и говорили что в лучшем случае будет коррек.школа.Сейчас ей 11 лет-учится в 4 классе обычной школы и вполне нормально,только математика у нас -3.Но зато лучшая в музыкальной школе,хорошо даются иностранные языки,хорошая память.))))Т.е она у нас истинный гуманитарий.Речь у нее появилась в 3г и 3 мес.Из аутичного у нас остается некоторая замкнутость со своими ровесниками,но зато хорошо общается со взрослыми.Нет друзей среди ровесников.Вот такая у нас история.Я считаю,что у нас вполне все не плохо сложилось))))